Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2009, 07:38   #1
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Конский навоз

Это да...

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 10:13   #2
Ирунчик
Гость

А если у меня и гладиолусов нет?..
Можно просто под все, что есть (картошка, помидоры, лучок и прочие овощи, клубника, разные там цветочки... :) ) и чего нет, зафурычить - и дело с концом?.. Тогда как: разводить и поливать сейчас или подкладывать и на зиму закапывать?..
Старый 22.09.2009, 10:17   #3
Edelka
Местный

Поблагодарили 1,133 раз(а) в 211 сообщениях
Edelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud ofEdelka has much to be proud of

а в ямы для посадки роз можно добавлять, а потом сразу садить? или прикопать и присыпать землей к посаженным кустам?
Спасибо за ответы
Старый 22.09.2009, 15:22   #4
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Edelka, считаю не допустимым использовать свежий навоз лошадиный он или коровий при посадке роз. Покупайте, пролейте оксизином, накройте и только весной на него посмотрите. Если навоз хотя бы прошлогодний добавляйте в ямы и хорошо перемешайте с землей.
Farina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2009, 19:44   #5
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,040 раз(а) в 25,841 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Edelka
а в ямы для посадки роз можно добавлять, а потом сразу садить?
в принцИпе мона. тока яму под розку копать глубжее, на дно кладём навоз, затем насыпаем небольшой слой земля и ставим на его розку. Дальше как обычно. Мы так робили, када сажали розья в ботсадике. У нас даже покруче было, т.к. сажали на свежий коровий навоз!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lucia (18.03.2014), Виола (04.09.2015)
Старый 22.09.2009, 23:23   #6
Ирунчик
Гость

А я вот хочу сажать деревья плодовые, можно под них подложить или все-таки не стОит?..
Старый 23.09.2009, 00:01   #7
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Не могла пройти спокойно, но не собрала.... конский свежайший навоз прям на тротуаре напротив автостанции "Южной" (ипподром рядом), напротив выставки.... Было бы это часов так в 23, когда людей поменьше....., а то 20-30. Народ стал бы советы давать...
Пользователь сказал cпасибо:
apple1210 (02.11.2020)
Старый 23.09.2009, 01:41   #8
Ирунчик
Гость

Я думала, что одна такая трусиха!
На Подольском спуске летом таааакая кучища валялась... Я не собрала... :(
Старый 23.09.2009, 07:52   #9
Elly
Нач. штаба

Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
Elly отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ирунчик
А я вот хочу сажать деревья плодовые, можно под них подложить или все-таки не стОит?..
Теоретически - не стОит. Можно только по периметру ямы разбросать и перекопать. :)
Creativniy (04.10.2012), пятница (28.03.2012)
Старый 23.09.2009, 12:13   #10
Нина
Местный

Поблагодарили 24,855 раз(а) в 6,199 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute

Я слышала, что конский навоз при перепревании очень подымает температуру окружающей среды. Как бы Ваши растения не погорели. Коровий не так .Но без навоза будет совсем не тот эффект.Я уже могу сравнивать и поверьте, сижу, ищу,где купить перегноя.
Старый 23.09.2009, 12:17   #11
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Нина
Я слышала, что конский навоз при перепревании очень подымает температуру окружающей среды.
ага! прам вулкан!!!
нин, не пугай окружающих. да действительно конский навоз(в свежем виде) заложенный в парник и обильно политый - "разгорается" до + 70 градусов. но для такого разгарания его нужно заложить в посадочную яму ого-го-го! разгорание начинанется далеко не сразу. лучший вариант подсказала эля. вкопать по периметру в канавки, пересыпав его древесной золой, и присыпав вынутой почвой.
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.03.2015), Creativniy (04.10.2012), пума (09.09.2012), пятница (28.03.2012)
Старый 23.09.2009, 12:34   #12
розариум
Увлеченный

Поблагодарили 183 раз(а) в 77 сообщениях
розариум has a spectacular aura aboutрозариум has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от садовник
лучший вариант подсказала эля. вкопать по периметру в канавки, пересыпав его древесной золой, и присыпав вынутой почвой.
А золой зачем пересыпать?

Начните, если не получится, то останется опыт.
Если не начнете, потеряете время
розариум вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2009, 12:41   #13
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от розариум
А золой зачем пересыпать?
остановить бистрое разогревание и обогатить микроалиментами....
atyan (23.03.2015), пятница (28.03.2012)
Старый 24.09.2009, 12:40   #14
perluna
Освоившийся

Поблагодарили 104 раз(а) в 32 сообщениях
perluna will become famous soon enoughperluna will become famous soon enough

Это просто кошмар!!!!
Когда я весной попросила мужа привезти мне из деревни соломы 5 мешков (мульчировала клубнику и огурцы)-родственники подсмеивались ,но молчали.Затем поступил заказ на кору и плетеный забор(типа тына).Сегодня при везли попутной машиной.Но когда я утром попросила....конский навоз! Родственники скажут-невестка сошла с ума!

"Растение, а боится сквозняков... очень странно, - подумал Маленький принц о розе. Какой трудный характер у этого цветка".

http://picasaweb.google.com/perlunaVB/200909#
perluna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2009, 21:09   #15
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от perluna
Родственники скажут-невестка сошла с ума!
не просите. зачэм травмировать психику родственников?
Старый 25.09.2009, 23:24   #16
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Нина, Ві можете конским и свежим, и перегноем разжиться в Боливаре, єто по сути в Василькове. Их сайт и коорд можно в нете найти. :)

П.с. может, пусть модераторі обїединят 2 темі о навозе в одну?
Leslie вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.10.2009, 08:34   #17
Лелишна
Гость

Цитата:
Сообщение от perluna
невестка сошла с ума!
У нас рядом цыганский поселок и ипподром. Все дачники только на конском навозе и рОстють свои растюхи Пользуются им так же, как и КРС: под перекопку осенью, в кампостные кучи, а перепревший под посадку.
Старый 12.01.2010, 23:50   #18
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Немного поздно заглянула в эту тему, но, может, кому-нить пригодится. Конский навоз использую давно, но выборочно. По моим наблюдениям: пионы от него более скудно цвели, георгинам все равно какой, гладиолусы покрылысь какой-то хворью, обесцвечивающей цветок (но может, причина не в навозе). Помидоры гонят ботву, крутят листья, а плодов мало и мелковаты (может, причина в составе грунта). Зато! Лилии растут почти с меня ростом, цветы огромные, ярко окрашенные, разрастание луковиц очень интенсивное. Морозники гонят листву, что твои пальмы. Примулы цветут огромними шапками, гнезда нарастают очень интенсивно, А для роз - так это просто деликатес. Растут, как лошади И несколько волн цветения. Это на нашем-то севере.
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (23.03.2015), Creativniy (04.10.2012), Zanna (11.06.2012), Гизбрехт (18.05.2015), пятница (28.03.2012)
Старый 13.01.2010, 15:27   #19
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Мелисса
По моим наблюдениям: пионы от него более скудно цвели, гладиолусы покрылысь какой-то хворью, обесцвечивающей цветок (но может, причина не в навозе). Помидоры гонят ботву, крутят листья, а плодов мало и мелковаты (может, причина в составе грунта). Морозники гонят листву, что твои пальмы.
вообще-то навоз кнский благоприятен для всех садовых растений. просто не всем нужно много.... морозникам, к примеру, он ваще не нать....
не думаю, что пионы плохо реагировали на его внесение. зайдите в тему"пионы" и почитайте внимательно от чего зависит обильное цветение пиона.
гладиолусы у вас ЗАБОЛЕЛИ вовсе не от навоза. просто на них в напал их любимый вредитель трипс. в теме "гладиолусы" есть рекомендация по борьбе с трипсом. более того - гладики ваще рекамендують сажать в навоз на пряму, типа берёте конскую лепёшку, вдавливаете в неё клубнелуковицу гладика и патом высажуете в почва на нужну глубину.
помидоры. избыток азота всегда вызывает бурный рост надземной части растения. видимо внося навоз слегка перестаралися. лист же обычно у памадоров крутитсяот двух причин - тля(это раз) и два - это повреждение корней(обычно при рыхлении междурядий).
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (22.10.2013), Creativniy (04.10.2012), восторг (02.04.2012), Гизбрехт (18.05.2015), ОльгаАл (17.07.2013), пятница (28.03.2012)
Старый 13.01.2010, 19:23   #20
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

садовник чего сразу не сказал, я этот вопрос задавала, так взял в гугол послал :x ... так в этом может и есть причина моих прошлогодних закрученных листьев, я дествительно междурядья частенько рыхлила,... неужели и вправду от этого ?, ну энциклопедь ходячая, ссасибо бум знать
Старый 13.01.2010, 19:41   #21
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

Садовник, спасибо за ссылку по пионам. Она мне очень пригодилась
Мелисса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 20:07   #22
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Не, ну не дает тот навоз на шару мне покоя - мужа уже уговорила ехать ( падкий на бесплатное просто жуть ), но мне собственно в этом году сажать только розы. Олег!!! Под розы он пойдет?? Не хочу брать шоб було...уж лучше тогда коровьего купить...чи шо його робыть...
Лена Мерлин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 20:09   #23
Ксана
Местный

Поблагодарили 8,957 раз(а) в 1,806 сообщениях
Ксана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond reputeКсана has a reputation beyond repute

Так под розы именно конский рекомендуют...

........С
віт змінюється, коли змінюємося ми... і повір - можливо все!!!
Майбутнє вже тут і зараз, але не всі ще розкрили серце, щоб побачити це.

Ксана вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 20:12   #24
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

только не свежий
Farina вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 20:37   #25
Варюша
Местный

Поблагодарили 712 раз(а) в 166 сообщениях
Варюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond reputeВарюша has a reputation beyond repute

А я под свои свежий засунула(лень было разводить ) - ничо, выжили и цвели хорошо.
Старый 22.02.2010, 21:07   #26
Ирина X
Местный

Поблагодарили 3,184 раз(а) в 669 сообщениях
Ирина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond reputeИрина X has a reputation beyond repute

Докладываю всем, прочитавшим (и не прочитавшим) вчера на форуме объявление о конском навозе с площади Шевченко
Поехали сегодня с дочкой на легковушке. Встретила нас девочка Ирочка, чудеснейший человек - и лопаты дала, и тачку, и к месту провела, да еще помочь норовила, но потом ее посетители забрали кататься верхом. Навоза там - этого гуталину ну просто завались - на весь наш форум хватит (но только на наш ) Приезжай и бери.
Запах бодрит, но аппетиту не вредит Мы его сразу и на дачу завезли, только Осокорки уже плывут Фотоотчет прилагается:

atyan (22.10.2013), Creativniy (04.10.2012), Zanna (11.06.2012), елена.п (05.06.2011), пятница (28.03.2012)
Старый 22.02.2010, 21:18   #27
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Отличная работа!
А как запах после выгрузки? Так понимаю, что не сильно напрягает?
Старый 22.02.2010, 21:23   #28
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

так он сухой! Показала фотки мужу- пошел думу думать... :o
Спасибо за фотоотчет!

иннуся вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.02.2010, 22:06   #29
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Лена Мерлин
Олег!!! Под розы он пойдет??
онский при разложении сильно почву сушить.... и патом нуна взнать на какой он подстилке? солома али тырса? какА стадия разложения? шоб розьям хуже не сделать.....
всё же в нашенских краях для розов коровий перегной в самый раз! а вот москвичам , питерцам и агличашкам с голлашками конский таки в самый раз! бо почвы у их сырые и холодные... :(
atyan (23.03.2015), пятница (28.03.2012)
Старый 22.02.2010, 22:29   #30
Лена Мерлин
Фея с топором

Поблагодарили 10,067 раз(а) в 2,018 сообщениях
Лена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond reputeЛена Мерлин has a reputation beyond repute

Не, ну ты глянь, пока некоторые репу чешут, нормальные люди уже затарились
Поеду возьму пару мешков - надеюсь до марта не расташшат.
Под домашние розки, которые с поливом заберу
Лена Мерлин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид