![]() |
|
|
#31 |
|
Местный
Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Моим "ребенкам"-14 и 17. Много причин и еще больше страхов, поэтому мы пока живем в коробке.Муж считает, что жить в своем доме можно на пенсии или имея пару миллионов в швейц. банке.
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Penelopanecrus (15.08.2012) |
|
|
#32 |
|
Местный
Поблагодарили 2,322 раз(а) в 327 сообщениях
До пенсии надо успеть все обустроить, потом сил не хватит
|
|
|
#33 |
|
Местный
Это точно. :o
|
|
|
|
|
#34 |
|
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
Нам по сравнению с содержанием квартиры дом (дача)обходится дешевле, т.к. все наши "коммунальные затраты" - только плата за электроэнергию + ассенизатор раз в три месяца.
Все удобства вроде расписали. Добавлю только еще свое удобство: в трех минутах ходьбы от нас остановка автобуса, который ходит раз в час или два зимой и маршруток - раз в 20 минут или в 40 зимой. Скорая и такси (не все) ездят. До метро 4 остановки, не каждый живущий в городе может похвастаться таким. Дискомфорт: 1. вывоз мусора - грузишь мешок и едешь в город в поисках мусорного бака, в который можно выбросить мусор. 2. ощущение полной изолированности с сентября по апрель. Дачный массив, дачники просто уезжают насовсем, консервируя свои дачи. Долгожданная и любимая тишина начинает давить, когда соседей и просто проходящих по улице нету по несколько недель или месяцев. 3. зимой в 5 часов уже жизни вообще вокруг нет, даже пьяных строителей, снимающих дачи, не видно, не слышно, везде вокруг темно, создается ощущение, что пора уже спать и хочется вообще зиму переживать в спячке . Снег, белый снег после грязного города к сожалению, стал редким явлением.
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#35 |
|
Местный
Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Элли, так вы там живете постоянно?
Иннуся, думаю, с детьми ТАКОГО возраста -- переезжать в дом Однозначно! Потому что сложности с мелкими у Вас уже позади, и по-моему, Вас уже в городе ничего не держит. П.С. Мужа по сути темы попросила высказаться, мож, че ответит. |
|
|
|
|
#36 |
|
Местный
Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() |
Что за глупости! как можно сравнивать свой дом :P с квартиркой.какой бы суперской она небыла :( . Человеку,если конечно он не лентяй,свойственно желать лучшего для себя,занимать прилегаемые территории и по моему всегда чего то ему нехватать. Поэтому вся жизнь в собственном доме это улучшение условий проживания(душ.туалет,баня.красивый забор(или по крайней мере лучше чем у соседа).много огорода(чтоб хватило всего себе на зиму и детям),а сад хочется вообще самый,самый(чтоб сел на креслице и понял что вот оно счастье,рядом,а запахи вокруг,утонуть бы) и знаеш что всё твоё и завтра твоё,и внучки вспомнят-дуб то бабка посадила ,а розы то какие у неё были ......) и никакая квартира в сравнение нетянет,ведь никто незаставляет делать всё и сразу :) можно потихоньку,год за годом идти к своей мечте.
Иннуся,даже и недумайте :) лучше даже маленький свой домик в пригороде Ведь это новые мечты,новые планы ,чем элитная квартира в центре :(
|
|
|
|
|
#37 |
|
Нач. штаба
![]() |
Да, Леся, третью зиму будем здесь зимовать уже.
Возвращаться никто не хочет, к дочке в гости ездим.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | PAV-16 (28.02.2018), Penelopanecrus (15.08.2012) |
|
|
#38 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Эли, а отопление электрическое или камин?
|
|
#39 |
|
Нач. штаба
![]() |
Отопление - электроконвекторы :) Печка есть, но топить ее дровами мне надоело в первую же раннюю весну, поэтому на варочной плите теперь прописана другая печка - микроволновая.
|
|
|
#40 |
|
Местный
Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
При всей своей любви к земле я так и не решилась променять квартиру на дом в пригороде.
Для семьи с детьми идеально иметь и то и другое. Для меня вся проблема в инфраструктуре, сейчас еще очень ощутима грань между городом и селом. Нет ночных аптек, скорая не приедет, трудно с врачами. Трудно с выбором хороших дошкольных и школьных учреждений, кружков. Везде прийдется детей возить и не известно до какого возраста. А друзья? Твой ребенок в городе на свидании, а ты ждешь в машине? Я за самый ближний пригород с хорошим транспортным обеспечением, например как в Броварах. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Sybilla (27.03.2013) |
|
|
#41 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#42 |
|
Местный
Поблагодарили 24,856 раз(а) в 6,200 сообщениях
Ну, Академгородок- это не пригород, это Киев. С хорошей инфраструктурой ( транспорт, магазины и т.д.)
|
|
#43 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#44 |
|
Гость
|
Инна, а муж уже согласился переехать жить в свой дом?
|
|
|
#45 |
|
Местный
Нет, поэтому я подыскиваю варианты, которые ему понравятся. Сейчас ему до работы 10-15 минут на машине, нужно, чтобы не более получаса.Чтоб ему ничего строить не надо было, ремонтировать, вкладывать деньги.
Но я работаю над этим вопросом. :beer:
|
|
|
|
|
#46 |
|
Гость
|
Удачи, тебе! Я думаю, что когда все случиться, он будет тебе очень благодарен
|
|
|
#47 |
|
Местный
Он это знает, просто мужчины, в большинстве своем- ретрограды.
Поэтому безбашенные тети их победяют. :"":Р.S.Обожаю фирму"крымка"- у них молочные продукты ням-ням!
|
|
|
|
|
#48 |
|
Фея с топором
Поблагодарили 10,068 раз(а) в 2,018 сообщениях
Победистка ты наша
камень воду точит, ты же знаешь надо сделать так, чтобы мужчина почувствовал, что эта идея его и он сам тебя заставит переехать
|
|
#49 | |
|
Местный
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#50 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 201 раз(а) в 36 сообщениях
![]() ![]() ![]() |
Вырос в селе и жизнь в частном доме для меня родное ощущение. Но, как по мне, так дом за городом имеет один очень существенный минус (по сравнению с квартирой в крупном городе). И от квартиры я вряд ли смогу отказаться полностью. Ну, в крайнем случае до того момента как уйду на пенсию. Хорошо иметь дом на природе, но отказаться ради дома от квартиры в городе не вижу смысла - должна обязательно оставаться прописка в городе. Это даст возможность посещать, в случае необходимости, медучреждения городские а не мотаться в районный центр с его "прелестями", особенно это важно для хронических опасных болезней (получение бесплатное медпрепаратов). Если есть проблемы со здоровьем то жизнь вне города становится огромной проблемой... Так же это относится и к образованию детей (помимо школы в городе есть масса дополнительных секций, кружков и пр.) и всё под боком. А в селе что? Я за дом в качестве дачи! Но не вместо квартиры! Хотя, вариантов реальных масса - можно жить в доме в пределах города! Тогда да, дом есть дом!
|
|
|
|
|
#51 |
|
Местный
Мы понимали, что и квартиру и нормальную дачу мы не потянем, а хотелось (да что хотелось -- нужно это!) всего и немедленно:) то решили строить дом. И еще прицел был на старость. Жить в городе совсем не хочется. Имея городских родителей и бабушку в селе, я задумалась - а где же будут мои внуки? Привыкли детство проводить в селе у бабушки. А я не хочу, чтоб мои дети были детьми асфальта. При всем при этом, прожив без малого два года в своем доме, признаю правоту Бориса.
|
|
|
|
|
#52 |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Вот уже сколько времени читаю на разных сайтах частных застройщиков односторонние восхвалительные диферамбы частному дому на природе - это уже как массовое "самозомбирование". Многие призывают продать квартиру и укатить в село в частный дом. Частный дом - конечно это прекрасно, но, в этой прекрасной половине единого целого есть другая худшая часть, и об этой худшей, другой части мало кто пишет и это природно, человеку ведь не охота показывать на всеобозрение свои просчёты... Так что кто хочет продать квартиру и съехать к "черту на кулички" советую хорошенько подумать.
|
|
|
|
|
#53 | |
|
Местный
Поблагодарили 1,087 раз(а) в 426 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Вопрос в том готовы ли вы лично расстаться с тем или иным благом квартиры-города в пользу блага дома-деревни? Пока вы не будете к этому готовы, вы не сможете переехать в свой дом не пожалев об этом. Мы уже пятую зиму будем зимовать в сельском доме. Да, есть то, что меня напрягает (чего только стоит развоз и сбор домочадцев ), но это ничто по сравнению с теми преимущиствами которые мы видим от жизни в частном доме.
|
|
|
|
|
|
#54 |
|
Освоившийся
![]() ![]() ![]() |
Лена, читал тему, просто другая точка зрения как-то теряется, ничего личного.
Я ж здесь не зря, такой же любитель жизни на земле. Но, как правильно сказала, лично не готов расстаться с благами квартиры-города. Может от того что половину жизни моей прошла в селе и туда я не спешу пока вернуться на постоянное место жительства? Да и связи с селом я не теряю. И если быть точным так принимаю непосредственное участие в обработке около 1га земли и сейчас (картошка, сенокос, сад-грядки). Мне пока села достаточно в моей жизни. :) Так что это я приезжаю в город отдыхать
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Penelopanecrus (15.08.2012) |
|
|
#55 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 178 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() |
Как раз недавно подумалось.. а что если бы я жила в селе (пусть даже в том где у нас дача).. Разболелись зубы. Неделю было непонятно какой. Потом неделю лечили. Хорошо что на Позняках стоматологий кучи. Некоторые даже в воскресенье работают. Пришлось посетить 3 раза и сделать 2 ренгена пока диагноз поставили. Сменила 3х врачей + консультация хирурга. Представила, как бы я с такой болью и температурой пилила из села по трасе неизвестно куда в поисках стоматолога. В селе (в нашей стране) хорошо жить молодым и здоровым.
|
|
|
|
|
#56 | |
|
Гость
|
Цитата:
. Я сейчас практически безвылазно сижу дома в селе. Так вот, каждая поезка в город через часа 3 заканчивается головной болью и плохим самочувствием - такой чистый воздух в городе . Раньше когда ежедневно на работу ездила этого не замечала - организм привык всякую гадость через себя пропускать, а сейчас очень чутко реагирует (обнаглел на лоне природы) . Это так, один пример в пользу жизни на селе. P.S. Но минусы конечно никто не отменяет. Но вся наша жизнь - сплошной выбор за и против .
|
|
|
|
#57 |
|
Гость
|
Частный дом можно усовершенствовать постоянно. Все мои соседи так делают. Только надо любить свою усадьбу. А еше в доме должен быть настоящий мужик. Я сейчас живу сама и наваливаются проблемы, какие для женщины неразрешимы.
|
|
|
#58 |
|
Местный
Валентина, сочувствую... Но Вы правильно сказали: длжен быть _настоящий_ мужик. Простое наличие штанов в доме не снимает этого вопроса. А что на Вас навалилось? Старый ли у Вас дом?
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (01.08.2010) |
|
|
#59 |
|
Местный
Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Leslie, ох, как вы ошибаетесь! Как раз с детьми такого возраста (14 и ...) настоящие сложности только и начинаются. А с "мелкими" и сложности мелкие. Когда дети маленькие, это самое прекрасное время для родителей. Наслаждайтесь им, ох как оно быстро пролетает. Не даром в народе говорят " Малые детки - малые бедки, а большие детки - большие и бедки".
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#60 |
|
Местный
Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
Мы с мужем и старшей дочкой прожили неполные 10 лет в квартире, в центре Донецка. К рождению второго ребенка уговорила его продать квартиру и купить дом. Он не хотел, т.к. квартира досталась ему от бабушки в наследство и была дорога ему как память. Но в двушке-хрущевке со смежными комнатами четверым ну совсем мало места было бы. Короче, уговорила. Но дом мы купили в пределах города, в другом р-не. Так что наша инфраструктура не очень сильно изменилась. Рынок чуть дальше, школа и садик, но ко всему этому мы привыкли. Правда говорят, что человек такое животное, которое приспосабливается ко всему. К тому же у нас машина.
Так вот после переезда и рождения второго ребенка у меня была деперессия, постоянно дома с малышкой, осенью нет солнца - то же достает. Короче депресняк. Так я уже готова была все бросить, хотя сама была инициатором переезда, и опять вернуться в квартиру. А муж уже не хотел ни в какую. Сказал, что шум и гам, и все остальное мне надоедает на работе, в центре, а сюда прихожу - тишина, хоть отдыхаю от всего. По поводу денег и капиталовложений. Конечно, смотря какой дом и двор. Нам пришлость ставить забот бетонный ( ну тот, что типа еврозабор), так у нас дом угловой, протяженность забора 65м. Конечно потянуло немало денег, кредит брали. Зато теперь (надеюсь) это не на год и не на два. И каждый год красить его не нужно, как раньше деревянные. Родители мужа твердили, что дом требует постоянного внимания, денежных затрат. Да, требует. Но если делать по уму - забор на "всю жизнь", обшить дом чем-то красивым то же не на год-два, посадить сад и газон, цветник, то потом постоянно все это капитально не нужно переделывать, а просто поддерживать в порядке себе на радость. Фух, думаю меня поняли.
Я - Варвара — Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.. Последний раз редактировалось VARIKA; 01.08.2010 в 18:00. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|