Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2010, 02:22   #391
vilu
Гость

У нас сначала 3 недели жара стояла под 40. Потом грозы и ливни недели две 15 - 20. Ночами 8-12.Сейчас 25-27 иногда дождички, с неделю. Во время ливней посадила на балконе -с навесом, южная сторона(в саду уже места нет) Paul Zesanne -Delbard в большой горшок 40х40 см.Была куплена в горшке. У нее листья зелено-пятнистые. На дно горшка положила немного камешки и порубленой коры(мульчи) и нормальная земля для роз. Поливаю каждый день, если нет дождя, вечером. Под корень. Иногда подмешиваю в воду навозную настойку, немного.
В саду, где розы желтеют, весной, после обрезки, вношу удобрение для роз,врабатываю в землю и поливаю. Потом, после первого цветения, снова. Когда сажаю, беру землю хорошую, для роз, перемешиваю со своей глинистой, добавляю туда немного измельченные рога и капыта. Свежепосаженые поливаю 2 недели - каждый день. Потом реже, по погоде, как все, вечером. Через день, через два. Но не по многу. 5 литров лейка, на две, на три розы. Молодым - больше. В основном все ЧайноГибр. Временами розы рыхлю и иногда поливаю, добавляя настояный навоз. Конечно каждый день обрезаю отцветшие. Впервые этой весной внесла под кусты древесную золу, неполный стакан под каждую. Во время жары поливала каждый день по- немногу отстояной водой. Один раз из шланга и много, под корни. Розы горели. Не успевали распуститься, а к вечеру края лепестков уже сухие. Сейчас уже не жарко, но некоторые продолжают также гореть. Отчего? Во время жары замульчировала все (около100 кустов) скошеной травой. Теперь вот листья желтеют и опадают,едва дотронешься, начиная с нижних. И розочки распускаются очень мелкие. Еще паутинный клещ кажется появился на некоторых. Листья темные, жесткие, а на нижней стороне налет желтовато-серый, но паутины не вижу. Сегодня второй раз побрызгала от клещей. Вобщем не радует второе, растянутое и слабое цветение. Может что-то подскажете?

Последний раз редактировалось vilu; 01.08.2010 в 03:08.

Старый 01.08.2010, 08:51   #392
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Людочка,сделайте фото листика с налетом. Посмотрим,что там с ним. У меня некоторые розы тоже не радуют во второе цветение. С листьями не пойми что. Всякие пятнышки непонятные.То ли клещи,то ли микроэлементов нехватает,то ли реакция на погоду.
Марлена вне форума  
Старый 01.08.2010, 15:59   #393
vilu
Гость

Вот такие листья. Мне уже кажется; все розы поражены этим, только в разной степени. Что интересно: сверху листья, в основном,кажутся нормальными, темно-зелеными. На некоторых черные пятна сверху.

Старый 01.08.2010, 16:23   #394
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
То ли клещи,то ли микроэлементов нехватает,то ли реакция на погоду.

учишь вас учишь.... а воз и ныне там!
ну где, скажите, вы видите поражения от клещей?!??!!
и где же по вашему тут деффицит микроалиментоф???!!!

---------- Post added at 16:23 ---------- Previous post was at 16:19 ----------

Цитата:
Сообщение от vilu Посмотреть сообщение
Может что-то подскажете?
угу...
ПЕРОНОСПОРОЗ это... нужно срочно обработать розы .
лучший вариант ридомил голд(он в германии водитца?)... можно заменить его чем-нить медьсодержащим(хлорокись меди), можно арцеридом....
на бутылочке(пакетике) с химсредством должна быть надпись:"против Peronospora sparsa"...

Последний раз редактировалось садовник; 01.08.2010 в 17:55.
садовник вне форума  
Старый 01.08.2010, 17:52   #395
vilu
Гость

Спасибо Вам. Сегодня же побрызгаю. У меня есть Kupferoxychlorid (45% Kupfer). Я им брызгала весной, до распускания почек виноград и розы тоже 2 раза. Странно, розы поражены, а виноград стоит пока чистый рядом. 30.07 брызгала Полирамом тоже от ложной мучнистой росы розы и виноград(не плодоносящий-молодой), когда вы мне ответили про черные пятна на листьях роз. А Ридомил Гольд ни разу не видела.

Старый 02.08.2010, 09:04   #396
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

А шо я не так сказала?Это ж у моих розьев листики таки. А за науку спасибки всегда говорим.
Марлена вне форума  
Старый 03.08.2010, 12:27   #397
Крымка1
Увлеченный

Поблагодарили 585 раз(а) в 129 сообщениях
Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

А я хочу сказать огромное СПАСИБО Садовнику за совет по поводу ржавчины! Любуюсь вторым шикарным цветением своих роз даже в такое пекло! Не могу сказать что полностью победила, но результат очень хороший. Может опять повторить обработку (уже прошло недели 3)?
Старый 03.08.2010, 12:45   #398
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
А я хочу сказать огромное СПАСИБО Садовнику за совет по поводу ржавчины! )?
...Галочка скажи мне шепотом по секрету, пока садовник не слышит, чем ты обрабатывала,? или какой номер сообчения,мне срочно ,срочно надоть.
Старый 03.08.2010, 12:53   #399
Крымка1
Увлеченный

Крымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to beholdКрымка1 is a splendid one to behold

Леночка, повторю для всех. Коллоидная сера 120 г на 10 л воды. Особенно изнанка листа и почву вокруг прошлась. При такой жаре действует на ура! Помню, что хорошо при т-ре выше 22. Помогло даже от мучнистой, очень она Акву любит. Думаю, Садовник не обидится, я ж его так полюбляю...
Lusenka (04.08.2010), елена.п (03.08.2010)
Старый 03.08.2010, 12:55   #400
Julianra
Увлеченный

Поблагодарили 264 раз(а) в 48 сообщениях
Julianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the roughJulianra is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Julianra,дай-те фото этой розы... Не может быть такого из-за соседства с виноградом на первом году жизни у розы И листья роза сбрасывает только от ожега (химического в т.ч.)и если в пустыне растет или замокание корней...У нас конечно жарко, но дожди были... Здесь другая причина...
Сбросила роза все до единого листочка, три палочки осталось. Фотографировать осталось нечего. Покопалась я чуть глубже в этой розе, проходил через нее корень винограда 1,5 см в диаметре... Выдрала я его. Буду пересаживать ее, однозначно, уговариваю розу подождать хотябы 2 недели. Поливаю ее каждый день.

Мой сад
Julianra вне форума  
Старый 03.08.2010, 14:55   #401
елена.п
Модератор

Цитата:
Сообщение от Крымка1 Посмотреть сообщение
Леночка, повторю для всех. Коллоидная сера 120 г на 10 л воды.
...Галь (вечный вопрос для меня)а как ты 120 гр. отмеряла
Старый 03.08.2010, 22:39   #402
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Лена, если эта сера в порошке, и ты точно знаешь, сколько у тебя грамм в целом, то когда-то Рыбий доктор советовал высыпать на бумажку и на ней поделить на равные части (например, на 10 кучек по 100 г). А потом и эти части раздерибанить (одна пятая от одной кучки будет приблизительно 20 г).
На глазок, конечно, но в дачных условиях тоже вариант, имхо.
елена.п (03.08.2010), Марита (08.03.2017)
Старый 03.08.2010, 23:31   #403
елена.п
Модератор

...та я так в принципе и делаю,, да думаю, люди-то умней меня моит чего нового изобрели
Старый 03.08.2010, 23:40   #404
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

Здесь я описывала свою проблему раньше, а вот сейчас розочка выглядит так

Из трех, вынутых из места первой посадки выкарабкались две. Посадила совсем вдали от роз, и вообще, место под забором не для розы..., но ....
Тогда Садовник посоветовал выждать, не сразу в огонь... , правда, секатор после обрезки этой розы, надо будет спиртом обрабатывать, что ли? Ну, пусть так там и растет...Что скажете?
Пользователь сказал cпасибо:
льоха (23.05.2018)
Старый 04.08.2010, 07:18   #405
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

У меня тоже что-то подобное было на одной розке. Я не пересаживала, просто вырезала уродливый побег. Все лето роза цветет, ничего подобного больше не появлялось.

Последний раз редактировалось Fleur; 04.08.2010 в 08:32.
Fleur вне форума  
Старый 04.08.2010, 11:09   #406
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
а вот сейчас розочка выглядит так
Что скажете?
Жива и здравствует
larissa вне форума  
Старый 04.08.2010, 12:22   #407
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

У меня в конце мая - начале июня на нескольких розах были подобные истонченные( не знаю как еще назвать) побеги. Я их просто обламала. Больше они не появились, розы визуально здоровы.
Старый 04.08.2010, 13:01   #408
Крымка1
Увлеченный

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...Галь (вечный вопрос для меня)а как ты 120 гр. отмеряла
Лена, я тоже раньше на глазок меряла. А в прошлом году купила недорогие электронные весы и очень рада. Очень маленький вес меряю в добавку к большему. Например надо 5 г. Я кладу пачку с точным весом и добавляю 5 г чего нужно. Показывают точно. Довольна очень!
елена.п (05.08.2010)
Старый 05.08.2010, 12:15   #409
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

Уважаемые форумчане, помогите определить что у меня с Винчестером. Все розы здоровы, а на нем, появилось что-то вроде мучнистого налета. Насмотревшись фото в инете, однозначно утверждать что это мучнистая роса я не могу, т.к. никогда ее еще не видела (на розах), да и во время фотографирования увидела какого-то жучка (на фото отметила его стрелочкой). Что это? или кто? Заранее благодарна.
Василина вне форума  
Старый 05.08.2010, 20:02   #410
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
что у меня с Винчестером.
классическая мучнистая роса.... пройдитесь по ней КОЛЛОИДНОЙ СЕРОЙ(100 гр на 10 л)... не забудьте обработать и все остальные розки...
садовник вне форума  
Василина (05.08.2010)
Старый 05.08.2010, 21:53   #411
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice

Спасибо Вам, Олег. И что бы мы без Вас делали....
Василина вне форума  
Старый 05.08.2010, 22:17   #412
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение
И что бы мы без Вас делали....
приобретали б опыт путём проб и ошибок....что тоже есть карашо!
садовник вне форума  
Старый 06.08.2010, 16:40   #413
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

подскажите, пожалуйста, как опрыскивать хлорокисью меди так, чтобы не забивался опрыскиватель?
тетяна вне форума  
Старый 06.08.2010, 19:27   #414
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от тетяна Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, как опрыскивать хлорокисью меди так, чтобы не забивался опрыскиватель?
так от хлорокиси опурскиватель НЕ ЗАБИВАТЦА!!!! она вся растворяетца и пошти БЭЗ остатку... шо ж тада вам подсунули?!??
садовник вне форума  
Старый 06.08.2010, 20:02   #415
Alenka
Увлеченный

Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
Alenka will become famous soon enoughAlenka will become famous soon enough

Дорогие садоводы! Посмотрите, пожалуйста: пожелтели не только листья, но и побег. Что бы это могло быть? С обратной стороны листа белые и черные пылинки.

Alenka вне форума  
Старый 06.08.2010, 20:12   #416
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Alenka Посмотреть сообщение
Что бы это могло быть?
последствия болезни...
обрежьте всё, шо пожелтело(побег) до здоровой(зелёной) древесины..
пы.сы. а чэм пурскали?
садовник вне форума  
Alenka (06.08.2010)
Старый 06.08.2010, 21:02   #417
елена.п
Модератор

Олег,а скока раз серой нужно проходить?,
Старый 06.08.2010, 21:25   #418
Alenka
Увлеченный

Поблагодарили 107 раз(а) в 41 сообщениях
Alenka will become famous soon enoughAlenka will become famous soon enough

Брызгала ридомилом месяц назад. Надо бы, конечно, снова брызнуть, но уже неделю никак руки не доходят. Вот завтра, надеюсь, получится...
Alenka вне форума  
Старый 06.08.2010, 22:16   #419
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
Олег,а скока раз серой нужно проходить?,
куда.... де ..каму??????!!!
садовник вне форума  
Старый 06.08.2010, 23:33   #420
тетяна
Местный

Поблагодарили 1,635 раз(а) в 256 сообщениях
тетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond reputeтетяна has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
так от хлорокиси опурскиватель НЕ ЗАБИВАТЦА!!!! она вся растворяетца и пошти БЭЗ остатку... шо ж тада вам подсунули?!??
не знаю, она частично растворяется, и обязательно остаются твердые крупки, которые напрочь забивают сопло.может ее предварительно р-рить в гор.воде? и еще, уважаемый садовник, я прочла всю тему вдоль и поперек, и выяснила, что у моих розок МР+ЧП+жрет бутон зеленая козявка, похожая на мутанта кузнечик+саранча. каким компотом обработать, чтоб наверняка и все?
у меня есть радомил голд, удобр.мастер, карбофос,конфидор, эпин и янтарная к-та.
тетяна вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра