Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 21:18   #361
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Инна, не окучивала,а сегодня их дождичком побрызгало- стволик посвежел. Наверное надо было окучить, ветры были сильные.
Марлена вне форума  
Старый 02.04.2010, 21:24   #362
Ludmilasss
Увлеченный

Поблагодарили 229 раз(а) в 74 сообщениях
Ludmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the roughLudmilasss is a jewel in the rough

У моего пиончика , того что в ОГ сегодня обнаружила 2 бутончика,отщипнула. А у того что в вазоне насверлила еще отверстий, вроде бы земля начала подсыхать, буду надеятся что не много вреда я ему принесла.
Старый 02.04.2010, 21:36   #363
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
Марлена, мои поедут под Мариуполь в грунт только через неделю.
Да, я сама над ними дышать боюсь. Читала, что они всасывающие корешки лучше отращивают при температуре почвы примерно 14 градусов. Поэтому поспешила в сад высадить.
Марлена вне форума  
Старый 02.04.2010, 22:10   #364
NataliK
Увлеченный

Поблагодарили 2,052 раз(а) в 267 сообщениях
NataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond reputeNataliK has a reputation beyond repute

Я свой тоже сразу после получения высадила в ОГ. Пока бодр и весел.
NataliK вне форума  
Старый 02.04.2010, 23:09   #365
Ореховая Соня
Местный

Поблагодарили 3,595 раз(а) в 713 сообщениях
Ореховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond reputeОреховая Соня has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ник-то Посмотреть сообщение
На одном пионе много надломанных корней, там где корешки висели на ниточках - я их срезала и зачистила, а как быть с остальными надломанными? Отчикать- так корней убавится наполовину. Пока оставила, засыпав в емкостях покупным грунтом плюс песок плюс по пригоршне активированного угля и жду вашего приговора. Кстати, бутоны на нем имеются и у меня.
А я не стала срезать у своих вот такие надломанные и "на ниточках" корни, если они выглядят здоровыми. Присмотрелась, а эти толстые морковки сплошь в старых трещинках, явно заживших, но так и не сросшихся до конца. Вот я и решила не половинить корешки со свежими трещинками, даже если они на ниточках, но если не увидела на них тенденции к загниванию. Не знаю, правильно ли? Придет Олег и все расскажет....
Старый 03.04.2010, 08:27   #366
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Chudesnitsa Посмотреть сообщение
подскажите, пожалуйста, что дает активированный уголь
дезинфицирует срез и защищает от дальнешего проникновения инфекции.
larissa вне форума  
Старый 03.04.2010, 09:23   #367
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Поблагодарили 6,725 раз(а) в 2,147 сообщениях
Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ореховая Соня Посмотреть сообщение
А я не стала срезать у своих вот такие надломанные и "на ниточках" корни, если они выглядят здоровыми.

Кинкаку- маленький, всего с двумя почками, но с массой мал белых корешков придется перевоэить в емкости,У тех корней что "на ниточках" процесс гниения уже начался , их пришлось удалить. Остальные - надломанные- осмотрю через неделю перед транспортировкой

Последний раз редактировалось Ири-на; 06.04.2010 в 08:41.
Ник-то вне форума  
Старый 03.04.2010, 10:56   #368
Chudesnitsa
Увлеченный

Поблагодарили 320 раз(а) в 65 сообщениях
Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
дезинфицирует срез и защищает от дальнешего проникновения инфекции.
так это если срез обрабатывать, а не пригоршню в землю добавлять вроде
Старый 03.04.2010, 11:28   #369
marisoni
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
marisoni is on a distinguished road

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
Ого!
Не, ето еще не ого! Я 14 шт выщипнула, один оставила на проверку соответствия сорту,вчера прихожу в ОГ, а на почках ниже по веткам та же песня, еще +10-12 шт и это только те что уже показались,но выщипнуть их пока не могу - дюже маленькие.
marisoni вне форума  
Старый 03.04.2010, 16:19   #370
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Ник-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond reputeНик-то has a reputation beyond repute

А в земле активированный уголь будет выполнять те же функции. Ну разве что еще влагоемкость грунта увеличится, но не намного.
Ник-то вне форума  
Старый 05.04.2010, 11:12   #371
Ник-то
Старшая Баба-Яга

Кажется, я вас запутала (извините)- у меня уголь если и не активированный, те полученный путем сжигания без доступа воздуха - то по своим качествам близок к нему Он из кассеты от угольного фильтра, импрегнован серебром ( как это - не знаю) и в свое время добавлялся к наружному фильтру большого аквариума.И рекомендации по добавлению угля в цветочные горшки мне попадались - а мне ведь только передержать пионы неделю.
Ник-то вне форума  
Старый 05.04.2010, 11:33   #372
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

... так что, простой уголь из мангала не комильфо?
Leslie вне форума  
Старый 05.04.2010, 11:43   #373
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
камильфо.......... с аптеки тож камильфо!
садовник вне форума  
Старый 05.04.2010, 11:47   #374
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Leslie Посмотреть сообщение
нинаю как из мангала,но из камина-точно комильфо :) ,после обрезки своих дерев -мелкие ветки сожгла и золу просеяла, вот и будет удобряшка и для опудривания,а крупняк на растопку камина или в мангал изначально ...
Старый 05.04.2010, 12:03   #375
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Свои пионы посадила в субботу, пока в теме о бутонах не писали свои пристально так не расматривала (ухожу рано- прихожу поздно) А когда садила, почти у всех бутоны, кроме Кинкаку.
Садила правда под дождем но все по правилам и дренаж (бывшые кирпичи разбивала молотком), почва (бывшый ил, который при раскапывании озера привезли мне прошлой осенью, он темнее моей глины и "пушистей"), почву извесковала гашеной известью (пушонка) и песок добавляла и чучуть куриного помета. И все хорошо полила

Кстати бирки размокают, так что не оставляйте их на кусте, а используйте пластиковые одноразовые ножы, и запись в блокнот кто где посажен ( а то садила растень и срезала верхушку у лилии, теперь цвести не будет)

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
Старый 06.04.2010, 11:28   #376
Vicky
Местный

Поблагодарили 5,495 раз(а) в 1,100 сообщениях
Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

а я вот терплю с посадкой... планирую их высаживать где-то числа 17 апреля... не поздновато, а?
пока они у меня дома в горшках стоят - бутоны поотщипывала... на одном листья попёрли...
http://foto.mail.ru/mail/evelina7474/59/ - Мои лилии
Vicky вне форума  
Старый 06.04.2010, 11:32   #377
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute
По умолчанию посадка ДП

Я свои посадила вчера, купила в Эпицентре грунт универсальный Ивано-Франковский, укрыла еловыми ветками (благо, этого добра после зимних буреломов полно) от весенних заморозков. Будем ждать.
Старый 06.04.2010, 11:33   #378
larissa
Модератор

Цитата:
а я вот терплю с посадкой... планирую их высаживать где-то числа 17 апреля... не поздновато, а?
пока они у меня дома в горшках стоят - бутоны поотщипывала... на одном листья попёрли...
Vicky, если есть возможность содержания в горшке, я бы подержала бы пионы до нормального времени посадки- сентябрь... Может лучше в горшке прикопать...
larissa вне форума  
Старый 06.04.2010, 11:37   #379
Vicky
Местный

Vicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond reputeVicky has a reputation beyond repute

у меня горшки глиняные, а не пластиковые... думаю, тяжко будет их так прикапывать или нет?
все-таки хочу их в ОГ пересадить - есть 2 варианта - либо 17-го апряля либо уже числа 9-го мая.... как лучше?
Vicky вне форума  
Старый 06.04.2010, 11:38   #380
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Вика, п. 223, стр. 8
Если есть листья теперь только ждать, когда минует угроза всех заморозков. А смысл их прикапывать в горшках, если можно сразу на ПМЖ? Если их оставить в горшках - нужно тщательно следить за поливом: не залить, не перелить. ИМХО.
Старый 06.04.2010, 11:43   #381
larissa
Модератор

Цитата:
у меня горшки глиняные, а не пластиковые... думаю, тяжко будет их так прикапывать или нет?
все-таки хочу их в ОГ пересадить - есть 2 варианта - либо 17-го апряля либо уже числа 9-го мая.... как лучше?
а какая разница в прикопе-пластик или керамика? В мае поздновато- жарко будет... Пионы лучше укореняются в более холодной температуре почвы... При вынимании их горшка,как бы ни старались, все равно растормошите... А пионы только начали наращивать волоски... Травма двойная- корни и жара...
larissa вне форума  
Старый 06.04.2010, 11:48   #382
Vicky
Местный

тада, наверное, лучше 17 апреля высажу... боюсь, что до сентября не дотерплю...
Vicky вне форума  
Старый 06.04.2010, 11:52   #383
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
тада, наверное, лучше 17 апреля высажу... боюсь, что до сентября не дотерплю...
Надо было в горшок постелить марлю, а при высадке на ПМЖ аккуратно вытащить, не травмирую корни. Марля через год-другой перегниёт.
Анюта вне форума  
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (11.03.2012), natnic (06.04.2010), Russula (06.04.2010), Калинка (03.05.2010), Ореховая Соня (06.04.2010), Подкустовый выползень (16.02.2012)
Старый 06.04.2010, 11:52   #384
Vicky
Местный

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Надо было в горшок постелить марлю, а при высадке на ПМЖ аккуратно вытащить, не травмирую корни. Марля через год-другой перегниёт.
Идея - супер! Ну где ж ты раньше была, а?
Vicky вне форума  
Старый 06.04.2010, 11:59   #385
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
ну и ну... ты прямо как та Золушка...
Опыт показал, что всё лучше себя чувствует в саду, чем в горшках, когда на него 100 раз на день заглядываешь и пылинки сдуваешь.Либо заливаешь, либо засушиваешь.
Анюта вне форума  
Старый 06.04.2010, 17:11   #386
Chudesnitsa
Увлеченный

Chudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really niceChudesnitsa is just really nice

еще раз перечитала всю тему и вроде писали, что лучше в июне уже высаживать те пионы, которые временно высажены.
не нашла однозначного ответа по поводу того, на каком расстоянии надо пионы садить. если основываться на том, что они могут разростись до 2м в диаметре, то надо так и садить, но встречала что их садят групами, тогда вряд ли через 2м
Старый 06.04.2010, 17:19   #387
larissa
Модератор

Цитата:
не нашла однозначного ответа по поводу того, на каком расстоянии надо пионы садить. если основываться на том, что они могут разростись до 2м в диаметре, то надо так и садить, но встречала что их садят групами, тогда вряд ли через 2м
ну два метра в диаметре у одного пиона будет очень не скоро... А если садить группу пионов через два метра , то на один пион приходится только один метр ...
larissa вне форума  
Старый 06.04.2010, 17:35   #388
dnd
Местный

Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
dnd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond reputednd has a reputation beyond repute

.. арифметика.... если посадить три пиона (треугольник), со стороной 2 м, то она делится пополам, т.е. это половина диаметра...только в итоге, когда пионы вырастут, тругольник будет уже со стороной 4 метра... или я не поняла?
Старый 06.04.2010, 17:36   #389
Chudesnitsa
Увлеченный

я тоже не понимаю, почему на 1 пион будет 1 метр
Старый 06.04.2010, 17:48   #390
Vicky
Местный

Цитата:
я тоже не понимаю, почему на 1 пион будет 1 метр
ну 1 м - на 1 пион - их всего 2 пиона - 2 м
Vicky вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра