Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.04.2010, 13:59   #541
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Юленька, корневую засохшую распрямлять не стоило бы. Я бы сначала отмочила, а потом раскручивала. А ту, что посажена, может, стОит поливать почаще...
Leslie вне форума  
Старый 02.04.2010, 14:01   #542
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
А у меня такое с Принцем, я ее два дня мочила в гумате, но с головой она не влезла, и я ее посадила, с головой окучила и ведром прозрачным накрыла. А теперь за нее переживаю. Может откопать и все-таки замочить?
Ничего не надо откапывать... Не травмируйте розу... Если она живая- будет расти...
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Julianra (07.04.2010)
Старый 02.04.2010, 14:23   #543
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А еще - моя Бафф Бьюти вся засохла и, похоже, реанимации уже не подлежит
...Ленусь моя тоже такая ,но я посадила, почему-то думаю что с ней всё будет хорошо.
Russula (02.04.2010)
Старый 02.04.2010, 16:00   #544
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

То что в тазике (в том числе и Бафф) уже сутки мокнет в корневине. Посажу ее конечно же завтра (надеюсь) вместе с остальными розами.
Спасибо за подсказку размочить проросшие розы вместе с торфяным комом Сама я до такого не додумалась и с двух торф струсила, повредив немного корешки белые

Скажите, а может те две, что с ростками, посадить в горшки и держать на балконе, пока немного придут в себя? На даче я раз в две недели пока смогу бывать, ухода нормального не обеспечу :( Ну, могу прикрыть посаженные лутрасилом.

Мой альбом

Последний раз редактировалось Russula; 02.04.2010 в 16:05.
Russula вне форума  
Старый 02.04.2010, 16:24   #545
иннуся
Местный

Поблагодарили 11,984 раз(а) в 2,673 сообщениях
иннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond reputeиннуся has a reputation beyond repute

Лена, им в земле лучше, не забудь окучить с головой.Вот садовник размачивал свои двое суток( думаю больше) и ничего. Сажай.

иннуся вне форума  
Старый 02.04.2010, 20:33   #546
елена
Местный

Поблагодарили 5,860 раз(а) в 846 сообщениях
елена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond reputeелена has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
Russula, попробуйте передзамачиванием просто снять пленку и с торфом или опилками замочить... Потом все лишнее откиснет и всасывающие корешки будут целые и расправить в яме будет легче...
Я обычно у всех купленых растюх размываю корень под струей воды,и ничего белым корешкам не делается,только нужно акуратно распрямлять руками,а потом в стимулятор.
елена вне форума  
елена.п (02.04.2010)
Старый 02.04.2010, 22:22   #547
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Julianra Посмотреть сообщение
Может откопать и все-таки замочить?
НИЗЗЗЯ!!!! а попробуйте пополлявать тёплой(+40) градусей водой.... тёпла вада бистро всасуетца и подымаетца вверх по проводяшшим сосудам... добавьте в тую воду янтарку...

---------- Post added at 21:20 ---------- Previous post was at 21:18 ----------

Цитата:
Сообщение от елена Посмотреть сообщение
ничего белым корешкам не делается,
это вам так кажетца... на самом деле они оочень хрупкие и обламываются(кончики) на раз.... как правило(всегда!!) после высадки в ОГ роза наращиваеть новые всасувающие корешки..

---------- Post added at 21:22 ---------- Previous post was at 21:20 ----------

нарооод! подсохшие розья лучче отмачивать в тёплой воде(до +40!) з додаванням янтарной кислоты...

Последний раз редактировалось садовник; 02.04.2010 в 22:35.
садовник вне форума  
11 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Julianra (07.04.2010), Leslie (04.04.2010), Lusenka (03.04.2010), Natala (02.04.2010), NataliK (02.04.2010), Russula (03.04.2010), Доминика (02.04.2010), елена (13.04.2010), Леля (02.04.2010), Нина (03.04.2010), Татьяна-Татьяночка (16.04.2010)
Старый 02.04.2010, 22:34   #548
Вика
Местный

Поблагодарили 319 раз(а) в 99 сообщениях
Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
...Ленусь моя тоже такая ,но я посадила, почему-то думаю что с ней всё будет хорошо.
Я своих прынцев уже выбросила и забыла,а вы ещё надеетесь?Тоды удачи!
Я обрезала до самой прививки и даже прививку покромсала.......клиент мёртв даже 3 клиента,аминь
Старый 02.04.2010, 22:40   #549
елена.п
Модератор

....да??? а я таки надеюсь , две точно абсолютно живые, но даже посадила одну на которую и надежды нету, бум посмотреть
Старый 02.04.2010, 22:47   #550
Вика
Местный

Вика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the roughВика is a jewel in the rough

Ленуль,удачи!!!!а ты обрезала до здоровой ткани?
Старый 02.04.2010, 22:59   #551
елена.п
Модератор

....ну ...почти ,я невры свои пожалела,поэтому увидала немножко зелёненького на том и закопала, аааа..будь что будет
Старый 02.04.2010, 23:05   #552
Вика
Местный

понятно....ну тогда жди воскрешения
Старый 08.04.2010, 16:24   #553
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

У меня наконец то приготовили ямы для посадки роз. Сегодня достала заказанные розы из прикопа, чтобы замочить их и в субботу начать посадку. Из голландского заказа все розки хорошие. Почечки немного пошли в рост,у некоторых на корнях есть беленькие корешки, тугор хороший, все веточки зелененькие. А вот розы из заказа Иры Диборы очень сильно проросли. Увидев их расстроилась до головной боли Выпустили пагоны сантиметров по 6-7,а то и больше. Я так понимаю, что все их нужно обломать при посадке? Не знаю хватит ли у них сил на рост новых веточек? Но самое неприятное, половина роз из этого заказа стали у меня безымянными. Этикетки, которые были не фирменные, а напечатанные - сгнили.Теперь эти розы мне прийдется высаживать на отдельную клумбу, а потом после цветения и определения сортности пересаживать на запланированное место. В общем двойная работа и т.п. Ну что ж, во всем случившемся виновата лишь я сама. Но как говорится "негативный результат, это тоже результат" и выводы по данному случаю я для себя сделала.

Последний раз редактировалось Ири-на; 12.04.2010 в 10:38.
Fleur вне форума  
Старый 08.04.2010, 17:28   #554
larissa
Модератор

Fleur, а может в контейнеры высадить безымянных ... С марлей, я думаю после первого бутона, можно и на постоянное место... Я имею ввиду не ждать осень... ИМХО
Пагоны я на проросших не обламывала... Посадила так, надеюсь мороза не будет... Побрызгала янтаркой и окучила... Сидят не сохнут, из общей картины выбиваются конечно, но скоро и так все зазеленеет...
larissa вне форума  
елена.п (08.04.2010)
Старый 08.04.2010, 18:15   #555
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

Fleur, не расстраивайтесь до головной боли, у меня тоже на некоторых этикетки сгнили и тоже ростки по 5-7 см на розах. А Прынц как и у всех чернющий и единственный, кто вообще побегов и оживших почек даже не показал.
Не будем унывать Безымянных я именно в контейнеры и определила и на воздух. Неделю притеняла марлей, а теперь уже с утра первые порции солнышка им даю. Мне кажется, что после первых цветочков определимся и осенью на ПМЖ - с перевалкой меньше травм растению чем каждый раз сажать и выкапывать.

А росточки - не беда. Нас учили братья наши грамотные сажать и окучивать "с головой", успокаивали что ничего страшного
Старый 08.04.2010, 18:18   #556
larissa
Модератор

Stusya, марля для притенения не нужна, она нужна для других целей... Если Вы положите в горшок кусок марли, так чтобы концы выходили за пределы горшка, Вы потом без проблем и потерь вытащите и сохраните любой ком... Анюте огромное спасибо за совет!!!
larissa вне форума  
Stusya (08.04.2010)
Старый 08.04.2010, 18:20   #557
Stusya
Местный

Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
Stusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond reputeStusya has a reputation beyond repute

А я марлей солнце "рассеивала" Соседка посоветовала - вроде опытная, сказала что спанбондом 50 накрывать жарковато будет розкам.
Старый 09.04.2010, 01:04   #558
Фанатка
Местный

Поблагодарили 5,742 раз(а) в 1,020 сообщениях
Фанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond reputeФанатка has a reputation beyond repute

Сегдня приехала с дачи. Все розки высадила. Те, что перевезла в погреб - розы из Голландии от Диборы - в прекрасном состоянии. Почечки на 5-7 мм, красненькие, тургор веточек хорший. А какие красивые корешки!Не сравнить с только что приобретенными в Элитрозе от Максиама. У тех ростки, веточки суховаты у некоторых, а корешки - морковки. У некоторых есть конечно корешки и получше, но есть совсем морковки. Но высадила, окучила. Посмотрим.

Мой сад здесь
Фанатка вне форума  
Старый 09.04.2010, 09:15   #559
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Stusya Посмотреть сообщение
Fleur, не расстраивайтесь до головной боли, у меня тоже на некоторых этикетки сгнили и тоже ростки по 5-7 см на розах.
Если бы речь шла про несколько штук,то и расстраиваться нечего было бы, а если количество неопознанных переваливает за два десятка, то согласитесь ,это добавляет не мало работы. Ну ничего не поделаешь, что то посажу в контейнеры, что то в открытый грунт, так как есть очень большие кустики, но в любом случае стресс и для роз и для меня.
Старый 09.04.2010, 09:57   #560
Farina
Местный

Поблагодарили 9,271 раз(а) в 1,280 сообщениях
Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Fleur, не расстраивайся, мне тоже кажется, что лучше в контейнеры, потом сможешь пересадить в любое время, а если в землю то прийдется ждать до осени. Для себя завела правило сразу при получении роз менять бумажные этикетки на пластиковые.
Все свои розы высадила большую часть на постоянное место, а часть в контейнеры, для них место еще не готово. Все розы после передержки сохранились хорошо, почти все еще спят, лишь у некоторых проклюнулись почки. Оказался очень хорошим результат передежки осенних роз в глубоком 1,5 прикопе, саженцы были засыпаны с головой легким торфом.
Единственной проблемой было их от туда извлечь, пришлось аккуратно выгребать землю чтобы достать саженцы. Вид саженцев как из холодильника, без плесени и др. проблем.
Farina вне форума  
Старый 09.04.2010, 09:59   #561
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Лена,я тоже хотела этим успокоить сердце Флер, но она пишет о некоторых оч. крупных саженцах. Эти придется прикапывать.
Марлена вне форума  
Старый 09.04.2010, 10:39   #562
Farina
Местный

Farina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond reputeFarina has a reputation beyond repute

Крупные в ведровые контейнеры
Я за свою садоводческую жизнь насобирала контейнеров разных размеров и видов, не на один садовый центр хватит Вдруг и у Люды также.

Последний раз редактировалось Farina; 09.04.2010 в 10:44.
Farina вне форума  
Старый 09.04.2010, 10:44   #563
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Farina Посмотреть сообщение
Оказался очень хорошим результат передежки осенних роз в глубоком 1,5 прикопе, саженцы были засыпаны с головой легким торфом.
Фарина, если можно, поясните, пожалуйста, что значит в глубоком 1, 5 прикопе?
Леля вне форума  
Старый 09.04.2010, 10:54   #564
Farina
Местный

Осенью ,перед получением заказа роз, выкопала очень глубокую яму, вернее копали с мужем вдвоем. Как только получили розы, яму хорошо пролила водой, сложила розы, а их было не мало и засыпала 4 мешками по 60л легкого торфа, еще раз увлажнила, сверху на яму уложила деревянный поддон и волнистый шифер( т.е. был доступ воздуха).
Думаю яму можно копать не такую глубокую, но так как я не знала обьем моего заказа решила копать чтобы наверняка влезло
Farina вне форума  
Леля (09.04.2010)
Старый 09.04.2010, 10:59   #565
Леля
Местный

Поблагодарили 2,835 раз(а) в 362 сообщениях
Леля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond reputeЛеля has a reputation beyond repute

Я сначала так и подумала, а потом ужаснулась, это практически с мой рост! Но чего не сделаешь ради любимых! Я свои розы хранила в подвале в ящике, пересыпанные торфом. Мне кажется они бы тоже хорошо перезимовали, если бы не подмерзли в дороге.
Леля вне форума  
Старый 12.04.2010, 02:03   #566
akruka
Увлеченный

Поблагодарили 538 раз(а) в 135 сообщениях
akruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to beholdakruka is a splendid one to behold

Все свои розы(январские ) держала в холодильнике до Пасхи. Проверяла их состояние 2 раза - увлвжняла корни(замотаны в влажные тряпки) и побеги - они в газете, сверху кульки. Сейчас отвезла на дачу - часть посадила, часть прикопала в саду. Сохранились очень хорошо. Почки отросли не более, чем на 5 -7 мм, на корнях белые корешки. Мне кажется, что если есть возможность - холодильник лучший вариант. Один роз я их опрыскала превикуром. Плесени нет совсем. Прошлые годы я хранила розы в погребе и ,хоть там и сухо, плесень была и почки отрастали сильно. Единственно - долго гоняла старый холодильник, но это чепуха по сравнению с покупкой нескольких мешков торфа.

Последний раз редактировалось садовник; 13.04.2010 в 00:19.
akruka вне форума  
Нина (13.04.2010)
Старый 13.04.2010, 09:45   #567
badrik
Новичок

Поблагодарили 153 раз(а) в 12 сообщениях
badrik has a spectacular aura aboutbadrik has a spectacular aura about

помогите разобраться, получила привитые розы с интрукцией по посадке где ...глубина посадки для привитых роз такая, чтобы после полива и усадки грунта место прививки находилось на 2-3см выше уровня грунта, на форуме советуют место прививки заглубить.
Старый 13.04.2010, 09:55   #568
елена.п
Модератор

...это не только на форуме..., это общие правила при посадке,садите как положено, меньше риск в последствии потерять розу.
badrik (13.04.2010)
Старый 15.04.2010, 22:16   #569
Farina
Местный

Что-то тема заскучала или только я получила Петровича
Да,девчонки не хватает нам в жизни адреналина! Часть засушенных , а другая часть засушена да еще с листьями. Пока мочу первую часть с головой, а вторую только корни. Какие будут предложения по реанимационным мероприятиям?
Farina вне форума  
Старый 15.04.2010, 22:31   #570
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Лена, мне уже страшно ...Так сильно засушены?
А почему два варианта, а не сразу всех по макушку в воду?
Я за своими завтра утром еду. Я так мыслю - теплая ванна с головой, корневин.

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра