![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Фактически можно использовать только на "мальках". Ежемалины, в отличие от черных ежевик, довольно часто поражаются галицей. Поэтому присмотритесь повнимательней. Хотя все тоже от сорта зависит. |
|
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Цитата:
---------- Post added at 10:28 ---------- Previous post was at 10:26 ---------- Почему? ... Перечитал свой конспект и к удивлению увидел, что ягоды Тайберри черные ( в нескольких статьях) , а у меня красные, а зрелые - аж бордовые. Или у меня пересортица? И колючая, хотя колюки небольшие.
С уважением, Григорий. Последний раз редактировалось Deva28; 14.11.2016 в 15:51. |
|
|
|
|
|
|
#3 | ||
|
Местный
Цитата:
Тайберри достаточно болявый и галлицей поражается "на раз". У Тайберри ягода красная. Сорт ошипован. Срок полодоношения - июнь. ---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:35 ---------- Потому что взрослый куст ежевики - это сноп побегов. И матом нельзя укрыть его вдоль. Края не лягут вниз. К Тайберри это не относится, т.к. там тех побегов не сноп, а так "волоски". ---------- Post added at 17:51 ---------- Previous post was at 17:42 ---------- Цитата:
Температура в субботу позволила обработать. "Полил" и накрыл наглухо, до весны.
|
||
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Поблагодарили 9,682 раз(а) в 1,838 сообщениях
Цитата:
Жаль ссылки не сохранил. Благодарю!!!
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Юрий-67 (14.11.2016) |
|
|
#5 | ||
|
Местный
Цитата:
Русскоязычные - это такой набор сказочников, что мама, не горюй. ---------- Post added at 21:08 ---------- Previous post was at 20:38 ---------- Цитата:
![]() Оно конечно из Николаева лучше видны грунты вокруг Киева. ![]() Так я вас разочарую. Солончаки под Киевом не бывают кислыми. Вот под Николаевом могут быть, а под Киевом - это чудо из чудес. Ну нету у нас условий для их образования. До моря далековато ![]() Так что без анализа по киевским грунтам я мнение сказал и ваш пост на него повлиять не может. А вот анализ грунта по участку может
|
||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Deva28 (15.11.2016) |
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
Так как разговор о моей земле, то хочу уточнить, что она расположена на левом берегу Днепра в с.Прохоровка в 13 км от Канева, Черкасская область. Анализ почвы не делала, но все признаки кислой почвы есть.
|
|
|
|
#7 | ||
|
Местный
Цитата:
![]() П.С. В вашем районе есть слабокислые/кислые грунты, но вряд ли это может касаться солончаков, которые там должны иметь нейтральную или щелочную реакцию. ---------- Post added at 09:43 ---------- Previous post was at 09:34 ---------- Цитата:
А вот при наличии анализа можно всегда получить квалифицированную помощь опытного агронома, что сбережет силы и средства. Так что цена анализа в будущем себя оправдает. В самом худшем случае ... сбережет от ненужных надежд. Так, что касается укрывания, и у меня спанбонд сам не ложится. Иногда (чуть-чуть) немножко матом прижимаю и ... не камышовым
|
||
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|