Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.11.2016, 11:01   #1
may
Увлеченный

Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
may is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Пионы ( продолжение)

Подскажите, пожалуйста.
У меня при посадке у одного пиона отломался кусок корня. Я его не выбросила, решила поэкспериментировать. Положила в небольшой горшок, присыпала землей с песком, полила и оставила в относительно теплом месте (температура 10-15 С). В воскресенье решила проверить, как корень поживает и обнаружила, что корень выдал пару почек, весьма солидных. Теперь не знаю, что делать с ним. Высаживать в сад или передержать в грунте в горшке до весны? Подскажите, плиз.
Svetmay (09.11.2016)
Старый 09.11.2016, 11:12   #2
lebedi
Местный

Поблагодарили 4,311 раз(а) в 749 сообщениях
lebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond reputelebedi has a reputation beyond repute

"Фсе ф сад!" Я бы не стала оставлять в горшочке. Пионы можно высаживать до тех пор, "пока земля копается". Убедилась в этом на собственном опыте - в прошлом году высаживала полученные пиончики довольно поздно, когда уже снежок порхал и первые заморозки были. Мои подружки ещё смеялись:"У тебя, наверное, озимые пионы, не иначе!" Но весной мои пиончики дружно выпустили по первому бутону и за лето нормальненько подросли.
lebedi вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atilio (11.11.2016), may (09.11.2016), Svetmay (09.11.2016), Докторица (09.11.2016), Фиорентинка (12.11.2016)
Старый 09.11.2016, 13:46   #3
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от may Посмотреть сообщение
корень выдал пару почек, весьма солидных.
Это значит, что в роду Вашего пиона был пион лекарственный. Или тонколистный, или лобата (разновидность лекарственного). У меня только Метелык Горобца отличился такой "родючестю"))
Я бы все садила в сад, ещё есть время.

---------- Post added at 13:46 ---------- Previous post was at 13:38 ----------

Цитата:
Сообщение от ya99999 Посмотреть сообщение
Но здесь ведь изначально речь не шла о пионах тонколистных, лекарственных и их гибридах...
Извините, что вмешиваюсь: а откуда Вы знаете о ком речь? Мы же не можем знать что чего "намешано" в каждом сорте? Для этого надо изучать родословную. Но это никому не интересно)) Даже в описании известных сортов написано: "от свободного опыления". Гарантий никто не дает.
Старый 10.11.2016, 13:06   #4
may
Увлеченный

Поблагодарили 855 раз(а) в 174 сообщениях
may is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to beholdmay is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Кузик Посмотреть сообщение
Это значит, что в роду Вашего пиона был пион лекарственный. Или тонколистный, или лобата (разновидность лекарственного). У меня только Метелык Горобца отличился такой "родючестю")) Я бы все садила в сад, ещё есть время.
Это был Pink Hawaiian Coral.
Спасибо, буду высаживать в сад, главное до снегопада успеть. Место то под него не приготовлено, я не ожидала, что он выдаст почки. Просто жалко было выбрасывать...
Старый 09.11.2016, 20:02   #5
ya99999
Местный

Поблагодарили 6,222 раз(а) в 518 сообщениях
ya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond reputeya99999 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от may Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста.
У меня при посадке у одного пиона отломался кусок корня. Я его не выбросила, решила поэкспериментировать. Положила в небольшой горшок, присыпала землей с песком, полила и оставила в относительно теплом месте (температура 10-15 С). В воскресенье решила проверить, как корень поживает и обнаружила, что корень выдал пару почек, весьма солидных. Теперь не знаю, что делать с ним. Высаживать в сад или передержать в грунте в горшке до весны? Подскажите, плиз.
Пион однозначно высадить в ОГ!

---------- Post added at 20:02 ---------- Previous post was at 19:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Кузик Посмотреть сообщение
Извините, что вмешиваюсь: а откуда Вы знаете о ком речь? Мы же не можем знать что чего "намешано" в каждом сорте? Для этого надо изучать родословную. Но это никому не интересно)) Даже в описании известных сортов написано: "от свободного опыления". Гарантий никто не дает.
Вмешивайтесь, мы только "за"! Для того ж он и форум
Родословная пионов - вещь очень интересная. Есть отличный ресурс на котором можно посмотреть родословную многих сортов - http://www.paeo.de/aaa/00303.html
Кстати, у Генри в родственниках таки есть P. officinalis.
Понятное дело, что четкая родословная будет прописана не у всех сортов, свободное опыление тоже может иметь место. Я сама в этом году просто собрала семена и посеяла... свободное опыление рулит
Galina (03.12.2016), lebedi (09.11.2016), may (10.11.2016), Olya (09.11.2016), ya (09.11.2016), Фиорентинка (12.11.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид