![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня после Фюзилада (где-то через год-два заметила) малина явно захирела, а пырей насеялся новый или приполз (там же водичка и удобрения). Единственное, что сдерживает это мульча и выкапывание из самого центра кустов. А в некоторых кустах в центре не пырей а щавель. и корень так точно между ветками втиснут.. хад
![]() и ещё Фюзилад оччень не любят розы, даже если по старому стеблю брызнуть. Никаких почек из этого места больше не вырастает.
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 5,410 раз(а) в 1,324 сообщениях
У меня пырей не пришлый. Сама ....
.. положила. Удобрила любимые кустики перегнойчиком. Хорошо, на розы не хватило. Такой слой враз нарос, что вилы мои волшебные не влазят. Все выбрала, но это ж гидра) Жахну разок гербицидом, попробую.
|
|
|
#3 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Помогите побороть хмель, сил моих уже не хватает!!!!! Он же ж гад такой живучий оказался, предыдущие хозяева посадили , нужны им были шишки хмеля, а я уже 7-й год веду войну. Выкапывала, вырубывала, поливала ураганом, он чуток ослабевает , а потом лезет в местах где достать невозможно
. Кто поборол эту беду, отзовитесь, поделитесь.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Алена1 (07.11.2016) |
|
|
#4 |
|
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Борьба с хмелем у меня тоже не заканчивается, вытягиваю, рубаю, но его ещё море. Вот думаю если взять большой шприц не разведённого гербицида, (или развести не сильно) и вводить в эти лозы-вены, и лучше наверное ввести яд в те части, что в земле, немного раскапывать, конечно же весной. Мы ещё не пробовали, руки не доходят, но мысль такая есть.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Moroz (07.11.2016) |
|
|
#5 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 559 раз(а) в 126 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Он у меня гад, в сетке запутался, не забор , а зеленая стена, посоветовали соляркой залить раскопанный корень, но тоже отложим до весны, дачный сезон уже закрыли, а он за эти дожди столько зеленой массы набрал, ужас.
|
|
|
#6 |
|
Местный
Поблагодарили 12,974 раз(а) в 2,831 сообщениях
У меня тоже рабица и тоже рядом никто не занимается участком. Боролась с сорняками до опупения. Потом врыли ограждение из нарезанных гладких листов шифера см на 30 в землю. Теперь красота. Обрабатываю от сорняков всю рабатку вдоль забора два раза на сезон. Я другого метода справиться с сорняками, что лезут с зазаборья не нашла
|
|
|
|
|
|
#7 |
|
Местный
Поблагодарили 1,683 раз(а) в 399 сообщениях
Не думаю, что солярка полностью погубит корень, если налить очень много, чтоб прям чявкало, то на этом месте и около вряд ли что-нибудь можно будет посадить
. У нас тоже позаплетало так, что пролезть невозможно даже к забору, есть такой участок,, но убив корень, вся эта наземная часть засохнет, обрезать, обрывать буду конечно, чтоб ослабить, время главная проблема для меня.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Moroz (07.11.2016) |
|
|
#8 |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
Я вывела ураганом огромную колонию хмеля, но прыскать нужно на нисходящей луне примерно 17-18 лунный день (утром-днём) в августе. За первый год ушло 90%. Главное его не косить и не выдёргивать. При кошении участка хмель тщательно обходили, чтобы не пробудить его восстановительные силы. А потом в августе рраз! и усё. Остатки добили через год.
|
|
|
|
#9 |
|
Местный
Поблагодарили 12,088 раз(а) в 2,874 сообщениях
|
|
|