Цитата:
Сообщение от VersLibre
может, кто-то располагает информацией, в каком возрасте начинают цвести гортензии дуболистные? моим 2 и 3 года, живут в полутени, регулярный полив, хорошо развиваются, успевают продемонстрировать великолепную окраску листьев, но ...не цветут(((
|
У меня укорененный черенок дуболистной гортензии зацвел на второй год , но я оставила немного соцветия.Маленькое растение укрывать проблем нет.Я укутываю лутрасилом. обкладываю лапником, помещаю все это в ящик из под овощей и накрываю куском шифера, или накрываю укутанное растение старым ведром без дна, наталкиваю в него сухие ореховые листья и накрываю куском шифера . Получается сухое укрытие Цветение гарантировано Взрослые кусты, также, укутываю , пришпиливаю и накрываю рубероидом или шифиром.Разумеется, под корень подсыпаю сухую землю Цветение гортензий зависит от укрытия, желательно сухого.Зимой вид неприглядный., но это восполняется летним цветением Один-два куста укрыть ничего не стоит , а десяток ...., даешь себе слово Летом все забывается и опять ищешь что-то новое , интересное ...