Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.10.2016, 09:37   #11
СаДом
Местный

Поблагодарили 5,918 раз(а) в 1,539 сообщениях
СаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond reputeСаДом has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Художественные фильмы, которые стоит посмотреть и "мыло" для отвлечься..

Цитата:
Сообщение от Moonvalley Посмотреть сообщение
До речі про Айболитя і Врунгеля. Невже немає для екранізації чогось наших авторів, а не Чуковського чи Некрасова
Я помню уроки украинской литературы в 90-х. Преподаватель так и сказал, достойных классиков украинской литературы от середины 20-го века и дальше - нет, практически нечего было изучать. Тех, кого назначили на роль таковых - откровенные графоманы.
И не сказать, что талантов в Украине не было - были, просто тогда выгодно было писать на русском, аудитория шире, и по необходимости переводили на украинский. Те таланты, кто жил за границей, писали на немецком, французском, английском, соот-но стали классиками там.
Может во времена независимости и появились шедевры, достойные экранизации, но я таких не знаю.
Кстати, экранизация Айболита - это фактически экранизация "Доктора Дулиттла" Хью Лофтинга. Не секрет, что Айболит является литературно-поэтической адаптацией английской серии.

Если учесть, что еще один шедевр Давида Черкасского "Остров сокровищ" вообще по Стивенсону, то не стоит вообще переживать, тем более:
Цитата:
Сообщение от Moonvalley Посмотреть сообщение
Шкода буде, як от на такій радянщині будуть знову рости наші діти...
будут расти на американщине. Потребуются немалые усилия, чтобы мои дети росли на радянщине, но я постараюсь. Ваши на других авторах (если очень постараться), но большинство на американских мультиках, некоторые на японских аниме. Причина - деньги, вкладываемые в графику и работу сценаристов. На втором эти деньги не всегда срабатывают, но регулярно, а вот графика счас такая, что детей невозможно привлечь к старым мультикам.

Последний раз редактировалось СаДом; 22.10.2016 в 10:14.
СаДом вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sisash (13.11.2016), Wolfin (22.10.2016)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра