![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
О подмерзании ореха.Я ранее писал, Что и в Харькове и в области часть орехов подмерзла и урожай завязался слабенький.Тогда подумалось,что Харьков-Это северо-восток Украины ,а орех-южное растение.Но в августе я побывал в южных-Николаевской и Херсонских областях и там та же картина-подмерзшие ветки и малый урожай.
И дело здесь не только в низких температурах.В Харькове были и посильнее морозы и орехи не подмерзали.Если температура снижается постепенно и долгое время сохраняется,а затем начинает постепенно повышаться,то орех(да и другие деревья) переносит нормально. Но в этом году после зимы началось потепление,началось какое-то пробуждение,а потом опять морозы.От этого их не спасло и южное месторасположение. Но..например,в Доманевке(Николаевская обл.)практически на большинстве деревьев был маленький урожай и подмерзшие ветки, а в одном месте среди малоурожайных я увидел орех полностью усыпанный плодами. Если бы серьезно занимался выведением морозостойких, то наверное следовало бы с него собрать орехи для экспериментов.
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|