Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.03.2010, 21:39   #271
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,044 раз(а) в 25,842 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение
мож подскажете чего делать то.
посадить в горщик и держать дома на бальконе,как контейнерну культуру...... а осенью(сентяберь) высадить в сад... в следующем году бу получатца присутствовать на даче часче?
а танцы с агроволокном ничего хорошего не сулять!!! пиону солнечный свет нужОн. да и ветры очень бистро ваши старания сведуть на нет...
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Калинка (30.03.2010)
Старый 26.03.2010, 22:13   #272
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

afinna задавала вопрос о проростающих почках от корня, что-то я так и не поняла,оставить их при посадке или выломать? они явно растут ниже прививки. Вот фото прививки. Выглядит это так, как будто в корень вставлен штырь в расщеп, а потом на него "одета" веточка, причем заросла прививка с одной стороны. Не понимаю также следующее: у пиона должен быть один ствол? девочки пишут, что у них по несколько веток, т.е.куст?, который даже разваливается на части Нужно ли допускать, чтобы прорастали еще стволы.?Что-то я совсем запуталась
Старый 26.03.2010, 22:21   #273
садовник
Super Moderator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от natnic Посмотреть сообщение
Что-то я совсем запуталась
фсё, шо ниже прививки выломайте... а с остальным НЕ ЗАМАРАЧИВАЙТЕСЬ!!!! сажайте, поллявайте. кажить валшебные слова и........любить пявон не щадя живота сваево!!!
садовник вне форума  
natnic (26.03.2010)
Старый 26.03.2010, 22:25   #274
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..а мои посаженные в прошлом году (из СВ),весной, наверное погибли, сегодня проверила, стволики полностью пропали,но они были окучены, может из под окучки что-нибудь пойдёт?
Старый 26.03.2010, 22:30   #275
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
. может из под окучки что-нибудь пойдёт?
ежели садились с заглублением, то повынни отбить ..
садовник вне форума  
елена.п (26.03.2010)
Старый 26.03.2010, 22:33   #276
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,466 раз(а) в 5,700 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

..спасибо садовничек,хоть малюсенький,но бальзамчик
Старый 26.03.2010, 22:41   #277
brunnera
Увлеченный

Поблагодарили 568 раз(а) в 152 сообщениях
brunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to beholdbrunnera is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Vicky Посмотреть сообщение
ну хочет моя подруга его поделить - как это правильно сделать? и чем чревато? только тем, что зацветет позже? или может погибнуть? или еще варианты?
Я при делении просыпаю корневином все раны. Вообще при посадке корневин никогда не развожу, а просыпаю проблемные места.И тьфу тьфу все нормально приживается. Действительно некоторые сорта так и просятся чтоб поделили. Но не на очень мелкие части.
brunnera вне форума  
Старый 27.03.2010, 02:03   #278
Toma1971
Освоившийся

Поблагодарили 281 раз(а) в 44 сообщениях
Toma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the rough

Ребяточки,так,что все-таки высаживаем в выходные свои пиончики в ОГ,или высаживаем в горшочки,и на балкончики?
Toma1971 вне форума  
Старый 27.03.2010, 18:43   #279
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Toma1971 Посмотреть сообщение
Ребяточки,так,что все-таки высаживаем в выходные свои пиончики в ОГ.......
решайте сами...сходя из состояния пявона и темпуратуры воздуха....
садовник вне форума  
Toma1971 (27.03.2010)
Старый 27.03.2010, 19:05   #280
Мелисса
Местный

Поблагодарили 8,689 раз(а) в 2,339 сообщениях
Мелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond reputeМелисса has a reputation beyond repute

А мои пиоши под метровым слоем снега. Съехал в цветник с крышы. Откапывать или не торопить ессный ход событий?
Мелисса вне форума  
Старый 27.03.2010, 19:25   #281
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Мелисса Посмотреть сообщение
не торопить ессный ход событий?
я бы не чипав...
садовник вне форума  
Мелисса (28.03.2010)
Старый 27.03.2010, 23:37   #282
Toma1971
Освоившийся

Toma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the roughToma1971 is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
решайте сами...сходя из состояния пявона и темпуратуры воздуха....
Наверное исходя из пословицы-из двух зол выбираем-...,посажу ка я их в горшочки,наверное так понадежнее будет,а то смотрю,мои дорогенькие уже и полулистики повыкидывали,а прошлогодне посаженный древовидненький тоже уже пытается свои листики показать.А с ним что делать?Прикрыть его чем-то или нехай сам пытается бороться и с возвратными заморозками,и с весенним солнышком?
Toma1971 вне форума  
Старый 27.03.2010, 23:54   #283
садовник
Super Moderator

Цитата:
Сообщение от Toma1971 Посмотреть сообщение
сам пытается бороться и с возвратными заморозками
не.. тута мы яму должны подсобить(в виде лёгкой накрывки из агроволокна), а с солнушком пущай сам...
садовник вне форума  
Toma1971 (27.03.2010)
Старый 28.03.2010, 00:00   #284
Toma1971
Освоившийся

Цитата:
не.. тута мы яму должны подсобить(в виде лёгкой накрывки из агроволокна), а с солнушком пущай сам...
Ок!Завтра скорая помощь усе организует,строго по рецепту лекаря
Toma1971 вне форума  
Старый 28.03.2010, 11:49   #285
НАТАЛИНА
Местный

Поблагодарили 1,459 раз(а) в 287 сообщениях
НАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond reputeНАТАЛИНА has a reputation beyond repute

Вчера была на даче, специально посмотрела на мои древовидные не махровые пионы, почки набухли у больших, а у маленького (10 см от земли) разворачивается первый листик, вот думаю может пора пионам от Парк М переезжать на дачу???

http://photo.qip.ru/users/maryanskaya/мой мир
Желание - тысяча возможностей,
нежелание - тысяча причин!
НАТАЛИНА вне форума  
Старый 28.03.2010, 11:51   #286
afinna
Оперативный дежурный. Не жужжать!

Поблагодарили 26,405 раз(а) в 6,372 сообщениях
afinna отключил(а) отображение уровня репутации

нашим точно пора, практически лето ... завтра поеду позырю на состояние ...высаженных
Старый 28.03.2010, 23:06   #287
natnic
Местный

Поблагодарили 5,340 раз(а) в 1,182 сообщениях
natnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond reputenatnic has a reputation beyond repute

Свой тоже вчера высадила, накрыв бутылкой без крышки.
Старый 29.03.2010, 15:23   #288
Leslie
Местный

Поблагодарили 2,993 раз(а) в 634 сообщениях
Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

Народ. Тут были разговоры о черных пятнах на корнях. Не нахожу сообщений, кроме одного упоминания о максиме... :(

Проверила корни у своих пионов. На них есть подгнивающие (коричневые) места, и есть черные. Но если на корнях можно это повырезать, то что же делать с корн. шейкой?
Начала вырезать ЭТО ВСЕ, дошло до того, что удалила у пиона половину корневой, т.к. они были просто насквозь прогнившие, ну и один побег отчикала, чтоб верх "уравновесить". Чтоб вырезать ВСЕ черное, пришлось бы почистить корни и корневую шейку, как картошку. Один почти таким и стал. :(
Пока стоят в Превикуре.

Что с ними делать дальше -- не понятно. Обрабатывать ли чем-то срезы? Или сушить? Если не обрабатівать, то есть ли смысл сушить перед посадкой (ведь поливаем же все равно потом)?
Leslie вне форума  
Старый 29.03.2010, 15:36   #289
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

Лэся, почему в Превикуре стоят? Там, выше я спрашивала - Максимом нужно обработать. Я свои после обработки сушила. Потом - в холодильник в мокрую тряпку.
АнтонинаА вне форума  
Старый 29.03.2010, 15:40   #290
Leslie
Местный

Leslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond reputeLeslie has a reputation beyond repute

в Превикуре потому, 1)
Цитата:
Превикур - это системный фунгицид с возможностями стимулятора роста для защиты:рассады овощных культур (огурцы, томаты, перец, баклажаны, капуста) и арбузов от корневой и стеблевой гнилей,
...
Активнsй стимулятор ростf растений (как корневой , так и надземной части растений).
Превикур имеет специфиескую активность против большого количества грибов, которые поражают семена, проростки, стебли, листья и плоды растения в закрытом и открытом грунте.
2) он 5 грн стОил, а Максим - 30. у меня сейчас в кармане стока денег нету. :(

Последний раз редактировалось Leslie; 29.03.2010 в 16:10.
Leslie вне форума  
Старый 29.03.2010, 15:45   #291
Russula
Местный

Поблагодарили 2,265 раз(а) в 484 сообщениях
Russula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond reputeRussula has a reputation beyond repute

Леся, а я, если честно, не сильно заморачивалась с этими пятнами черными Повырезала те места, где подозрение явно на гниль было, и самые большие темные пятна, засыпала все срезы и оставшиеся потемнения толчеными таблетками активированного угля и что-то высадила, что-то в холодильник в тряпках еще положила. Даже превикуром не побрызгала - забыла

Мой альбом
Russula вне форума  
Старый 29.03.2010, 16:08   #292
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

Леся,а откуда черные пятна взялись,от сырости, ты что их не посадила сразу в горшки? Ведь при получении все корни были аховые,странно.
Старый 29.03.2010, 16:14   #293
АнтонинаА
Местный

Поблагодарили 1,725 раз(а) в 406 сообщениях
АнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond reputeАнтонинаА has a reputation beyond repute

У меня тоже было много чёрных пятен на корнях. Хотя, если не рассматривать...
АнтонинаА вне форума  
Старый 29.03.2010, 16:37   #294
Leslie
Местный

Нет, Ириша, не аховіе. На своих я нашла следі старой, давней обрезки.
Leslie вне форума  
Старый 29.03.2010, 16:56   #295
sim
Местный

Поблагодарили 2,871 раз(а) в 637 сообщениях
sim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond reputesim has a reputation beyond repute

А я даже не рассматривала, вернее сейчас бы более пристально присматривалась, а так- посадила на след.день и хожу-поливаю.
Старый 29.03.2010, 18:03   #296
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от sim Посмотреть сообщение
...Ведь при получении все корни были аховые,странно.
Ирочка, Леся права, не все аховые. Я первая об этом сообщила. Протравила в Максиме, предварительно все черности пообрезав, потом не жалея все засыпала углем. Сейчас лежат укутанные в теплое одеяло на балконе со льдом. Хочу на этой неделе посадить в ОГ.
Leslie (29.03.2010)
Старый 30.03.2010, 11:00   #297
Leslie
Местный

Ну, что ж, почитав, наконец, о посадке пионов не только тут, начала сомневаться еще больше: а стоило ли делать глин замки. Ведь везде в один голос говорят, что нужна хорошо дренированная почва. Вплоть до устройства дренажного слоя из кирпича. Однако решила оставить как есть. Почему. У нас снег сошел за 3 дня, под ногами чавкало дня два, сейчас земля просто хорошо влажная. Думаю, грунт водопроницаемій.

---------- Post added at 07:00 ---------- Previous post was at 06:48 ----------

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Я добавляю на куст стакан-полтора пепла.
Ниночка, речь шла о клематисах, цитата оттуда, но ведь пионы тоже любят некислую почву. Хочу уточнить. На пионі делать такую же добавку?

Пионы уже посадила, т.ч. весь объем грунта перемешать с золой не смогу, буду сыпать сверху и перекопаю вокруг слегка. Думаю, этого будет достаточно. :)
Leslie вне форума  
Старый 30.03.2010, 11:13   #298
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации

Leslie, у Вас на участке песок, который вообще не держит воду. Какой дренаж? У Вас и так сплошной дренаж... Рекомендации даются общие, чтобы обратить внимание, что культура не любит замокания корней... Такой проблемы у Вас изначально не может быть...
Пионы тоже любят щелочную почву...
larissa вне форума  
Leslie (30.03.2010)
Старый 30.03.2010, 12:52   #299
Калинка
Освоившийся

Поблагодарили 31 раз(а) в 13 сообщениях
Калинка will become famous soon enough

Цитата:
посадить в горщик и держать дома на бальконе,как контейнерну культуру...... а осенью(сентяберь) высадить в сад...
Вот тоже так думаю, но уже посадила их в мешочки подарочные, получилось, что у некоторых даже корневая шейка не укрыта землей, не подросчитала размерчик. Если оставлять на балконе, то надо пересаживать в горшки и побольше, так? Но на балконе у нас жара летом - хавайся. Буду тероризировать мужа, чтоб пообещал на даче за ними смотреть, он то будет там каждые выходные .
Если все таки будут высаживаться в грунт, то ничего страшного, что не заглублены сейчас? Просто успокоится надо...
Часто встречаю , что для полива ставят какие-то бутылки, куды их ставят, и каким боком они поливают. Понимаю что где-то дырки , где-то вода, прошлым летом пробовала с огурцами, но видать не так что-то делала. Обьясните чайничку с чувством, с толком, с растановкой, ссылкой какой мож киньте, пошлите куда-то...я не обижусь
Калинка вне форума  
Старый 30.03.2010, 12:57   #300
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,870 раз(а) в 3,181 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Калинка Посмотреть сообщение
Если все таки будут высаживаться в грунт, то ничего страшного, что не заглублены сейчас? Просто успокоится надо...
Часто встречаю , что для полива ставят какие-то бутылки, куды их ставят, и каким боком они поливают. Понимаю что где-то дырки , где-то вода, прошлым летом пробовала с огурцами, но видать не так что-то делала. Обьясните чайничку с чувством, с толком, с растановкой, ссылкой какой мож киньте, пошлите куда-то...я не обижусь
Не особенно страшно, только могут страдать от перегрева. Замульчируйте хорошенько.
Что касается бутылок. Берёте бутылку без дырок, наполняете водой, аккуратно, но резко переворачиваете и вставляете в землю горлышком вниз возле растения, которое надо поливать.
Анюта вне форума  
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра