![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 1,761 раз(а) в 416 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Никола, толстый слой сена "тает ан глазах", особенно при поливе или во влажную погоду. С марта по июнь у меня с 10 см осталось 2-3 см на чесноке, на клубнике до сегодняшнего дня досыпал 2 раза сена в первоначальном объеме и тоже осталось 2-3 см, но они уже месяц не уменьшаются. Тонкий слой сена моментально высыхает после полива и потом только затеняет землю от перегрева. Влагу не сохраняет практически. Наверно потому что сухое и не разлагается.
Очень понравился камыш для мульчи. Мульчировал им дорожки между грядками - сухо для ног, даже в дождь, а под ним очень долго влажно остается. И практически не разлагается, в землю мало втаптывается. В этом году попробую сделать измельчитель и замульчировать мелкой фракцией. Теплая грядка на третий год без внесения компоста стала железобетонной. Последний раз редактировалось Teglen; 14.09.2016 в 12:52. |
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 9,451 раз(а) в 1,394 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Во,этого я и побаиваюсь.А мульчировать камышом без его измельчения у меня не получится-слизни и улитки и так,как каша,порой.А под камышом они вообще себя привольно чувствовать будут
.Надеюсь на то,что измельчённый камыш будет дольше опилок и прочего растительного"мусора"держать почву в рыхлом состоянии ввиду более длительного периода разложения. В этих целях я и опилки не подвергал обработкам азотом и иными веществами. Чесноку я азот мог и по листу подкинуть,а вот "бетон" ни меня,ни чеснок,ни иные растюхи не радовал.
С уважением,Александр. «Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман». |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|