![]() |
|
![]() |
#1 |
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Посмотри на фото из поста 41. Это начало эксперимента. Обычно лоза разводится вверх и от центра в стороны. А здесь сначала в стороны, затем вверх и к центру, навстречу друг другу.
Эта идея возникла у меня пока мучалась с Восторгом. Слабо он у меня плодоносил. При моем методе формировки у него не было старой древесины, а Восторг очень требователен к этому. На юге его выращивают на беседках, большими формировками и он там дает великолепные урожаи. А тут вынужден резать его, чтобы он ложился и укрыть его. Как тут нарастить старую древесину.? Вот придумала выгнуть лозу наоборот. Только в первый год оказалось что вызревшая лоза не хочет так ложиться. Поэтому начинаю формировать еще зеленую. Сначала развожу в стороны и ложу на землю, зтем подымаю вверх, затем сгибаю и веду навстречу друг другу.. Эта гнутая часть задумана как своеобразный штамб. Дальше плодоносящая часть. Ее планирую формировать как у Беликовой. Надо будет проштудировать ее описание - читала еще осенью. Эту работу я проводила два года и пока не вышла на задуманный рез-тат. Поэтому что будет не знаю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
Поблагодарили 9,773 раз(а) в 1,520 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Нашла вот такое: http://www.ntpo.com/patents_harvest/...vest_218.shtml, но, похоже, это другое.. |
![]() |
![]() |
![]() |
Социальные закладки |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Практическая обрезка виноградного куста | Доминика | Видео мастер-классы | 14 | 07.03.2018 11:26 |
Формировка и обрезка кроны плодовых деревьев | Elly | Плодовый сад | 1774 | 20.03.2014 14:08 |
Укрытие виноградного куста | Нина | Видео мастер-классы | 0 | 21.11.2013 20:53 |