Цитата:
Сообщение от Мама Вани
О , так элитсортнасиння, могут насыпать , что угодно. И такое замысловато название, черри :-)
Если впервые выращиваете, присмотритесь к ним, я уже просто ковыряюсь. В этом году больше 20 кустов и все разные. Вечером сфоткаю. На солнце не читальном получается фото.
---------- Post added at 10:06 ---------- Previous post was at 10:04 ----------
А на счет болячки не скажу. Фиту не видела лет 8 уже, тьху тьху, весь куст смотреть надо бы. А как с поливом у вас?
|
На 2м высоте стоит бак над скваженой на 1000 литров, белого цвета. Т.к. в прошлом году я поливала лейками из корыта 100литрового, что б мне облегчить полив и время сэкономить, муж соорудил конструкцию. От бака идет шланг с краником чуть ниже бака, от которого идет шланг с насадкой морковкой, я поливаю под корень, бывало что в основном вечером поливала, т.к. воде нужно нагреться, старалась один раз в неделю. До высадки помидор на грядке рос седират - горчица, т.к. он к моменту высадки помидор (15 мая) не успел нарастить зеленную массу, я прям среди горчицы и сажала. Где должна быть лунка её рубила и выкапывала землю в ведро, сажала томат с шагом 40 в рядку и 50 междурядье. Так у меня недели две томат среди горчицы и рос, в день посадки еще и дождь был, в промежутках когда не было дождя сажала. Потом зеленную массу секатором срезала оставив пеньки по 5см и среди томатов замульчировала. В этом я думаю и была моя ошибка, корни горчицы держали влагу из-за этого земля зеленела. Очень дождливая весна была. Да и земля не подарок. Я планировала накрыть дугами томат после посадки, но т.к. еще не полность весь периметр загорожен собаки мне дуги на редиске поломали и порвали, еще до высадки томата, поэтому и оставила среди горчицы рости томат и перец. Думала это своего рода защита от холодных ночей, но в тоже время горчица не давала достаточно света для земли днем. В воскресенье полила часов в 10 утра, может еще ошибкой было, что обрызгивала в вечернее время 17-18, а не утром. Один раз бактериями, второй раз борной кислотой и в эту пятницу фитофос. Извените, что так много написала, возможно слишком развернуто. В следующем году уже должны там жить, но придется рассаду покупать, т.к. негде её будет выращивать, но больше времени буду уже летом огороду уделять.