Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.06.2016, 22:53   #1
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

как обрезать зависит от того какая роза - плетистая, ч/г, почвопокровная или..https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...80%D0%BE%D0%B7 какие у Вас розы?
Старый 16.06.2016, 01:13   #2
mimi-zinovkina
Увлеченный

Поблагодарили 28 раз(а) в 11 сообщениях
mimi-zinovkina has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
как обрезать зависит от того какая роза - плетистая, ч/г, почвопокровная или..https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A...80%D0%BE%D0%B7 какие у Вас розы?
Спасибо Вам огромное за ответ
У меня есть плетистые, и "обычные" сорта: Кремлевские Зори, Восточный Экспресс, Коника, Ландора, Госпел, Ф. Шопен, Вандола, Блэк Мэджик, Клеопатра, Августа Луиза.
Я их посадила осенью, они перезимовали и сейчас вовсю цветут, есть кусты более-менее кругленькие, а есть, которые отрастили себе две-три длинные ветки и на них распустились цветы. Что мне с ними делать? Искала информацию и о плетистых, но что-то тоже не особо много, а у меня их 15 шт, будут расти у шпалеры, вообщем что-то я окончательно запуталась
mimi-zinovkina вне форума  
Старый 16.06.2016, 07:26   #3
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

mimi-zinovkina,выкладывайте фото смущающих вас кустов , будем разбираться, что с ними делать.
Марлена вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Елка (16.06.2016)
Старый 17.06.2016, 00:17   #4
Кэри
Увлеченный

Поблагодарили 498 раз(а) в 130 сообщениях
Кэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond repute

Вот уже пятый год моему "розовому" увлечению, казалось бы, должна все знать, но каждый июнь, когда розы начинают отцветать, впадаю в ступор - общипывать ли отцвевшие бутоны, когда начинать обрезку, если кусты растут массивом, нужно ли разрядить их, что делать с длинючими побегами, которые выстреливают во время массового цветения ( на этих побегах куча бутонов), если розы обрезать, эти "стропилы" будут очень портить форму ку ста...
Старый 20.06.2016, 17:35   #5
Olgica
Новичок

Поблагодарили 317 раз(а) в 24 сообщениях
Olgica is a jewel in the roughOlgica is a jewel in the roughOlgica is a jewel in the roughOlgica is a jewel in the rough
Talking Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 3- продолжение)

Вот ЭТО я гаву поймала! Таки шибко сурьезна ця справа - розоводство![IMG][/IMG]
Senpolia (21.06.2016)
Старый 20.06.2016, 23:11   #6
Innulya_one
Увлеченный

Поблагодарили 367 раз(а) в 103 сообщениях
Innulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really niceInnulya_one is just really nice

Цитата:
Сообщение от Olgica Посмотреть сообщение
Вот ЭТО я гаву поймала!:
Ой,я не поняла-такое впечатление,что ветка растет из цементной стены,что это? Или это просто отрезанная ветка на стене?
Olgica (20.06.2016)
Старый 20.06.2016, 23:22   #7
Olgica
Новичок

Поблагодарили 317 раз(а) в 24 сообщениях
Olgica is a jewel in the roughOlgica is a jewel in the roughOlgica is a jewel in the roughOlgica is a jewel in the rough

Цитата:
Сообщение от Innulya_one Посмотреть сообщение
Ой,я не поняла-такое впечатление,что ветка растет из цементной стены,что это? Или это просто отрезанная ветка на стене?
Да это я шиповничек, выломанный из подвоя к стеночке...... чтоб на фото размерчик моей невнимательности показать И куда мои глаза смотрели?!

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид