![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||
|
Местный
Поблагодарили 19,770 раз(а) в 5,031 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() И это не говоря уже о выбросах, образующихся во время сжигания полезных ископаемых. ![]() ---------- Post added at 14:20 ---------- Previous post was at 14:18 ---------- Цитата:
![]() ---------- Post added at 14:37 ---------- Previous post was at 14:20 ---------- Цитата:
![]() Рассказываю о своём, пока ещё небольшом, опыте. У меня на участке глина. В том месте, где заложена яма, рН=9, глина выражено карбонатная! Яма изолирована только с боков. Глубина ямы примерно 60 см. В яму заложены слоями: песок, смесь песка с опилками и корой, торф. Сверху посадки замульчированы опилками и корой. Родная почва в яме не использовалась. В первый год посадки удобрения не использовала для лучшего развития микоризы. И торф был Кронен для родиков уже с удобрениями. В прошлом сезоне трижды покормила специальным гранулированным удобрением для голубики Target. Сухим! В этом году уже дважды. Полив, по возможности, дождевой водой. Уровень рН не контролирую. Сера не вносилась. Электролит не применялся. Пока полёт нормальный! ![]() Попытаюсь и дальше продолжать в том же духе, просто наблюдая за состоянием растений. Увижу симптомы голодания - тогда вмешаюсь с серой. Пока не вижу необходимости.
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 4,346 раз(а) в 957 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Кстати, не подскажете какие конкретно бактерии участвуют в процессе преобразования сульфата аммония в кислой среде? И эти бактерии выделяют или поглощают кислород? "Уровень рН не контролирую" - тогда о чем мы говорим? Я контролирую и говорю, что меняется. Вы не контролируете - и пытаетесь доказать, что не меняется
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 19,770 раз(а) в 5,031 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Я контролирую состояние растений! Мне важен результат, а не процесс! ![]() Кто в природе контролирует? Но ведь растут же!
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Метки |
| канадская, черника, чорниця, ягоди, ягоды |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|