![]() |
|
|
|
|
#1 | ||
|
Местный
Поблагодарили 18,590 раз(а) в 4,804 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
К сожалению, ветер романтики совсем другой профессии унёс меня в совершенно другом направлении!
![]() Но это не мешает мне интересоваться тем, что мне по-настоящему близко и небезразлично. Ведь, как известно, специалисты узкого профиля могут иногда за деревьями и лес не увидеть! И то, что не заметит "специалист", может быть очевидным для "философа". ![]() Не зря древние греки считали философию основой всех наук! ![]() ![]() ---------- Post added at 13:33 ---------- Previous post was at 13:19 ---------- А теперь серьёзно: меня не очень интересуют коммерческие статьи: Цитата:
![]() А вот природа мутаций намного более интересная тема. Причиной мутаций могут быть ионизирующее излучение, вирусы(!!!), УФ, высокая или низкая температура, химические вещества и пр. И очень интересно изучение открытого не так давно явления Горизонтального переноса генов и его роли в эволюции. Об этом не пишут в заказных статьях! Цитата:
![]() И если ещё можно смириться с томатами, в которые внедрили ген белка арктической камбалы для повышения устойчивости к заморозкам, ведь оба эти продукта есть в пищевом рационе человека. То уж совсем неприемлемым, с моей точки зрения, является использование генов скорпиона при создании новых устойчивых к вредителям сортов пшеницы или картофеля. Так что, в моём понимании, ГМО тоже могут быть разными, опять же, оглядываясь на механизм горизонтального переноса генов: ![]() ![]() перечень литературы
Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. Последний раз редактировалось Gusenitsa; 09.06.2016 в 14:18. |
||
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,077 раз(а) в 1,230 сообщениях
Цитата:
ААААА!!!!!!!адинадинадин а я думал, ЕЖГ - єто такой стеб, а єто перенос генов оказуетсо! пс. аж прослезилсо.. по сути вопроса. гмо не только можно, но и нужно вьіращивать в масштабах государства. при єтом привнесенньіе днк должньі бьіть и от жабьі, и от гадюки, и от василисков всяких и от аспидов. не стоит останавливаться на медузах и скорпионах. больше яда и больше ада! кудой потом деть урожай ? ну....я бьі вот сам есть не стал, и вам не советую. ну чтож, вспомогнем братьям нашим меньшим неразумньім. продадим слопатоедам за поребрик. Последний раз редактировалось Ph@ntom; 09.06.2016 в 21:15. |
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 7,078 раз(а) в 2,162 сообщениях
думала в этом разделе будут обсуждать опробованные гмо кабачки, кукурузу,картоху и минералку..лучше или хуже растут, болеют не болеют..
зайду - читну,..а тут..."модераторпомоги"
|
|
|
#4 | |
|
Местный
Цитата:
![]() Какая проза! Кабачки и картоха в профильных темах!
|
|
|
#5 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,106 раз(а) в 1,370 сообщениях
Цитата:
Вот, кстати, пример горизонтального переноса генов в кустарных условиях. Да половина форума этим занимается, не подозревая этого
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (14.06.2016) |
|
|
#6 | |
|
Местный
Цитата:
![]() И при этом, с Вашей же уверенностью, считают, что подвой не влияет на вкусовые качества плодов привоя! ![]() П. С. А механизм горизонтального переноса генов Вы ведь и не знаете...
|
|
|
#7 | |
|
Местный
Поблагодарили 5,106 раз(а) в 1,370 сообщениях
Цитата:
Кстати, тоже интересная тема, я даже много ссылок в теме Что мы едим давал, да никого не интересует даже это, хотя все готовят, а вы тут про механизмы горизонтального переноса... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Elly (14.06.2016) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|