Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Важная информация

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.05.2016, 22:53   #11
Никола
Местный

Поблагодарили 9,456 раз(а) в 1,395 сообщениях
Никола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond reputeНикола has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Чеснок.

Цитата:
Сообщение от Demiga Посмотреть сообщение
Я тоже раньше выдирала стрелку из сердца:( благодаря рекомендациям мой чеснок очень даже красавчик для первого опыта!
Не стоит растению причинять лишнюю "боль" без необходимости.Мы в суете мирской часто даже не задумываемся о том,что растение,как живое существо,способно реагировать на наши действия и наше отношение к нему.Вот я не люблю лук,как культуру.Вот не люблю и всё тут.Я ухаживаю за ним по необходимости.И он мне "платит той же монетой",каждый год мы докупаем килограмм 25-30 лука. А вот когда работаю с чесноком - душа радуется.Может кто сейчас и посмеётся,мол,совсем старик из ума выжил,но я с ним разговариваю:прихваливаю,когда он хорошо выглядит,если что-то не так-спрашиваю, чего ему не хватает,или что его беспокоит.А вот "голландец" сразу закапризничал. Видать языковой барьер сказывается. Дык, я к тому,что вернулась племяшка из Голландии(к друзьям в Европу ездили,а те им устроили ряд экскурсий). Побывали у фермера в тепличном комплексе. Всё,как положено: чистота,порядок,санитарные барьеры с одеванием бумажных разовых комбинезонов,бахил с тапками и пр. В теплицах приглушено проигрываются спокойные, приятные мелодии, в основном классика. На вопрос: "А что,под музыку рабочие эффективней работают?" последовал ответ:- Растения лучше растут и плодоносят.
И рассказал,что в начале своей деятельности провёл эксперимент: в одной теплице была музыка,а в другой рабочие слушали её через беспроводные наушники. Для чистоты эксперимента рабочие систематически менялись теплицами. При всех прочих равных условиях урожай на 19 процентов был выше в первой теплице. Потом с помощью учёных и экспериментов подбирали каждой культуре свой "репертуар". Эффективность ещё более возросла. Племяшка спрашивает меня:"Дядь Саша,что,такое в самом деле возможно? Или это европейцы нас развели?
12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Angelique (01.06.2016), flowerss (29.05.2016), Gusenitsa (27.05.2016), Nikolay (29.05.2016), Ocoka (28.05.2016), ptichka (06.06.2016), sandy (28.05.2016), влад73 (28.05.2016), Восторг1 (29.05.2016), Лучик (11.06.2016), Мама Вани (28.05.2016), Нина (02.06.2016)

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра