Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.05.2016, 09:47   #1
yuzhanin
Местный

Поблагодарили 1,411 раз(а) в 450 сообщениях
yuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud ofyuzhanin has much to be proud of
По умолчанию Re: Калифорнийский червь, биогумус и компания

А я всегда приветствую когда человек находит оптимальные условия для себя. И собенно когда он доволен проделаной работой.

Если в городе пищевые отходы в зимне время пристроить негде то скамливать их червям нужное и полезное дело.

Очень жаль, что этим не занимаются комунальные службы и предпрениматели в масштабах городов и страныв целом. В Японии это дело уже давно поставлено. Правда там больше сделан акцент на эффективные микроорганизмы.
yuzhanin вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Enotera (11.01.2018), flowerss (05.05.2016), usm (25.04.2017), Гизбрехт (16.02.2017), евгения (03.10.2018)
Старый 01.06.2016, 15:35   #2
хомячок
Увлеченный

Поблагодарили 1,404 раз(а) в 348 сообщениях
хомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud ofхомячок has much to be proud of

Среди дачников существует устойчивое мнение, что калифорнийский червь не выносит наших зим и вымерзает в компостных кучах. Но мои друзья опровергают это. Года три назад они с моей подачи купили баночку калифорнийского червя (неизвестной фамилии) и пустили их в компостный ящик. Друзья живут на даче круглый год, пищевые отходы идут в ящик. Он сколочен из досок, со щелями по бокам. Размеры 1х1х2м. Крышки нет. Стоит под орехом. Хозяйство они ведут продуктивно, в отходах и трава, и ботва, ветки и др. Конечно, поливают периодически и раз в неделю ткнут ломом. Так куча у них на глазах "тает", а весной просто пласты червей перекладывают. Мелкие, красные и очень подвижные. Значит, когда всё делается правильно, в компостере температура не падает даже в нашу зиму при -20. И компост получается черный и рассыпчаный.
хомячок вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Chita (02.06.2016), flowerss (01.06.2016), Gusenitsa (01.06.2016), Volodimir (20.07.2017), Светлячок (01.06.2016)
Старый 01.06.2016, 20:10   #3
Светлячок
Местный

Поблагодарили 6,513 раз(а) в 1,072 сообщениях
Светлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond reputeСветлячок has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от хомячок Посмотреть сообщение
Среди дачников существует устойчивое мнение, что калифорнийский червь не выносит наших зим и вымерзает в компостных кучах. Но мои друзья опровергают это. Года три назад они с моей подачи купили баночку калифорнийского червя (неизвестной фамилии) и пустили их в компостный ящик..
Вы сами ответили на свой вопрос - не совсем известный был червь.
Скорее всего обычного нашего навозника им сунули. Оттого и не вымерз.
Мои черви в компосте мутировали настолько что там уже фиг разберёшь кто навозный, кто дождевой. Но то что отходы они перерабатывают с той же скоростью, что и калифорнийцы, а в еде неприхотливы и живучи говорит, что я таки не зря с ними заморачивалась.
Ах да...я о чём.
Я уже их 6 лет развожу, но...до сих пор не научилась отличать владимирских, калифорнийских и обычных из компостных куч))
Оттого и не вымерзли они может у Ваших знакомых, что не совсем это калифорнийцы.
Светлячок вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Creativniy (02.06.2016), flowerss (01.06.2016), Lucia (02.01.2017), yuzhanin (03.06.2016)
Старый 01.06.2016, 20:15   #4
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,404 раз(а) в 22,502 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от хомячок Посмотреть сообщение
в компостере температура не падает даже в нашу зиму при -20. .
а за счёт чего куча разогревается? ведь чевряки холоднокровные...к тому же доказанно, шо в кучу де живуть кч низзя закладывать скошенну траву... .... поварятца...

---------- Post added at 20:14 ---------- Previous post was at 20:10 ----------

Цитата:
Сообщение от Светлячок Посмотреть сообщение
, что не совсем это калифорнийцы.
хатите сказать шо оне ублюдки?!!!

---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:14 ----------

Цитата:
Сообщение от Angelique Посмотреть сообщение
Що цікаво, ті черв'ячки, які потрапляють в садовий ґрунт (всіх не вибереш при набиранні гумусу) - гинуть(
капець!!! шо ж у вас тама такое у грунти?!!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид