![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 1,411 раз(а) в 450 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А я всегда приветствую когда человек находит оптимальные условия для себя. И собенно когда он доволен проделаной работой.
Если в городе пищевые отходы в зимне время пристроить негде то скамливать их червям нужное и полезное дело. Очень жаль, что этим не занимаются комунальные службы и предпрениматели в масштабах городов и страныв целом. В Японии это дело уже давно поставлено. Правда там больше сделан акцент на эффективные микроорганизмы. |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Увлеченный
Поблагодарили 1,404 раз(а) в 348 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Среди дачников существует устойчивое мнение, что калифорнийский червь не выносит наших зим и вымерзает в компостных кучах. Но мои друзья опровергают это. Года три назад они с моей подачи купили баночку калифорнийского червя (неизвестной фамилии) и пустили их в компостный ящик. Друзья живут на даче круглый год, пищевые отходы идут в ящик. Он сколочен из досок, со щелями по бокам. Размеры 1х1х2м. Крышки нет. Стоит под орехом. Хозяйство они ведут продуктивно, в отходах и трава, и ботва, ветки и др. Конечно, поливают периодически и раз в неделю ткнут ломом. Так куча у них на глазах "тает", а весной просто пласты червей перекладывают. Мелкие, красные и очень подвижные. Значит, когда всё делается правильно, в компостере температура не падает даже в нашу зиму при -20. И компост получается черный и рассыпчаный.
|
|
|
|
|
|
#3 | |
|
Местный
Поблагодарили 6,513 раз(а) в 1,072 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Скорее всего обычного нашего навозника им сунули. Оттого и не вымерз. Мои черви в компосте мутировали настолько что там уже фиг разберёшь кто навозный, кто дождевой. Но то что отходы они перерабатывают с той же скоростью, что и калифорнийцы, а в еде неприхотливы и живучи говорит, что я таки не зря с ними заморачивалась. Ах да...я о чём. Я уже их 6 лет развожу, но...до сих пор не научилась отличать владимирских, калифорнийских и обычных из компостных куч)) Оттого и не вымерзли они может у Ваших знакомых, что не совсем это калифорнийцы.
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4 | |
|
Administrator
Поблагодарили 64,404 раз(а) в 22,502 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а за счёт чего куча разогревается?
ведь чевряки холоднокровные...к тому же доказанно, шо в кучу де живуть кч низзя закладывать скошенну траву... .... поварятца...![]() ![]() ---------- Post added at 20:14 ---------- Previous post was at 20:10 ---------- хатите сказать шо оне ублюдки?!!! ![]() ![]() ![]() ---------- Post added at 20:15 ---------- Previous post was at 20:14 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|