Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.04.2016, 16:46   #1
Лина П.
Местный

Поблагодарили 3,197 раз(а) в 1,356 сообщениях
Лина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Гуми

да, было десяток ягод. я выше писала. пост 160.
Лина П. вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Юрий-67 (19.04.2016)
Старый 19.04.2016, 17:08   #2
Юрий-67
Местный

Поблагодарили 4,347 раз(а) в 958 сообщениях
Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Лина П. Посмотреть сообщение
да, было десяток ягод. я выше писала. пост 160.
Спасибо. Вспомнил.
Ну, будут новые ягодки, дайте нам знать.

Я было грешил на лох зонтичный (он и плодоносить начинает уже великовозрастным), но тот созревает только осенью.
Юрий-67 вне форума   Ответить с цитированием
Лина П. (19.04.2016)
Старый 19.04.2016, 23:03   #3
Annetta
Местный

Поблагодарили 1,597 раз(а) в 320 сообщениях
Annetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant future

У меня растет гуми весенней посадки,малюсенький такой,но вроде прижился! А вот косточки из прошлогодних съеденных ягодок(угостили),которые прошли стратификацию,мы с мужем посеяли и они взошлиПосмотрим,что будет дальше!Жаль,что не все сеянцы наследуют признаки материнского кустика!(((
Annetta вне форума   Ответить с цитированием
Юрий-67 (20.04.2016)
Старый 20.04.2016, 16:06   #4
Юрий-67
Местный

Юрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond reputeЮрий-67 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Annetta Посмотреть сообщение
У меня растет гуми весенней посадки,малюсенький такой,но вроде прижился! А вот косточки из прошлогодних съеденных ягодок(угостили),которые прошли стратификацию,мы с мужем посеяли и они взошлиПосмотрим,что будет дальше!Жаль,что не все сеянцы наследуют признаки материнского кустика!(((
Просто гуми (лох многоцветковый) - это "вид кустарников рода Лох", т.е. растение без сорта. А значит и не клон прародителей, а всего лишь общее сходство с соблюдением видовых признаков (лишь бы не в соседа ).

А что касается наследования, то может из косточек и получше/повкуснее выйдет.
Выведете супер-пупер, зарегистрируете как сорт и .......
Если ягодки с орех, я первый на очереди ....
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Annetta (20.04.2016), юлика (20.04.2016)
Старый 20.04.2016, 21:24   #5
Annetta
Местный

Поблагодарили 1,597 раз(а) в 320 сообщениях
Annetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant futureAnnetta has a brilliant future

Юрий,спасибо за оптимистический настрой!)))Главное,чтоб эти сеянцы до совершеннолетия дожили,т.к. медведка тусуется везде,где поливается(((
Annetta вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2016, 10:56   #6
Лина П.
Местный

Поблагодарили 3,197 раз(а) в 1,356 сообщениях
Лина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond reputeЛина П. has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Юрий-67 Посмотреть сообщение
Спасибо. Вспомнил.
Ну, будут новые ягодки, дайте нам знать.

Я было грешил на лох зонтичный (он и плодоносить начинает уже великовозрастным), но тот созревает только осенью.
я уже вижу ягодки на своем огромном кусте.
пока они маленькие,величиной с рисинку. но их опять мало. я думаю не больше чем пол-стакана спелых ягод будет.

и что мне с этим кустом делать? где взять пару? очень жалко его выкорчевывать.
так цвел красиво,(и еще немного цвета на нем есть).
столько пчелок на нем нектар собирали. и политый и удобренный. а без друга плодов почти нет.
видно в округе ни у кого не растет эта растенька.

Форумчане,может кто продаст кустик гуми? заведу подружку для моего куста))
Лина П. вне форума   Ответить с цитированием
Инесса (10.05.2016)
Старый 10.05.2016, 15:59   #7
Эдик
Местный

Поблагодарили 7,280 раз(а) в 1,358 сообщениях
Эдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond repute

Опять кусто-деревья гуми все кремовые стоят.В этом году еще больше цветов на них.
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Annetta (10.05.2016)
Старый 10.05.2016, 16:48   #8
Инесса
Люблю учиться садовому делу

Поблагодарили 9,946 раз(а) в 1,116 сообщениях
Инесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond reputeИнесса has a reputation beyond repute

А мой пятилетний гуми опять шикарно цвел,и все сбросил...и так каждый год Ну что ему надо? Поливаю,удобряю как и все другие кусты. Скучно одному? Говорили,пара не обязательна...
Annetta (10.05.2016), Юрий-67 (10.05.2016)
Старый 10.05.2016, 17:07   #9
Юрий-67
Местный

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
А мой пятилетний гуми опять шикарно цвел,и все сбросил...и так каждый год Ну что ему надо? Поливаю,удобряю как и все другие кусты. Скучно одному? Говорили,пара не обязательна...
Пара действительно не обязательна для того, чтобы иметь какой-то урожай. Хотя в моей "паре" у меня их 4 шт.
И раньше скидывали если не все, то почти все. Пару последних лет укрываю на зиму и ситуация кардинально изменилась. Будем наблюдать-с.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Инесса (10.05.2016), Лина П. (11.05.2016)
Старый 10.05.2016, 17:07   #10
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,048 раз(а) в 25,838 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

мо кормить нинана, не? я свой ничем не удобряю...облит ягодами кажен год...
не укрываю ни чем... и никада не укрывал..
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Лина П. (11.05.2016)
Старый 10.05.2016, 17:40   #11
Юрий-67
Местный

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Так и у меня, кроме мульчирования травой, особой жратвы не видали. Все-таки и не основная культура
А вот без укрытия на Черниговщине и подмерзали и цветы сбрасывали. Местечко у меня для них попалось "с ветерком"

Последний раз редактировалось Юрий-67; 10.05.2016 в 18:49.
Лина П. (11.05.2016)
Старый 13.05.2016, 23:36   #12
vkl
Освоившийся

Поблагодарили 173 раз(а) в 63 сообщениях
vkl has a spectacular aura aboutvkl has a spectacular aura about

Цитата:
И шо за сорт такой? Каковой на вкус? Терпкость есть? Растет сам или рядом есть другие кусты гуми?
vkl вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2016, 22:57   #13
язичник
Местный

Поблагодарили 6,257 раз(а) в 2,417 сообщениях
язичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond reputeязичник has a reputation beyond repute

Цитата:
мо кормить нинана, не?
Сусідка годує свою гуму свіжаком від кіз кожного року. Я годую свої гуми потроху власним добривом. Не підмерзають ні мої, ні сусідчина... ттт. У сусідки ягоди солодші, а по врожайності практично однакова з моїми. Правда у сусідки на відкритому сонці, а у мене у розсіяній тіні
язичник вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид