![]() |
|
|
|
|
#1 | ||||
|
Местный
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
)Цитата:
Цитата:
Цитата:
кстати, бабушка перед посадкой еще раз пересматривала, сама аккуратно перекладывала весь картофель в корзинки, и... не дай бог кому-то клубень в лунку небрежно бросить, не наклонившись, об отломавшемся ростке и речи быть не могло))). Поэтому только корзинки с ручками, никаких ящиков .
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Creativniy (05.04.2016) |
|
|
#2 | ||
|
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Вита,еще раз напомню,Георгина ссылалась что в отличие от моих рекомендаций, есть рекомендации проращивать клубни на свету.
Я постарался показать различие в этих подходах и объяснил их с точки зрения физиологии развития и роста картофеля.Поэтому ,если вы считаете мои аргументы не совсем правильными,приведите пожалуйста свои о физиологической естественности и преимуществах проращивания на свету с точки зрения последующего урожая картофеля. Здесь потери неизбежны не от длины ростков,а от того ,что картофель скорее всего заражен т.н. черной ножкой.От того и почернели и засохли верхушки ростков. Цитата:
Или вы считаете, что образование корней у картофеля на свету более естественный чем в темноте? Поэтому в завязанном кульке или накрытых ящиках более близкие условия проращивания,чем на свету. Я,например, выращивал и в кульках и на свету. И могу сказать,что в описанной мною методике в кульке прорастает больше глазков чем на свету,образуется более мощная корневая система чем на свету. На это тратиться значительно меньше времени чем на свету.Раньше начинается вегетация,чем из пророщенных на свету. То ,что я сказал каждый может либо подтвердить либо опровергнуть.прорастив несколько клубней в кульке и на свету. . Вначале вы рекомендуете совет бабушки,что картофель нужно проращивать 21 день,а в следующем посту пишете,что ваша Синеглазка дала"такие корешки и ростки" через неделю, что вы не представляете,чтобы было через 2 недели.А я добавлю,а через 21 день?Поэтому я и написал,что своим примером вы опровергаете совет бабушки.И дальше добавляю, что сроки проращивания зависят от сортовых условий и условий проращивания и они могут быть самыми разные. Так где здесь я выдаю желаемое за действительное? Цитата:
Последний раз редактировалось елена.п; 05.04.2016 в 18:50. |
||
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
Основной посыл: клубни должны постепенно прогреться, вы же их насилуете ;)
|
|
|
#4 | |||
|
Местный
Поблагодарили 8,486 раз(а) в 1,447 сообщениях
Цитата:
А из вашего ответа получается,что вытянув из темноты и положив сразу на свет в условия, когда часть суток клубни прогреваются на солнечном свету при одной температуре, а ночью при другой, мы не насилуем клубни а обеспечиваем постепенное прогревание. А поместив из темноты в темноту и создав условия более близкие к проращиванию в земле ,чем на свету при постоянной температуре мы их насилуем?. Если вы один клубень завернете в темную бумагу,или поместите в светонепроницаемый кулек,а второй не будете заворачивать и положите на свет.то более постепенно будет прогреваться в бумаге , а не на свету ![]() ---------- Post added at 10:35 ---------- Previous post was at 10:29 ---------- Цитата:
![]() ---------- Post added at 10:59 ---------- Previous post was at 10:35 ---------- Цитата:
|
|||
|
|
|
|
|
#5 |
|
Местный
Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Можно ли вносить Сернокислый калий сразу при посадке в лунку или надо что-то азотное, а калий потом?
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|