![]() |
|
|
#11 | |
|
Местный
Поблагодарили 9,448 раз(а) в 1,394 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ранней весной по утреннему приморозку ам. селитрой вразброс. Грамм 20(в туках) на квадратный метр. Попадающие в пазухи листьев гранулы видимых ожогов не оставляют. При таянии подмёрзшей почвы азот уходит в почву. Результат заметен в течение недели. Вторую подкормку подгадываю под дождик в фазе 5-6 листьев карбамидом( приблизительно столько же). Хороший дождик промывает азот из мочевины сантиметров на 20. Иногда прям во время дождя разбрасываю. Как только корочка после оного возьмётся - глубокое рыхление поперёк рядков сантиметров 10-12 теми "грабле-вилами"
. Растения старайтесь пропускать между граблинами. И ничего страшного,что корни иногда рвутся, или лист сломается. Зато после такого рыхления чеснок идет в рост на глазах. У меня, как я указывал, он в узких междурядиях винограда. Моя задача, что бы он в кратчайшие сроки выгнал хороший стебель и шикарную листву. Когда тронется в рост сильнорослый Ризамат, приторможенный пока обработкой железом, чесноку уже света будет мало. Но хорошо развитая листовая поверхность чеснока(хоть он и любитель света), даже в условиях частичного притенения успевает сформировать шикарную головку и в фазе созревания отдаст ей накопленные питательные вещества. Но это не рекомендация. Я вынужден так поступать из-за небольшой площади участка и стремления повысить отдачу каждого квадратного метра земли. На открытой площади головки были бы крупнее, но мне нужны головки с хорошей лёжкостью и не слишком уж крупные.---------- Post added at 16:34 ---------- Previous post was at 15:37 ---------- Цитата:
,может вызвать пожелтение нижних листьев начиная с их вершины.
С уважением,Александр. «Мы многое знаем. Но, видимо, так устроен человек: ему нужна шишка на лбу или обвал, чтоб знания, доставшиеся от других, сделались собственным выводом.»В.Анчишкин, «Арктический роман». Последний раз редактировалось Никола; 29.03.2016 в 16:54. |
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|