Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Удобрения, стимуляторы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2016, 10:12   #1
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Минеральные удобрения

Цитата:
Сообщение от Agroprofiler Посмотреть сообщение
Ответ на полувопрос: аммиачная селитра и зола не совместимы. Не смешиваются. Одновременно вносить тоже лучше не надо.
Если золу уже рассыпала под кусты, через сколько можно будет внести селитру?
Где-то Садовник писал, что селитру не заделывают в почву? (не рыхлить -дословно было написано) (или я что-то напутала???) -поэтому вопрос и возник о разбрасывании поверх почвы и не рыхлить.

Последний раз редактировалось Васька; 16.03.2016 в 23:26.
Irenyar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.03.2016, 17:43   #2
Agroprofiler
Увлеченный

Поблагодарили 1,169 раз(а) в 212 сообщениях
Agroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Если золу уже рассыпала под кусты, через сколько можно будет внести селитру?
Рассыпали золу по поверхности или заделали в почву?
Зола без заделки не вносится. После золы селитру можно внести при поливе или после дождя. Тем более, селитру нынче вносить рановато. Холодно, поэтому растения её не усвоят, а дожди вымоют из корневой зоны.
flowerss (20.03.2016), Irenyar (17.03.2016), Olga2 (17.03.2016), ptichka (24.03.2016), Виола (17.03.2016), Краски Лета (17.03.2016), Лида60 (18.03.2016), Нина (17.03.2016)
Старый 17.03.2016, 08:06   #3
Irenyar
Местный

Поблагодарили 3,592 раз(а) в 809 сообщениях
Irenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond reputeIrenyar has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Ой!!! а напишите это раз 100 и жирным, бо до народу на форуме это не доходить....
Ну извините, если я потревожила Вас своим вопросом. Да, многое забывается, так как живешь в городе и с ее ритмами и нерегулярными выездами к огороду все напрочь вылетает из головы. Хорошо тому, кто помимо образования еще и имеет ежедневный опыт. А после таких ответов как то сразу вообще желание пропадает спрашивать, хочется поискать более дружеский сайт для общения.
И огромное спасибо тем, кому хватает терпения на наши тупые (на Ваш взгляд) вопросы.
Deva28 (17.03.2016), flowerss (20.03.2016), innaim (24.03.2016), Julia81 (18.03.2016), Виола (23.03.2016), влад73 (17.03.2016), Восторг1 (30.03.2016), Нина (17.03.2016)
Старый 17.03.2016, 13:23   #4
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,839 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Irenyar Посмотреть сообщение
Ну извините, если я потревожила Вас своим вопросом. Да, многое забывается, так как живешь в городе и с ее ритмами и нер ..
это касалось всех.... без конкретики по лицам....
про многое забывется...Вы знаете не верю....
садовник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.03.2016, 13:29   #5
Zavr
Местный

Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
Zavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond reputeZavr has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Agroprofiler Посмотреть сообщение
Зола без заделки не вносится.
А я часто вношу золу без заделки. Весной в центр куста пионов, например. Как там заделать, если ростки еще с земли не показались. А если и покажутся, так я ж их покрошу, заделывая.

Ну и по грядке с луком-чесноком, пока они тоже еще в земле.
Зря?

Zavr вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Irenyar (17.03.2016)
Старый 17.03.2016, 17:18   #6
Agroprofiler
Увлеченный

Поблагодарили 1,169 раз(а) в 212 сообщениях
Agroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond reputeAgroprofiler has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Zavr Посмотреть сообщение
вношу золу без заделки. Весной в центр куста пионов. Как там заделать, если ростки еще с земли не показались. А если и покажутся, так я ж их покрошу, заделывая.

Ну и по грядке с луком-чесноком, пока они тоже еще в земле.
Зря?
Куст пионов, когда взрослый и уже довольно разросшийся, имеет мощную корневую систему, занимающую немалую площадь вокруг растения. Сыпать золу посреди куста, откуда вылазят ростки, думаю, не надо. Всасывающих корешков там не будет. Лучше вокруг куста, примерно там, где заканчиваются листья, сделать бороздки и просыпать золой, потом загорнуть землёй. Как раз там будут находиться молодые всасывающие корешки.
Ежели куст молод и невелик, то есть смысл сыпать золу в центр куста, но после рассыпания увлажнить, чтобы ветер не раздул. Или предварительно намочить до густого состояния и наложить тонким слоем на землю.

Кстате, не вся зола одинаково полезна. Золу из древесины лучше не вносить, т.к. ничего хорошего в ней нет. Качественная зола из подсолнуха, кукурузы, соломы, молодых однолетних-двулетних веточек, лоз винограда, ягодников. Чем старше дерево, из которого получена зола, тем меньше её качество и тем больше там может быть вредных веществ.
Annetta (26.04.2017), flowerss (20.03.2016), Irenyar (18.03.2016), ksyuhoid (04.06.2017), Longe (03.07.2017), Ocoka (22.03.2016), ptichka (24.03.2016), sandy (15.06.2017), Stusya (17.03.2016), usm (26.04.2017), Zavr (17.03.2016), zgn2010 (17.03.2016), Виола (23.03.2016), Лида60 (18.03.2016), Нина (17.03.2016), Сталоверова (30.03.2016)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид