Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Наши ландшафты

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.03.2016, 22:54   #1
Kalina
Местный

Поблагодарили 12,115 раз(а) в 2,109 сообщениях
Kalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond reputeKalina has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Творю свой скромный сад

Таня, пока три вопроса. Ориентация плана север-юг? И что за вытянутое пятно перед навесов около дома? Что за границами: дома соседей, дорога?
По дорожкам сначала возникли вопросы, но потом прочитав о естественном их происхождении они отпали).
лиготема (07.03.2016)
Старый 07.03.2016, 13:40   #2
лиготема
Освоившийся

Поблагодарили 346 раз(а) в 72 сообщениях
лиготема is just really niceлиготема is just really niceлиготема is just really niceлиготема is just really nice

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
Таня, пока три вопроса. Ориентация плана север-юг?
Вот как план нарисрован - так и есть, вверху север, внизу юг.

Цитата:
Сообщение от Kalina Посмотреть сообщение
И что за вытянутое пятно перед навесов около дома?
Пробую объяснить свои каляки-маляки
Черное-почти-квадратное-с-пристройкой - это дом, думаю, догадались. Вокруг него красной линией очерчена предполагаемая площадь мощения (заливку сделать моими умениями не получилось.) А вытянутое и круглое пятна - это дырки в мощении. Задача растений в вытянутом пятне перекрыть вид из окна спальни на сараи. Мне там всю зиму калина мерещилась - красные ягодки, а на них снежок... красота! Ну и какая-то компания к ней. Вот эту часть я уже разметила, а муж получил задание перекопать. Там сильно утрамбовано, раньше машину там ставили. Пока огородим гранитными булыжниками. Вообще мощение будет (надеюсь получится по деньгам) песчаником.
Круг - это условная зона. Сейчас там тот самый старый погреб, который будем разбирать.

Цитата:
Что за границами: дома соседей, дорога?
Об этом хотела рассказывать отдельно. Раз уж вопрос есть - сразу и рассказываю.
Соседи примыкают только с одной стороны - с восточной. Сейчас там на 2/3 рабица (она скорее всего и останется, но сделаем небольшую опорную стенку, т.к. мы выше, чем они и земля сыпется, получается яма).Если двигаться с юга на север: за нашими хозпостройками - соседский дом и туалет (виден от нас, надо будет закрывать). Потом большой огород, который зимой - голое поле, а летом - картошка-кукуруза и т.п. Далее (в районе малины) начинается двор других соседей, он отгорожен старым деревянным забором. Там ничего пока делать не будем.

С южной и северной сторон - грунтовая дорога, через дорогу - соседские дома-участки. наш забор с юга -фасадный - это профнастил между столбами из дикого камня. Северная сторона - крашенный коричневый штакетник. Его уже мы ставили. Профнастил тоже хочу сменить на штакетник, только более парадный.

С западной стороны, я считаю, везение - яма, заросшая деревьями - акации, черемуха и еще что-то, чего я не знаю. Забор - тот же штакетник, что и с севера.

Вот вид из окна моей кухни на юго-запад. Сделала фото 4 доступных ракурсов. Смотрите ниже...

Девочки, извините, продолжу вечером, мое время на интернет пока окончено

Последний раз редактировалось лиготема; 07.03.2016 в 20:39.
лиготема вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kalina (07.03.2016), Елка (07.03.2016), РыжийЛенчик (07.03.2016)
Старый 07.03.2016, 14:56   #3
Елка
Местный

Поблагодарили 7,078 раз(а) в 2,162 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

Таня, погреб жалко же..огурцы, капуста квашенная, мяско можно подвялить..
Старый 07.03.2016, 21:02   #4
лиготема
Освоившийся

Поблагодарили 346 раз(а) в 72 сообщениях
лиготема is just really niceлиготема is just really niceлиготема is just really niceлиготема is just really nice

Цитата:
Сообщение от Елка Посмотреть сообщение
Таня, погреб жалко же..огурцы, капуста квашенная, мяско можно подвялить..
Настя, у меня еще один есть, под домом, люк в полу на кухне. Он поменьше, но его до ума довести значительно проще, посещать зимой его удобнее (не надо на улицу бежать), а запасов на 2 погреба я не заготовлю )) потому убедила мужа, что большим страшилищем надо пожертвовать.
Пользователь сказал cпасибо:
Елка (09.03.2016)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид