Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад > Винограда ягода

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.03.2016, 08:47   #1
Fleur
Местный

Поблагодарили 32,408 раз(а) в 4,722 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сезон на винограднике ( работы весна,лето, осень)

А виноград уже можно раскрывать? У меня прикопан.
Пользователь сказал cпасибо:
did_Panas (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 13:36   #2
EVGENY1
Освоившийся

Поблагодарили 104 раз(а) в 63 сообщениях
EVGENY1 will become famous soon enoughEVGENY1 will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
По-моему, уже нужно. А то подпреет. Суровых морозов до осени, думаю, не будет
EVGENY1 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Fleur (02.03.2016)
Старый 02.03.2016, 20:57   #3
Elka
Местный

Поблагодарили 12,991 раз(а) в 3,320 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Fleur Посмотреть сообщение
Люда, открой пусть сохнет лоза, на шпалеру можно и попозже, почки до конца месяца не должны проснуться, холодно. Земля только на штык лопаты размерзлась.
Elka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (03.03.2016), Краски Лета (04.03.2016)
Старый 03.03.2016, 21:15   #4
George_0705
Местный

Поблагодарили 12,282 раз(а) в 2,431 сообщениях
George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Elka Посмотреть сообщение
Люда, открой пусть сохнет лоза, на шпалеру можно и попозже, почки до конца месяца не должны проснуться, холодно. Земля только на штык лопаты размерзлась.
Не спорю, но не уверен. Задача весной - как можно дольше задержать "просыпание" почек, по понятной причине. А в марте, как "рисуют" метеорологи возможны солнечные дни с температурой выше +10... Не надо пока лозе видеть это солнышко. Если есть возможность (по укрытию), я бы, с Вашего позволения, посоветовал сделать "продухи...", чтобы вентиляция была, но доминировала холодная земля, а не тёплое весеннее солнышко...
Astilba (21.03.2016), did_Panas (03.03.2016), dnd (04.03.2016), Нина (04.03.2016), пятница (04.03.2016), Фиорентинка (06.03.2016)
Старый 04.03.2016, 00:14   #5
Elka
Местный

Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
Не спорю, но не уверен. Задача весной - как можно дольше задержать "просыпание" почек, по понятной причине. А в марте, как "рисуют" метеорологи возможны солнечные дни с температурой выше +10... Не надо пока лозе видеть это солнышко. Если есть возможность (по укрытию), я бы, с Вашего позволения, посоветовал сделать "продухи...", чтобы вентиляция была, но доминировала холодная земля, а не тёплое весеннее солнышко...
Это я из личного опыта, не просто теоретически... Почки проснутся, когда земля прогреется, под укрытием теплее. Укрытые кусты скорее почки выпускают. Под укрытием сейчас уже тепло и очень влажно, что повлечет потерю почек, я уже не говорю о том , что если придется еще и обрезать... Не люблю, когда виноград плачет.
Elka вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
George_0705 (04.03.2016), Фиорентинка (06.03.2016)
Старый 04.03.2016, 09:43   #6
George_0705
Местный

George_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond reputeGeorge_0705 has a reputation beyond repute

Цитата:
Это я из личного опыта, не просто теоретически... Почки проснутся, когда земля прогреется, под укрытием теплее. Укрытые кусты скорее почки выпускают. Под укрытием сейчас уже тепло и очень влажно, .
Так ведь и я из личного... И тут ведь вот какая штука получается - у каждого опыт личный! И это правильно, т.к. приходится учитывать многое: возраст (куста, имею ввиду), сорт, состояние почвы, и способ укрытия(!). Первое солнце прогревает открытые участки, а в тени ещё и остатки снега могут быть. И, если размахнувшись, воткнуть палец в землю (), то можно ощутить, насколько она ещё холодная. У меня лоза лежит в трашейке на подушечке из хвои, пришпилена и присыпана хвоей, сверху рубероид, поэтому с сырой землёй она не контачит, в начале месяца я приподнял концы рубероида, чем обеспечил циркуляцию воздуха под ним. Ну вот такой лично у меня личный опыт... И правильно тут товарищи отмечают непредсказуемость погоды в весенне-осенний период.... Вспомните последние два года.... То в начале мая заморозок ночной до -8 с ветром, а 9 мая пришлось вместо водки капли пить, т.к. на большинстве кустов побеги с завязью почернели... То в середине октября такая же история по не вызревшей лозе. И весной многие получили "удар", не понимая, что уложили на зиму лозу с уже побитыми почками.... Такчтаааа - зона рискованного земледелия, однако....
Mykola (04.03.2016), Нина (04.03.2016), пятница (04.03.2016), Фиорентинка (06.03.2016)
Старый 04.03.2016, 09:51   #7
Марлена
Местный

Поблагодарили 47,780 раз(а) в 9,214 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Георгий, т.е. вы будете ждать 9 мая?
Марлена вне форума  
Старый 04.03.2016, 10:40   #8
Elka
Местный

Цитата:
Сообщение от George_0705 Посмотреть сообщение
И правильно тут товарищи отмечают непредсказуемость погоды в весенне-осенний период.... Вспомните последние два года....
Я уже давно не заморачиваюсь, мне любое количество завязи много, меньше завяжется меньше обрежу. Больше чем на 150-180 кг не планирую. С куста 10-15 кг это не количество, можно и 40-50 кг. Давно укладываю на голую землю и укрываю лутрасилом.
Есть куст винограда, какая то " разновидность Восторга", я его вообще никогда не укрываю, он почки развивает позже укрывных
кустов. Следовательно в моих условиях, чем раньше раскрою тем он здоровее , а почки начнут развиваться когда наступит теплая погода. Виноград у меня посажен в самом теплом месте. На коллизии погоды никак нельзя повлиять.
Elka вне форума  
Старый 04.03.2016, 12:42   #9
George_0705
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Георгий, т.е. вы будете ждать 9 мая?
Когда человек ничего не ждёт, «труба» дело… В контексте открытия винограда, мыслю созвучно тому, что написала Витуся «Термометр спиртовой… и т.д»., соответственно и поступаю.

Цитата:
Я уже давно не заморачиваюсь, мне любое количество завязи много, меньше завяжется меньше обрежу.. На коллизии погоды никак нельзя повлиять.
Вольному – воля, спасённому – рай… Или, говоря проще, дело хозяйское…
У меня есть знакомая, которая говорит: «….буду я ещё им «в попу дуть»», пускай живёт, что может, а не может – не живёт… Философский подход… Ну, а серьёзно, если им, кустам, у Вас хорошо при том, что Вы им даёте, то и слава Богу!

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид