![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Местный
Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня экстренный вопрос по шелковице.
Весной позвонила в Мерефу Бабаевой, у нее на весну ничего не было, принимала заказы на осень. А что- нельзя привить достаточное колличество растений, чтобы всем желающим хватало?? В итоге, решила ждать до осени (потеряв почти год) и заказала 2 саженца Галиций (себе и свекрови) . Предоплату брать Галина Ивановна отказалась, мы много раз с ней созванивалась пока яму готовили и ждали осени.. Говорила, что в середине октября можно будет забрать... а в середине октября, когда собрались ехать за растениями, она сообщила, что все метровые уже отправили почтой!! и остались только маськи по 30 сантиметров... типа, хотите - приезжайте, забирайте или на след. весну опять заказывайте... я так понимаю, что выше тут писавшие забрали мои 2 саженца :((((( То, что так поступать с покупателями НЕКРАСИВО - это даже и не обсуждается.. Страшно обидно, что мы так радовались, яму шикарную приготовили, так это деревце ждали и с нами так поступили.. Разочарована ужасно... Но не хочется же и год терять... Вот, не знаю, стоит ли брать такие маленькие растения? что из них получится, если на старте они такие чахлые... еще предлагает взять метровые саженцы, вырощенные из семян.. ( вот тут я вообще не поняла!! )) - разве будет повторяться вся сортность Галиции в таком растении?? как по мне - то это вообще ненормально такое предлагать взамен качественного привитого саженца... Что делать - ехать и забирать 30ти сантиметровые растеньки? или терять еще один год ??
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Любовь Владимировна Шурыг (07.07.2017) |
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 28,862 раз(а) в 4,539 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Оксана, эти маськи по 30 см привитые? Если так, то бери. А выращенные из семян не бери. Это будут не сортовые саженцы и нет гарантии, что не попадется шовкун
Мы посадили 15 см прутик. тоже из остатков выкопали в ботсаду. Из того, что в продажу не шло. Сейчас такая громадина. Приходится обрезкой сдерживать
А без меня, а без меня И солнце б утром не вставало М.Бернес Последний раз редактировалось Витуся; 11.11.2015 в 22:59. |
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | oksi5 (12.11.2015), Любовь Владимировна Шурыг (07.07.2017) |
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 3,379 раз(а) в 696 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я дико извиняюсь конечно, но, как Вы выразились, "выше тут писавшим", нужны не деревья а черенки (что ясно видно из постов).
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Любовь Владимировна Шурыг (07.07.2017) |
|
|
#4 |
|
Местный
Извините, я не читала вдумчиво, чисто переглянула последние посты бегом -поперек, дабы не задать еще раз вопрос, который был только что в обсуждении, вот..
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Therion (13.11.2015) |
|
|
#5 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 173 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() |
Подскажите как с ней связаться. Находил в сети телефон (096)590-66-09, но он почему-то не отвечал. Вы по этому звонили или по другому? Какие сорта шелковицы Вы у нее брали? Только Галицию или есть еще что-то новое из крупноплодных сортов?
PS. "Батькив сад" продает Галицию с середины лета, но минимальный заказ на 500грн. (не всем нужно аж 5 шт.). Есть его сообщение на параллельном форуме за февраль 2015, где он задает вопрос о том, что это за сорт. Т. е. товарищ тогда был еще совсем не в курсе. Так, что своих маточных деревьев у него нет и перепродает он судя по всему саженцы, выкупленные у Бабаевой. Плодов, чтобы подтвердить сортность, он естественно не видел. Если не секрет, за сколько продает Галицию сама Бабаева? Последний раз редактировалось vkl; 18.11.2015 в 00:32. |
|
|
|
|
|
#6 | |
|
Местный
Цитата:
Я все же вернула ей ее растения, эти 2 хвоста по 12 сантиметров стоили по 100 грн каждый и с ее слов, это было суперкруто дешево... когда заказывала в апреле, ориентировалась примерно на 120-150грн, но за нормальный саженец, высотою 1 метр ( так оговаривалась размерность..). Короче, я струсила и вернула.. и заказала в Батькив сад на 500 грн :(( Что приедет - надеюсь, что хотя бы покрупнее сами растения, я садовод еще тот...мне масиков доверять нельзя.... И я так скажу.. У БС, хотя бы фото в описании крупных ягод, а у Бабаевой на фото ягоды по 4 см, я ссылку выше давала.. а низкорослость мне не сильно была важна...на моём 100%песке сильно не разгонится... а у БС написано - сила роста СРЕДНЯЯ... Посмотрим :) А их возможно как то тормозить?? Дичка моя за 3 лета до 3,5 метра выросла.. ффатит ей рости... И еще, Бабаева дважды в разговорах по телефону настаивала, что можно смело покупать у нее сеянцы Галиции ( сейчас сеянцы у нее есть в продаже примерно по 50 см высотой) , и что все свойства Галиции обязательно повторятся в этих сеянцах... я профан в садоводстве, но все же это мне не понравилось( я читала, что это не так..) и мы решили вообще с ней не связываться... ---------- Post added at 01:16 ---------- Previous post was at 01:13 ---------- Есть ли еще что-то новое из крупноплодных сортов - не могу сказать... Но когда я первый раз ей позвонила - она сразу о Галиции сама заговорила...
Я Оксана. Последний раз редактировалось oksi5; 21.11.2015 в 02:22. |
|
|
|
|
|
|
#7 | ||
|
Освоившийся
Поблагодарили 173 раз(а) в 63 сообщениях
![]() ![]() |
Цитата:
https://www.facebook.com/dachnik.khe...805170939090:0 в которой описывается еще более крупноплодный чем Галиция сорт Мажуга с плодами до 10 см. Поэтому и задал вопрос о других крупноплодных сортах. Может Бабаева и Мажугу кому-то предлагала. Теперь вот в раздумьях. Здравый смысл все же подсказывает, что не в ее интересах заниматься фальсификацией, ведь репутацию зарабатывают годами, а потерять можна в один момент. Набрать чужих денег и убежать в неизвестном направлении у нее тоже не получится. Поэтому хотелось бы услышать мнение тех людей которые брали у нее и другие сорта уже проявившие себя, чтобы понять насколько ей можно доверять. Цитата:
Единственное, что могу сказать в защиту мерефянского института, так это то, что шелковица не являлась и не является промышленной плодовой культурой в Украине ни сейчас, ни в советское время. Поэтому занимались ее селекцией только с целью использования в качестве корма для шелкопряда. Соответственно в приоритетах были не вкус и размер ягод, а побегообразовательная способность, устойчивость к болезням и климатическим факторам. |
||
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина (20.05.2017) |
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|