![]() |
![]() |
#751 |
Увлеченный
Поблагодарили 2,310 раз(а) в 240 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Саша-Мельсан - упаковка, качество - супер. Не было одной розы, позвонила женщина, согласовала замену. Легко контактировать и большой плюс - присутствие на Форуме :)
Нужно лучше контролировать наличие и остатки (как пожелание). Флора-Нова - пострелял шиповник. Качество саженцев неоднородное. Привлекательная цена не спасает. Жаль. Максим - сортность совпала. Скудное описание сортов. Качество - норм. Зина - неудобный сайт. Это важно для занятых покупателей. |
![]() |
![]() |
![]() |
#752 |
Нач. штаба
Поблагодарили 44,560 раз(а) в 6,475 сообщениях
![]() |
![]()
Да, пора уже из прошлого века переходить в нынешний и за сайтами следить. Телефон - такое дело, тут не записали, там забыли и проч. Текст в заказе и в письме остается, а в тетрадочке и на листочке бывают варианты. (Зина)
От Мельсана (брала почти себе, требования как для себя, ибо родное) но все-таки не себе, поэтому не помню, на какой именно розе, бо спешила) выломала 2-х см почку шиповника с подвоя. Просто инфо, если что. Все же ищем что хочется, и если находим - счастливы.
![]() |
#753 |
Местный
Поблагодарили 11,938 раз(а) в 2,944 сообщениях
![]()
..На сайте питомника Антипова Астрид Графин Фон Хартинберг - канадская роза...
![]() http://rosy.com.ua/ru/roses_the_Canadian искала где купить канадок, теперь вообще не пойму где их искать,кому верить
Пользователь сказал cпасибо: | люсси (02.11.2015) |
![]() |
#754 |
Модератор
Поблагодарили 22,465 раз(а) в 5,700 сообщениях
![]() |
![]()
Настя позвони Максиму, у него была))
Пользователь сказал cпасибо: | Елка (31.10.2015) |
![]() |
#755 |
Нач. штаба
![]() |
![]()
Верить helpmefind. Остальные доморощенные продавуны имеют свои фантазии)) У Зины тоже есть
![]() |
#756 |
Увлеченный
Поблагодарили 513 раз(а) в 73 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сайт, то таке, головне, що троянди якісні! Купую у неї вже років п"ять. Ні пересорту, ні шиповника. Садженці здорові, гарні, асортимент шикарний. І людина приємна-розкаже, порадить. Отримую масу задоволення від її трояндочок!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#757 |
Увлеченный
Поблагодарили 1,316 раз(а) в 124 сообщениях
![]()
И я "счастливая" обладательница подмороженной розы от Зины
![]() ![]() Обидно, получила 4 недели назад, когда морозов в Киеве не было. От Саши пришли все замечательные конячки, претензий нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#758 |
Увлеченный
Поблагодарили 390 раз(а) в 109 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
покупала розы у Зины на рынке, вроде нормальные, но с пересортом. И ещё пару лет назад она мне очень хвалила розу белла вита, а осенью когда я за ней опять пришла(весенней посади приказала долго жить), её у неё не было, она мне сказала, что это плохой сорт, она им уже не занимается пару лет, хотя весной я его покупала... загадка... А этой весной заказывала через СП у неё же, по оптовым ценам, прижились не все...
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | planta (05.11.2015) |
![]() |
#759 |
Местный
Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
![]()
Думаю, что такие моменты, как у Зины этой осенью, могут быть у любого продавца "зеленым" товаром. Важно, как продавец решает эти моменты.
Если вы связывались с продавцом и вам обещали замену, в случае гибели растения, значит все решаемо. Думаю надо договорится и ждать весны.
![]() |
#760 |
Местный
Поблагодарили 17,286 раз(а) в 2,503 сообщениях
![]()
Согласна с Леной и сочувствую Зине. Да,это не простой бизнес. Вырастить в нынешних непростых погодных условиях растения в таких количествах-большой труд...а потом 2-3 неожиданных ранних морозных дня и многолетняя репутация уже под вопросом? Но ведь это не результат халатности или невнимательности Зины...это каприз погоды.
Я решила не ныть и паниковать,а с оптимизмом ждать весны. |
![]() |
![]() |
![]() |
#761 |
Увлеченный
Поблагодарили 390 раз(а) в 109 сообщениях
![]()
я лично не жалуюсь на Зину, каждый год у неё покупаю, если что-то пропадает, фиг с ним, купим новое, у нас на рынке мне она больше всех нравится, самый большой выбор, хотя и казусы у неё бывают.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#762 |
Местный
![]()
Оксана, да, наверное у всех бывают. Стремится надо к лучшему, это да. Выглядит рекламой, сорри, но просто, когда у Светы Наливайко рассматривали розы, обычно самые мощные кусты оказывались от Зины. У Светы часть сортов отличается от моих, было интересно посмотреть на них в живую.
Кстати, интересно будет весной собрать наблюдения по этим обмерзшим розочкам. Проснулись-не проснулись... наверное в зимовке роз.
![]() |
#763 | |
Местный
Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Zolotavka (06.11.2015) |
![]() |
#764 |
Banned
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]()
В этом году розы у Зины не брала /пронесло
![]() Согласна, что "зеленая" торговля - это ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ сложный бизнес. Но продавать не совсем качественный товар / а подморозку видно при отправке/ не снизив цены или не предупредив покупателя, по-моему, не очень красиво. Понятно, что форс-мажор, но покупатели в этом не виноваты и не должны оплачивать риски производителей. К Зининым розам у меня претензий нет. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Олександр (11.11.2015) |
![]() |
#765 |
Местный
Поблагодарили 5,131 раз(а) в 517 сообщениях
![]()
Поделюсь и я с Вами своими впечатлениями)
Я в этом году заказывала 5 роз у Саши-Мельсан и около 20 штучек у Зины... От обоих получила очень хорошие саженцы роз, с несколькими крепкими зелеными побегами, с хорошей корневой системой.. Перед отправкой Зина меня отговорила от нескольких сортов, т.к. они были подмерзшими и заменила их с моего согласия другими... Погода в этом году непредсказуема...форс-мажор может быть у каждого поставщика и приятно, когда это решаемо... Огромное разочарование у меня от приобретения роз весной вот с этого сайта: http://sentpoliya.sells.com.ua/roza-...vuhletnie/c136 ...вместо заявленных уже сформированных и готовых к продаже двухлетних саженцев, получила укорененные черенки, некоторые из которых не вынесли даже суточную пересылку Новой почтой...девочка-продавщица на контакт вообще не пошла... А вот ЧГ розами , купленными весной у Бережнюк http://berezhnjuk.com.ua/catalog/590/ , я осталась очень довольна...получила хорошие саженцы....отцвели все по сорту... |
![]() |
![]() |
![]() |
#766 | |
Местный
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#767 | |
Освоившийся
Поблагодарили 53 раз(а) в 24 сообщениях
![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#768 | |
Освоившийся
Поблагодарили 420 раз(а) в 72 сообщениях
![]() Цитата:
Нужно предупреждать! И еще: будучи новичком на сайте, получила хороший щелчок по носу от маститых товарищей по "розовому цеху" за то, что по не знанию о так называемой рекламе, которой и не думала заниматься, хорошо отозвалась о питомнике "Долина роз". Тут же начали меня тыкать носом в скудный ассортимент, в пересушенные корни(что возможно и случилось), обвинять в рекламе питомнику и в прочей ерунде. Думаю, что и у Зины не должно быть преференций. Розы от Зины в этом сезоне - огорчили. Перезакажу у Саши! Всем "маститым товарищам" - привет! |
|
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#769 |
Местный
Поблагодарили 5,149 раз(а) в 609 сообщениях
![]()
Зина меня в этом году неприятно удивила именно своим отношением к клиенту. Розы пришли нормальные, не подмороженные. Но одной розы Nelson Monfort мне просто не досталось. В прилагаемом списке чёрным маркером эта роза просто вычеркнута...и всё. Заказ делала в начале июля, тогда же и оплатила. Потом несколько раз звонила и напоминала что я жду свои розы, и меня по телефону спокойным тоном убеждали что посылка уже отправлена (на самом деле отправлена не была). Ни намёка о возврате денег за неполученное растение, ни звонка с предложением вернуть деньги или заменить на другой сорт
![]()
![]() |
#770 |
Освоившийся
Поблагодарили 976 раз(а) в 116 сообщениях
![]()
У меня розы в своём большинстве от Зины, несколько на заре моего увлечения (3 года назад) куплены на местных рынках и мини-розки с магазинов. Из 9-ти рыночных живы и радуют 4, шиповника нет. От Зины живы из 14 все, кроме одной (но здесь моя вина), цветут-радуют, шиповником не стреляют. Заказы забирала и сама и получала Новой почтой для себя и друзей в полном объёме, с подарками. Саженцы были выше всех похвал, на вопросы по посадке - уходу Зина отвечала даже в разгар сезона. Но... на выходных на корне одной её розы при пересадке на постоянное место обнаружила наросты похожие на одну из опасных болезней. Фото показала в соответствующей теме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#771 |
Местный
Поблагодарили 12,721 раз(а) в 903 сообщениях
![]()
думала,от Зины мне пришли нормальные,проскочила..а теперь,2 недели спустя началось-появились темные пятна на стеблях(..теперь 14 штук под вопросом
из флорановских пока только 1 "замерла",с сентября ничего не наростила гринмаркетовские,вроде, все пока без выпадов...весной посмотрим. а у Бережнюка-многие вообще без названий...как выбирать? ни склонности к болячкам не определишь,ни будущие размеры куста-цветка Последний раз редактировалось Марита; 11.11.2015 в 13:06. |
![]() |
![]() |
![]() |
#772 |
Местный
Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
![]()
Сезон посадок роз закончен, отчитываюсь:
Зина- больше 30 роз получила в начале октября. Наверное мне повезло, при посадке подрезала и вершки и корешки- всё живое. Не понимаю, как можно видеть в каком состоянии они сейчас,- сразу окучиваю с головой. В заказе не хватало двух роз, сразу перезвонила Зине, деньги зашли на карту в течение 30 мин. Да, от Зины не бывает звонков об отправке, но для меня это не важно - знаю, что октябрь месяц посадок, поэтому "всегда готов". Мельсан- на осень было 7 роз, Саша перезвонил согласовать замену и отправку. Печально, что одну заменили без согласования и у пары роз ну слишком обрубаны корни (такие приезжали только от ФН). Весной розули были замечательные.
![]() |
#773 |
Местный
Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
![]()
В прошлую осень посадила в начале октября несколько роз наших местных одесских производителей. Розы всю зиму были с зелеными листьями и набухшими красновато- бордовыми почками. И под мороз в -10 без снега попали. Не примерзло ничего!!!
А тут какое-то стечение погодно-трудовых условий и всё --- примороженные розы у нас с вами. У нас розы ещё цветут, а в посылке получаешь "мороженко". Первое желание было отослать розы обратно. Потом решила рискнуть и посадить --- корни хорошие. Хорошо, что место позволяет досадить ещё не один десяток роз. Купили с подругой из местного питомника розы по 25 грн. Для успокоения нервной системы, так сказать.Плюс бонус --- пересорт по 10 грн. Продавец весь честно сообщил "пересорт, чайно-гибридные" может надо? Конечно на улице перед домом в городе! Тут главное честно рассказать покупателю о качествах товара. Может, если бы нам позвонили и сообщили о состоянии роз, может и переживаний было бы меньше. |
![]() |
![]() |
![]() |
#774 |
Местный
Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
![]()
2 недели назад позвонили мне от Саши Мельсансада. Тоже весьма занятые люди, но время созвониться нашли, согласовали заказ. Одну из роз прислать отказались: "Примёрзла". Я настаивать не стала. Получила хорошие крепкие розы
![]() Последний раз редактировалось Лиса777; 12.11.2015 в 23:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#775 |
Нач. штаба
![]() |
![]()
Дамы, вы в темах не заблудились, случаем? Посадка, зимовка, обрезка и болявки - это разные темы, и все - не эта.
![]() |
#776 |
Местный
Поблагодарили 6,162 раз(а) в 653 сообщениях
![]()
Людиии! в Каприфоли появились мои хотелкиPurple Skyliner и я хотела давно Sexy Rexy-мож.кому нуно:))-я щасливущая-давно их мечтала.
|
![]() |
![]() |
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#777 |
Местный
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]()
Я сегодня от них получила саженцы, саженцы очень понравились.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#778 |
Новичок
Поблагодарили 14 раз(а) в 4 сообщениях
![]() |
![]()
Заказывала этой осенью у Зины 10 саженцев, пришли на удивление сильно подрезанные верхушки. Я теперь понимаю, что были проблемы с резким похолоданием. Но саженцы по-моему замечательные, посадила с любовью и радостью. По весне посмотрим! Заказываю у Саши Мельсансад, саженцы супер!!! Всё растёт и буяет! Во Флоранове заказывала очень много роз, мне повезло, наверное, никакого пересорта, шиповника вылезающего пока не замечала. В Гринмаркете понравились саженцы, тоже никаких проблем! Ужас и кошмар у меня с питомником Антипова, ни один саженец из штук 10 не принялся, всё "почило" не приходя в сознание, не просто и с" Миром роз", осенние посадки роз почти все почернели и усё...кирдык!" Миколына садыба"-покупала у них мои самые первые розы штук 50, были выпады (Эмильен Гийо, Пушкин, Анастасия и др.), но сейчас, по прошествии 3-5 лет полез шиповник(Ностальжи, Травиата). Отаке... Буду брать теперь только у Саши и Зины! Процветания всем и удачной зимовки!
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Olga2 (15.12.2015) |
![]() |
#779 |
Banned
Поблагодарили 13,435 раз(а) в 1,917 сообщениях
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#780 | ||
Местный
Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
![]() Цитата:
Цитата:
![]() После праздников попытаемся это сделать. Я хочу открыть свой интернет - магазин по продаже растений. Пока выбираю платформу, но для форумчан список роз на весну-2016 в моей теме в рекламном разделе уже через несколько дней, заходите ![]()
![]() |
22 пользователя(ей) сказали cпасибо: | akruka (02.01.2016), Almira (18.02.2016), Elisyonok (03.01.2016), gatynia (02.01.2016), innaim (02.01.2016), Maryana (02.01.2016), Olga2 (02.01.2016), planta (02.01.2016), ruden (02.01.2016), Verbena (02.01.2016), zoya_aa (02.01.2016), Алена1 (03.01.2016), АннаА (13.02.2016), Валентина-дачница (02.01.2016), дамада (02.01.2016), елена.п (02.01.2016), Елка (03.01.2016), Ирина X (02.01.2016), люсси (02.01.2016), Санни (02.01.2016), утя (02.01.2016), Я Вика (03.01.2016) |
![]() |
Социальные закладки |
Метки |
питомник |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|