![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 7,585 раз(а) в 1,203 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Для приготовления уксуса оптимальная температура 19-23 градуса, при температуре ниже дрожжи засыпают, а бактерии - нет
При температуре выше - дрожжи слишком быстро размножаются, что тоже не очень хорошо. Но летом было очень жарко до 30 гр в доме и уксус у меня уже стоял на брожении. Пока могу только сказать, что он ОЧЕНЬ крепкий ![]() Для всех фаз уксуса лучше (если это возможно) придерживаться одной той же температуры. Мой уксус осветлился естественным путём в шкафу (шкаф стоит в коридоре) специально в холодильник не ставила и ставить не собираюсь, потому, что у меня будет около 20 литров. А вот в погреб бы поставила, после 4 фазы или после разделения с "маткой". Отстаивался и осветлялся при температуре - 20 гр без холодильника. Осадок выпадает тоже при этой температуре, если выпало очень много осадка, но уксус ещё мутный, то лучше перелить через трубочку в другую посуду называется "снять с осадка" это улучшит вкус. Я переливаю в бутылки сразу, как матка начала падать и прикрываю эти бутылки неплотно крышками. Сколько времени будет выпадать осадок - неизвестно, но не меньше 2-х месяцев. В бутылки необходимо переливать, чтобы легче "снять с осадка", потому, что 2 см уксуса над осадком не переливается. Мне кажется, что таз не самая удобная ёмкость для производства уксуса. То, что испарилось это вполне может быть, а может кто-то случайно разлил?
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|