![]() |
|
|
|
|
#1 | |
|
Увлеченный
Поблагодарили 142 раз(а) в 65 сообщениях
![]() ![]() |
Товарищи, опять я к вам за пояснениями. чтот у меня передоз информации и запуталась я окончательно.
1) Изначально условия такие: Цитата:
2) с учётом новых знаний, решила перечитать темку сначала и наткнулась на фото 15-ти летнего дерева на подвое 54-118 (ссылку не дам, бо с телефона читала), визуально не больше 1,8м. 3) Всё также ищу на карлике. Сходила к нам на рынок на разведку. У нас основная масса деревьев на 106 подвое и меня уверяли, что это слаборослый, и при определённой формирующей обрезке будет 2м. И плюс карлики живут и плодоносят не больше 10 лет. 4) есть ещё интеркалярная вставка и просто слаборослые деревья. Итого вопрос: мож я извращаюсь и мне не нужен карлик и можно обойтись подвоем 106 или 54-118? И ещё вопрос по опылителям: если подходящих нет, просто урожай меньше, я так понимаю? Пы.сы просьба в сад не посылать, темку штудирую по второму кругу с самого начала, но пока дочитаю да пойму... не обессутьте :) |
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 4,558 раз(а) в 624 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мои взрослые яблони на подвое 54-118, ММ-106 где-то в пределах 2.5м-2.7м метров, но никак не 1.8м. Еще обрезкой тоже можете регулировать высоту дерева. Также есть изначально сильнорослые деревья. Например, клоны Фуджи, тот же Фуджи Тоширо, привитый на ММ-106, рванул в рост сильнее остальных. Думаю, будет не меньше 3-х метров.
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|