Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2015, 22:58   #1
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,302 раз(а) в 1,068 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Розовые хотелки

А до перевіреного не хочете звернутись? Lavaglut i Roter Korsar...
Старый 08.08.2015, 21:46   #2
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
А до перевіреного не хочете звернутись? Lavaglut i Roter Korsar...
Я года два назад как-то купила розу от Кордеса чуть поновее - Rotkappchen. Вот где темно-красные цветы, совсем без синевы! Но все его флорибунды с довольно маленькими цветами. А у Rotkappchen вообще в полном роспуске цветок становится совсем плоским, как таблетка. Я на него смотрела-смотрела и отвезла назад, покупала куст в горшке, хорошо,что в ОГ не успела перевалить.

---------- Post added at 21:46 ---------- Previous post was at 21:41 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Поддерживаю Lavaglut. Я люблю малиновый оттенок у роз, но если есть такое желание, без такого у меня еще Noir Desir.
Лена, я ее еще с зимы пасу ! Цена кусалась, но как только... - заказала у Саши-Мельсана на осень . Она мне этими , как-бы склеенными, лепестками Malicorn напоминает.
lesta2 вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (09.08.2015), Lionel (08.08.2015), Марлена (08.08.2015)
Старый 08.08.2015, 21:47   #3
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Мне ругозу захотелось, такая симпатяжка, даже стебли темные
Вот эту Basye's Purple Rose
Написано, что продают...
Из минусов-хлоротичная листва.
Есть похожая ругоза Ann Endt, но у нее стебли светлые и тычинки, зато листва нормальная, и повтор неплохой в течение сезона.
И зимостойкость подходящая у этих красавиц.

Последний раз редактировалось Марлена; 08.08.2015 в 21:58.
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.08.2015, 22:16   #4
Lionel
Местный

Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Лєна, є ще одна, відрізняється тільки кольором пагонів - Rotes Phänomen.
Але ругоза і є ругоза, з усіма перевагами і недоліками, до речі на хелпі помилка - для неї зона не визначена, зимує без укриття.
Старый 08.08.2015, 22:26   #5
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,624 раз(а) в 9,639 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Сергей, еще и махровая и современная
А недостатки хлоротичность и склонность к болезням? Цветение повторное было?

---------- Post added at 22:26 ---------- Previous post was at 22:21 ----------

Цитата:
Сообщение от lesta2 Посмотреть сообщение
Лена, я ее еще с зимы пасу ! Цена кусалась, но как только... - заказала у Саши-Мельсана на осень . Она мне этими , как-бы склеенными, лепестками Malicorn напоминает.
Лена, думаю будешь довольна, руками и ногами "за".Роза чУдная, растет у меня в никаком месте, и цветет , не болеет. Если бы я над ней не издевалась(было такое), сейчас в два раза крупнее была. Но она меня простила, ттт. Ну да, что-то от Маликорн, что-то от Зоик у нее есть. Но она красивее обеих))
Марлена вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (09.08.2015), lesta2 (09.08.2015), люсси (28.08.2015)
Старый 08.08.2015, 22:33   #6
Lionel
Местный

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
Сергей, еще и махровая и современная
А недостатки хлоротичность и склонность к болезням? Цветение повторное было?
Вона "псевдомахрова", тобто напівмахрова і пелюстки сильно покручені. Троянда не моя - це я в "дружньому" саду побачив, хлорозу не видно було, цвіте повторно, для стимуляції треба зрізати старші квіти і плоди, тоді буде сильніше. Проте загалом не те щоб куща не видно за квітами, цвіте так собі стримано. Мені в ругозах не подобається те, що вони тягнуть на себе всяку мошкару і тд, потрібна постійна профілактика і боротьба...
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид