![]() |
|
|
#571 |
|
Местный
Регистрация: 04.02.2009
Адрес: Киев,Академгородок
Сообщений: 547
Сказал(а) спасибо: 34
Поблагодарили 918 раз(а) в 169 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
уже подорожала! Да, она всегда была дорога. Безусловно можно и без неё!Не могу оценить стоимость этого девайса с его необходимостью- это же долгожданная хотелка!. Я её лет десять хотела,как только приобрела первую сушку. Может и не стоит, но время мне экономит неимоверно, а это важный фактор. Яблочная сушка без кожуры,я бы сказала это деликатес. Я пыталась раньше чистить яблоки для сушки от кожуры, но не на много меня хватало. Теперь я могу это сделать не напрягаясь.
Иногда делаю конфеты- половинку яблочной дольки(сушки) без кожуры опускаю в шоколад.
__________________
С ув. Марина Последний раз редактировалось mausi1968; 05.03.2015 в 19:14. |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#572 |
|
Академический любитель вкусных ягод
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,594
Сказал(а) спасибо: 7,833
Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я брала ее за 360 , но это ВЕЩЬ ! Ведро яблок за 15 минут без шкурки
. Когда сын лежал в кардиологии, я на 6 человек приносила чипсы яблочные, уплетали за вечер .У меня Изидри Ультро тоже очень давно, укомплектована на 15 колец всеми сеточками и лотками для пастилы. Каждый год подкупаю кольца и все необходимое. |
|
|
|
|
|
#573 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
| 10 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Gusenitsa (08.03.2015), melnat (08.03.2015), natnic (09.03.2015), Olga2 (08.03.2015), Sveta.R (11.03.2015), Ёлочка (10.03.2015), Марлена (12.06.2015), Света(клубника) (08.03.2015), Светлая (08.03.2015), Татьяна Тройни (28.05.2015) |
|
|
#574 |
|
Академический любитель вкусных ягод
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,594
Сказал(а) спасибо: 7,833
Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Gala081962 (08.03.2015) |
|
|
#575 |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Света(клубника) (10.03.2015) |
|
|
#576 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Гала, а где брали и почем, если конечно детки поделились, где брали....я поискала в нете, в основном в этих топшопах предлагают, цена примерно в р-не 700 грн?Еще есть другой вариант-пластмассовая, я думаю эта вообще будет одноразовая, она примерно до 300 дотягивает...
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
|
#577 | |
|
Местный
Регистрация: 17.07.2011
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,550
Сказал(а) спасибо: 15,712
Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Еще на ней картошку можно чистить, резать.. В принципе очень быстро чистит, места занимает мало. |
|
|
|
|
|
|
#578 |
|
Академический любитель вкусных ягод
Регистрация: 20.02.2010
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,594
Сказал(а) спасибо: 7,833
Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Галя, все настраивается подгонкой ножей. У меня шкурочку тоненько снимает. Дочка резала яблоки в консервацию, на варенье. Кстати, шкурочку если посушить (от своих яблочек ) и потом измельчить на кофемолке получиться чай-компот.
|
|
|
|
|
|
#579 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот начела сушить урожай на зиму, и начела с перев лука! потом пойдет петрушка ы укроп.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
|
|
|
#580 |
|
Увлеченный
Регистрация: 25.03.2011
Адрес: Киев
Сообщений: 245
Сказал(а) спасибо: 1,397
Поблагодарили 460 раз(а) в 125 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Расскажите, пожалуйста, как лук сушите?
__________________
С уважением, Лида |
|
|
|
|
|
#581 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да обычно сушу, нарвала перев лука , помыла, просушила полотенцем бумажным, порезала на кусочки 0,5см (пробовала в прошлом году класть целые перя почернели а резаные зелененькие остались по этому только режу) заложила сушку на 4 этажика и дала 40градусов теперь жду 4-5ч. потом в баночки и до смешивания с остальными травками.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
|
|
|
#582 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
Последний раз редактировалось Kristin; 29.05.2015 в 10:30. |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (29.05.2015), jozaf (12.06.2015), Sveta.R (29.05.2015), Валентина-дачница (29.05.2015), Ветка (31.05.2015), восторг (12.06.2015) |
|
|
#583 |
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Мелитополь
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 843
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 604 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дорогие хозяюшки, кто черешню сушил. Куда ее можно использовать (кроме компотов)? Вкусная она получается? Начала спеть и дожди пошли
Боюсь много будет нетоварной...
__________________
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#584 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Думаю, что сейчас это актуально. Угостили меня сушеной клубникой. Понравилась - не то слово. Сегодня купила и сделала. Порезала на пластинки, и без сахара. Могу сказать, что резать надо не очень тонко и раскладывать плотненько в один слой. Недостаток работы - после недолгой просушки слой надо отодрать немного руками от поддона, а потом все нормально. Получаются такие себе клубничные очень вкусные чипсы, внучек таскал прямо с поддона.
![]() ![]()
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
|
|
| 7 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Kristin (12.06.2015), Lusenka (14.06.2015), Olga Energizer (12.06.2015), Sveta.R (14.06.2015), Валентина-дачница (12.06.2015), Викса (25.06.2015), Марлена (12.06.2015) |
|
|
#585 |
|
Местный
Регистрация: 11.05.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 3,941
Сказал(а) спасибо: 7,459
Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
попробуй потом клубничные чипсы в шоколаде - ......... слов нет, клубничных чипсов нет, шоколада нет,
счастье - есть- ))))) |
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#586 |
|
Местный
Регистрация: 12.07.2012
Адрес: Луганск, Украина
Сообщений: 1,480
Сказал(а) спасибо: 4,080
Поблагодарили 9,350 раз(а) в 1,209 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ох и рассказала, что теперь хоть иди на рынок за клубникой...своя того тю-тю в этом году...
__________________
Я - Оксана...еще можно на "ты"
|
|
|
|
|
|
#587 |
|
Увлеченный
Регистрация: 28.04.2010
Адрес: Макеевка
Сообщений: 490
Сказал(а) спасибо: 2,889
Поблагодарили 1,371 раз(а) в 400 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Таня, сушу черешню(когда она есть) в сушилке Изидри. Получается очень вкусно, похоже на изюм. Съедается зимой вместо конфет. При сушке становится еще более сладкой. Нужно вначале ее немного привялить, в той же сушилке, а затем вытащить косточку и сушить дальше.
__________________
Мой альбом https://picasaweb.google.com/101167994933221243946 |
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#588 |
|
Местный
Регистрация: 20.10.2010
Адрес: Одесская обл.
Сообщений: 1,829
Сказал(а) спасибо: 3,237
Поблагодарили 22,286 раз(а) в 1,882 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из черешни выбрал косточку, поставил на режим 5о градусов. А черешня там не сушится, а гниет.
__________________
Валерий. |
|
|
|
|
|
#589 |
|
Местный
Регистрация: 07.12.2011
Адрес: Донецкая обл,
Сообщений: 3,797
Сказал(а) спасибо: 41,598
Поблагодарили 21,086 раз(а) в 3,404 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у меня росушилась нормально при 50ти..
__________________
Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. |
|
|
|
|
|
#590 |
|
Местный
Регистрация: 10.02.2013
Адрес: Черниговская область
Сообщений: 1,278
Сказал(а) спасибо: 3,995
Поблагодарили 8,693 раз(а) в 1,506 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из своего опыта могу сказать, что у меня плохо сушится вишня, малина и смородина. Чтоб довести смородину до ума, понадобилось почти двое суток в прошлом году. Сушилка была старая польская Зелмер, в этом году купили новую.
__________________
Я - Наташа и только на "ты" |
|
|
|
|
|
#591 |
|
Местный
Регистрация: 04.10.2014
Адрес: Одесса
Сообщений: 782
Сказал(а) спасибо: 3,347
Поблагодарили 7,267 раз(а) в 883 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я из черешни и вишни косточку выбиваю, подсушиваю при 50. Потом разрезаю почти полностью пополам и раскрываю. Получается похожая на восьмёрку фигура. В таком виде вишня и черешня быстро досушивается. Мороки много, но результат того стоит!
|
|
|
|
|
|
#592 |
|
Местный
Регистрация: 10.08.2011
Адрес: Київ
Сообщений: 2,060
Сказал(а) спасибо: 3,993
Поблагодарили 10,309 раз(а) в 2,133 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Шли третьи сутки сушки клубничной пастилы...
__________________
Віта |
|
|
|
| 6 пользователя(ей) сказали cпасибо: | fialkanata (13.06.2015), Lusenka (14.06.2015), Olga Energizer (14.06.2015), Ветка (14.06.2015), Виола (13.06.2015), стелла (21.06.2015) |
|
|
#593 |
|
Местный
Регистрация: 02.03.2011
Адрес: Чернігівська обл. с.Кобижча
Сообщений: 3,662
Сказал(а) спасибо: 21,586
Поблагодарили 28,880 раз(а) в 4,375 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А як краще зберігати сушений укроп?! У мене в цьому році його занадто!
|
|
|
|
|
|
#594 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Я зберігаю в банках під капроновими кришками.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Нина_И (14.06.2015) |
|
|
#595 |
|
Местный
Регистрация: 14.04.2010
Адрес: Запорожье
Сообщений: 1,066
Сказал(а) спасибо: 13,790
Поблагодарили 3,065 раз(а) в 784 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А какая сушилка?
Я в Изидри сушу за 10 часов 3 поддона. Делюсь секретом: После 7-9-ти часов, когда пастила отходит от поддона, (но ещё не готова полностью) переворачиваете поддон с пастилой на решётчатый поддон. Сама пастила оказывается на решётке, и сушится другой стороной. Досушивается так гораздо быстрее.
__________________
Черенок, корешок и бактерия не глупее меня будут, надо лишь преодолеть языковой барьер! |
|
|
|
|
|
#596 | |
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Мелитополь
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 843
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 604 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Получилась вкуснятина. Она действительно похожа на изюм, только с кислинкой (может, от сорта зависит). Косточки выбирала сразу(машинкой). Старалась брать черешню не самую крупную, чтоб быстрее просушилась. Сушилка у меня Delfa. На 58 градусах почти сутки...
__________________
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
|
#597 |
|
Местный
Регистрация: 02.04.2012
Адрес: Минск
Сообщений: 541
Сказал(а) спасибо: 2,208
Поблагодарили 1,184 раз(а) в 241 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, подумываю о сушке...Читаю, что сутками сушите.
..А как электричество...много платите???
__________________
Меня зовут Алёна и на ты.... Не сейте того, чего не желаете пожинать. |
|
|
|
|
|
#598 |
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Мелитополь
Сообщений: 786
Сказал(а) спасибо: 843
Поблагодарили 1,807 раз(а) в 604 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
моя берет 350 Ватт. Посушила 2 ведра черешни. Точно можно в конце месяца сказать, сколько ушло на сушку...На счетчике 100квт за 2 недели. В прошлом месяце было 170 квт. В позапрошлом году сушили много абрикоса и персика, не заметили большого расхода.
__________________
![]() ![]()
|
|
|
|
|
|
#599 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот нашла на поваренке ру способ сушить зелень быстрый
Сушка зелени в микроволновке (отзывы только положительные буду пробовать) Сушить можно любую зелень. Цвет и аромат сохраняются, а главное очень быстро.У меня был укроп. Я его промыла. После воды не высушивала.Толстые стебли оторвала - это обязательно! (может воспламиниться в микроволновке) На 2 бумажные салфетки одним слоем положила зелень. Сверху прикрыла еще одной салфеткой. Сушила при полной мощности 800 вт 4 минуты, не перемешивала. Для первого раза после 2 минут проверяйте через каждые 30 секунд. Как только листья станут сухими и ломкими, потеряют свой яркий зеленый цвет, можно считать, что они уже достаточно высушены. Если нет, продолжайте нагревать еще 1-1,5 минуты. Затем выньте из печи и дайте остыть. Разотрите листья ладонями.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
|
|
|
#600 |
|
Местный
Регистрация: 14.03.2014
Адрес: Львів
Сообщений: 1,475
Сказал(а) спасибо: 3,619
Поблагодарили 11,005 раз(а) в 1,491 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Дівчата підкажіть що ще на даний момент можна сушити?, вже є : кріп, петрушка, цибулька, полуниця,салера.
__________________
Грехи других судить Вы так усердно рвётесь, начните со своих и до чужих не доберётесь
|
|
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|