Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.06.2015, 20:56   #1
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,207 раз(а) в 5,664 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Помогите определить сорт розы-2

Ларис, Bremer Stadtmusikanten достаточно узнаваемый зефиристый цветок, его не спутать... такая себе ..розочка на тортик))...
..но и у меня есть встречный вопросец...несколько лет была уверена что это у меня Guirlande d'Amour (пересорт из Лоттума)

..но в этом году закрались смутные сомнения по поводу Waterloo???!!, пятый год плетистости не выдает 1.5-1.7 не более, по очень тщательному описанию и сравнению обеих... Гирлянда!...по наглядности вживую...Ватерлоо!?..может есть какие существенные различия кроме роста???

Последний раз редактировалось елена.п; 16.06.2015 в 21:35.
елена.п вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ветка (22.06.2015), ЛОРИК29 (16.06.2015)
Старый 16.06.2015, 23:22   #2
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..но и у меня есть встречный вопросец...несколько лет была уверена что это у меня Guirlande d'Amour (пересорт из Лоттума)

..но в этом году закрались смутные сомнения по поводу Waterloo???!!, пятый год плетистости не выдает 1.5-1.7 не более, может есть какие существенные различия кроме роста???
Лена, у них очень сильно размер листвы отличается, у Гирлянды более изящная, у Ватерлоо - грубее и крупнее. Плюс считается, что Гирлянда любви ароматнее. И еще Ватерлоо не должен регулярно выдавать плеть 1,7 м, у него потолок чуть выше метра.
Мне кажется, что у тебя Гирлянда.
елена.п (16.06.2015)
Старый 16.06.2015, 23:33   #3
елена.п
Модератор

Поблагодарили 22,207 раз(а) в 5,664 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
у них очень сильно размер листвы отличается, у Гирлянды более изящная, у Ватерлоо - грубее и крупнее
...да, мои можно сказать ...более изящные(сужу по фото других сайтов)..., запах есть, тонкий, нежный парфум...но пишут она типичная плетучка?, 3м берёт запросто, у моей, даже на 2м. попыток не было..спасибо Викусь....)))
Викса (16.06.2015)
Старый 16.06.2015, 23:36   #4
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
.но пишут она типичная плетучка?, 3м берёт запросто, у моей, даже на 2м. попыток не было.
Или времени чуть больше надо, или большую дозу азотного удобрямса в моменты наращивания зеленой массы . Такое чувство, что ты ее ведешь на хорошей мягкой органике типа коняка или коровяка - отсюда чудесное цветение. Но рост побегов - это высокий азот.
Rowena (17.06.2015), елена.п (17.06.2015), Нина_И (16.06.2015)
Старый 16.06.2015, 23:39   #5
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Ларис, Bremer Stadtmusikanten достаточно узнаваемый зефиристый цветок, его не спутать... такая себе ..розочка на тортик))...

..но в этом году закрались смутные сомнения по поводу Waterloo???!!, пятый год плетистости не выдает 1.5-1.7 не более, по очень тщательному описанию и сравнению обеих... Гирлянда!...по наглядности вживую...Ватерлоо!?..может есть какие существенные различия кроме роста???
Лена, это Ватерлоо, у Гирлянды цветочные веточки располагаются вдоль плети, как гирлянды, у Ватерлоо - выбрасывает сильный побег и цветочные веточки образуют " ершик", ну и листики у Гирлянды мельче и нежнее.
Elka вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
елена.п (17.06.2015)
Старый 17.06.2015, 10:00   #6
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:

Гирлянда и Ватерлоо. Обе одного возраста из одного питомника и накормлены соответственно.
Elka вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Lusenka (18.06.2015), Rowena (17.06.2015), Викса (17.06.2015), елена.п (17.06.2015), Марлена (17.06.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид