Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.06.2015, 17:39   #1
Fleur
Местный

Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
Fleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond reputeFleur has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ИТО пион

Нет, это точно Бартзелла, он у меня не первый год и всегда цвел по сорту и сейчас масса цветов на нем, а вот один только такой.
Старый 04.06.2015, 21:15   #2
Кэри
Увлеченный

Поблагодарили 498 раз(а) в 130 сообщениях
Кэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond reputeКэри has a reputation beyond repute

Мне в связи со строительными работами срочно нужно пересадить ИТО-пионы! есть ли шанс, что они выживут? Если да, то как это правильно сделать?
Старый 04.06.2015, 22:15   #3
садовник
Super Moderator

Поблагодарили 82,038 раз(а) в 25,834 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
Мне в связи со строительными работами срочно нужно пересадить ИТО-пионы! есть ли шанс, что они выживут? Если да, то как это правильно сделать?
шанс есть всегда...
вынуть максимально ком и укоротить на треть часть лисиков побегов, садить в грязь. типа сперва налить в яму воду, а потом в её и садить.. засыпать ; сверху растень НЕ ПОЛИВАТЬ! обязательно затенить..!!!! поливалки после препаратами валагро(кендал, вива, мегафол и радифарм) тока приветствуютца..

п.с. потом долОжтеся...
садовник вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Senpolia (05.06.2015), Кэри (04.06.2015)
Старый 04.06.2015, 22:18   #4
lesta2
Местный

Поблагодарили 4,928 раз(а) в 765 сообщениях
lesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond reputelesta2 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Кэри Посмотреть сообщение
Я месяц назад с такими экстренными строительными работами пересадила три пиона ИТО с бутонами. Выхватывала на самом пекле прямо из-под лопат строителей. О цветении речь уже естественно не идет. Из них один себя чувствует более-менее, практически без потери листвы, один с одной четвертой листвы - под вопросом, тритий Lollipop- не знаю выживет ли . Листву при пересадке на нем срезала,оставив только 3 ветки. Сейчас эти три ветки , не смотря на полив, совсем завяли, пришлось их срезать, а там под землей как он себя чувствует неизвестно. Выкапывать и посмотреть боюсь, так как знакомая после такой выкопки и посадки пион потеряла. Посмотрим что будет в следующем году. Не любят они это дело.

Если пришлось бы делать это во второй раз. Я бы накануне очень обильно пролила растения за несколько раз, дав воде хорошо впитаться, хорошо утоптала бы вокруг пиона влажную землю чтобы ком не развалился. Обкопала бы отступив не менее, чем на 30 см от стеблей. Потом вдвоем, а лучше втроем аккуратно перетащила этот ком на клеенку, а дальше садить в подготовленную яму. Причем сажала бы не в "грязь", а сначала бы присыпала яму на 1/3 с уплотнением, полила, а потом бы присыпала и опять полила. У меня когда сажаешь в грязь, то земля с корней смывается. Для роз это нормально, а вот пионы не любят. Делать это нужно вечером, когда спадет жара на закате. Я свои пересаживала сама и в часов 12 дня, поэтому такой результат. Що швидко робиться - криве родиться

Последний раз редактировалось lesta2; 04.06.2015 в 22:23.
lesta2 вне форума   Ответить с цитированием
9 пользователя(ей) сказали cпасибо:
askulbeda (15.05.2016), Gala081962 (04.06.2015), gatynia (05.06.2015), LiiS (03.06.2016), Renka (06.06.2015), Senpolia (05.06.2015), Ирина ШИ (10.06.2016), Кэри (04.06.2015), Марлена (07.06.2015)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид