Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2015, 09:17   #1
Днепряна
Освоившийся

Поблагодарили 126 раз(а) в 33 сообщениях
Днепряна has a spectacular aura aboutДнепряна has a spectacular aura about
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Помогите советом.
В прошлом году в конце лета высадила новую клубничку, разных сортов. В этом году кустики хорошенькие, листья мощные, некоторая клубника цветет хорошо, некоторая слабенько, а есть та, что вообще не цветет, но кустики мощные, красивые и уже начала пускать усы...
Начиталась про сорта "засорители" и думаю может быть у меня те кустики, что не цветут, и есть те самые сорта "засорители". Может быть стоит их выкопать?
Днепряна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2015, 10:29   #2
VikaV
Увлеченный

Поблагодарили 752 раз(а) в 209 сообщениях
VikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud ofVikaV has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от Днепряна Посмотреть сообщение
Помогите советом.
В прошлом году в конце лета высадила новую клубничку, разных сортов. В этом году кустики хорошенькие, листья мощные, некоторая клубника цветет хорошо, некоторая слабенько, а есть та, что вообще не цветет, но кустики мощные, красивые и уже начала пускать усы...
Начиталась про сорта "засорители" и думаю может быть у меня те кустики, что не цветут, и есть те самые сорта "засорители". Может быть стоит их выкопать?
Вы пока не спешите выкапывать. У меня была похожая ситуация: купила и посадила прошлой осенью (поздно - уже в октябре/ноябре) клубнику поздних сортов. Сорт Мальвина цветет давно, а на сорте Фенела (Fenella) только на прошлой неделе появились цветоносы(возможно я перепутала сорта). Грядка выглядела станно: два рядка цветут, а на двух - только листья. Тоже удивлялась, что есть "нецветущая клубника". Но у меня ситуация исправилась. Подождите еще, может и у Вас исправится. А выкопать можно и в августе (перед посадкой новой клубники).
VikaV вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
gatynia (26.05.2015), Днепряна (25.05.2015)
Старый 25.05.2015, 13:39   #3
Днепряна
Освоившийся

Поблагодарили 126 раз(а) в 33 сообщениях
Днепряна has a spectacular aura aboutДнепряна has a spectacular aura about

Спасибо, думаю, что подожду до августа, кустики такие красивые, что рука не поднимается их сейчас выкапывать Главное, на всякий случай, не допустить разрастание усов с этих кустиков. Я их палочками отметила теперь буду наблюдать.
Днепряна вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
VikaV (25.05.2015)
Старый 31.05.2015, 21:08   #4
Rimodara
Местный

Поблагодарили 1,291 раз(а) в 302 сообщениях
Rimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond reputeRimodara has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Днепряна Посмотреть сообщение
Помогите советом.
сорт неизвестный, в первый год редко какой куст соцветие даст (10 из 100), а усов море. но на следующий отлично... и цветы и ягодки.
пятница (31.05.2015)
Старый 31.05.2015, 21:11   #5
Lusenka
Местный

Поблагодарили 17,502 раз(а) в 3,407 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Варя. а полив там есть? под агроволокном...
Старый 31.05.2015, 21:13   #6
VARIKA
Местный

Поблагодарили 28,960 раз(а) в 4,936 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
Варя. а полив там есть? под агроволокном...
Люсь, капельного нет.
Ставлю вертушку и поливаю, оно воду пропускает.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
Lusenka (31.05.2015)
Старый 31.05.2015, 21:15   #7
Lusenka
Местный

Поблагодарили 17,502 раз(а) в 3,407 сообщениях
Lusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond reputeLusenka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
.. оно воду пропускает.
тогда очень заманчиво! я в этом году уложила солому: сорняки на нее чихали, может, хоть ягода сухой останется...
Старый 31.05.2015, 21:27   #8
VARIKA
Местный

Поблагодарили 28,960 раз(а) в 4,936 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Lusenka Посмотреть сообщение
тогда очень заманчиво! я в этом году уложила солому: сорняки на нее чихали, может, хоть ягода сухой останется...
угу, заманчиво.
Я прорезала крестиком ткань и подворачивала во внутрь. Кое-где она вывернулась и прикрывает собой основание кустика.
Сорняки в этих прорезях вылазят, но пройти и выдрать их (по сравнению с прополкой) ерунда.
Хочу еще такой же кусочек, но кусаааается....

---------- Post added at 20:27 ---------- Previous post was at 20:26 ----------

Еще посмотрим: начнется спэка, как кусты будут себя вести, там у меня для них ни капли тенёчка.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (31.05.2015), Lusenka (31.05.2015)
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид