Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Помогаем растениям жить > Вредители и болезни

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.05.2015, 22:56   #1
Света(клубника)
Академический любитель вкусных ягод

Поблагодарили 13,928 раз(а) в 1,543 сообщениях
Света(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond reputeСвета(клубника) has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:
Сообщение от zaichkafialka Посмотреть сообщение
Сняла все агроволокно. Шарахнула ее актеликом 25 мл на 10 литров, интересно клубника оставшаяся не сдохнет?
Нужно 12 мл на 10 л.
Света(клубника) вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gala081962 (08.05.2015), zaichkafialka (21.05.2015), Мечтательница (20.06.2015), пятница (16.05.2015)
Старый 18.05.2015, 23:20   #2
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Защита садовой земляники от вредителей и болезней.

На выходных посмотрела на свою клубнику... и обалдела: на ней тля черная сидит Я такого ещё не видела. У меня тля жрет все, даже ирисы. И что мне теперь делать? Клубника цветет, брызгать химией не могу, для своих малых посадила. Может где-то писали, по поиску ничего не нахожу.
Старый 18.05.2015, 23:33   #3
wernner
Местный

Поблагодарили 707 раз(а) в 291 сообщениях
wernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to beholdwernner is a splendid one to behold

Цитата:
Сообщение от Кузик Посмотреть сообщение
На выходных посмотрела на свою клубнику... и обалдела: на ней тля черная сидит Я такого ещё не видела. У меня тля жрет все, даже ирисы. И что мне теперь делать? Клубника цветет, брызгать химией не могу, для своих малых посадила. Может где-то писали, по поиску ничего не нахожу.
поодинокі бенкети тлі теж спостерігаю- але то не критично. на території вдосталь живності хто її зіїсть. три чотири дні і чисто. "вибийте" мурашок і проблему вирішено
wernner вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2015, 09:34   #4
Кузик
Местный

Поблагодарили 1,814 раз(а) в 376 сообщениях
Кузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond reputeКузик has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от wernner Посмотреть сообщение
"вибийте" мурашок і проблему вирішено
Про мурашок мы знаем, только их "выбить" не возможно - они везде.
Wolfin (19.05.2015), Елка (19.05.2015), Лиса777 (19.05.2015)
Старый 19.05.2015, 09:42   #5
VARIKA
Местный

Поблагодарили 32,217 раз(а) в 5,571 сообщениях
VARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond reputeVARIKA has a reputation beyond repute

Цитата:
Кузик, если для малых, то может Актофит? :
Препарат можно применять против вредителей сельскохозяйственных культур в период сбора урожая.
Последняя обработка - за 48 часов до сбора урожая.
Препарат биологического происхождения.
Препарат не накапливается в почве, воде, продуктах растительного происхождения, организме животных и человека.
Актофит не токсический для теплокровных и не вызывает привыкания у вредителей.
Погуглите.

— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно..
VARIKA вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
восторг (19.05.2015), Кузик (21.05.2015), Мечтательница (20.06.2015)
Старый 20.06.2015, 20:01   #6
Эдик
Местный

Поблагодарили 7,280 раз(а) в 1,358 сообщениях
Эдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond reputeЭдик has a reputation beyond repute

Цитата:
И на моей землянике(не на клубнике) та же история.И цветет и ягоды есть.И вот не знаю как эту тлю удалить.Облепила ножку под цветком или бутоном.Муравейников рядом нет.Где их вижу-сразу травлю.
Эдик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 11:36   #7
Елка
Местный

Поблагодарили 11,924 раз(а) в 2,936 сообщениях
Елка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond reputeЕлка has a reputation beyond repute

..ну если физически это возможно/ не очень большая площадь/, можно напенить кусты хоз.мылом, по типу как газовщики ищут течь.. , тле нравится..
Елка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2015, 12:10   #8
Gala081962
Местный

Поблагодарили 16,603 раз(а) в 2,781 сообщениях
Gala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond reputeGala081962 has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Эдик Посмотреть сообщение
И на моей землянике(не на клубнике) та же история.И цветет и ягоды есть.И вот не знаю как эту тлю удалить.Облепила ножку под цветком или бутоном.Муравейников рядом нет.Где их вижу-сразу травлю.
Соберите спелую ягоду, в обед пройдитесь Актофитом, срок ожидания 2 дня.
Gala081962 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид