Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > О том, о сём > Форумные посиделки

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2015, 06:14   #1
Нина
Местный

Поблагодарили 24,693 раз(а) в 6,168 сообщениях
Нина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond reputeНина has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Экономим воду

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
Ну вот сегодня спец.замерил..и так в 7 утра гор.вода сбегала от холодной до темп.+39(выше у нас в это время не бывает) 10 мин. Вытекло 46 л воды.. замерял по счётчику...
Олег, для нас выходом из ситуации может стать установка многотарифного счетчика гор. воды. Эти счетчики воду, температурой до 40 грд, учитывают, как холодную, а только ту, что выше температурой--как горячую. Те, что производят в Украине, стоят дешевле импортных http://www.arkhimed.ua/. Я спрашивала в ЖЕКе, в Киеве эти счетчики пломбируют без проблем.
Старый 03.04.2015, 12:02   #2
садовник
Administrator

Поблагодарили 81,416 раз(а) в 25,718 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Нинуль ...дак жэк НЕ ХОЧЕТ такой счётчик регистрировать.
Я об этом уже думал давно.....
садовник вне форума  
Старый 03.04.2015, 12:16   #3
irina s
Местный

Поблагодарили 26,426 раз(а) в 3,897 сообщениях
irina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond reputeirina s has a reputation beyond repute

Я пользуюсь в стиралке режимом ручной стирки и иногда запускаю ускоренную. И еще, постельное стираю на 40 градусов. Ополаскивателями пока пользуюсь, но планирую отказаться. Увидела реальную экономию воды, когда перестала мыть посуду под проточной. И стараюсь собрать побольше. Нас двое+собака. Расход за март-9 кубов. Ежедневный душ, мытье собаки после прогулки ( борода и лапы), мою теплой водой, иниче-никак.
Викса (06.04.2015)
Старый 03.04.2015, 13:00   #4
Гизбрехт
Местный

Поблагодарили 4,052 раз(а) в 770 сообщениях
Гизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond repute

Цитата:
Нинуль ...дак жэк НЕ ХОЧЕТ такой счётчик регистрировать.
Я об этом уже думал давно.....
Сходила по ссылке Нины, спасибо. Позвонила, в Запорожье регистрируют, но нужно соблюсти все техусловия, моменты по расстоянию до и после счетчика. Садовничек, а "ЖЭК" - это Вы обобщили? У нас горячей водой теплосети ведают...
И еще немного http://fotki.yandex.ru/users/lindaua2013/
Гизбрехт вне форума  
Старый 03.04.2015, 13:15   #5
садовник
Administrator

Поблагодарили 81,416 раз(а) в 25,718 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гизбрехт Посмотреть сообщение
Садовничек, а "ЖЭК" - это Вы обобщили? У нас горячей водой теплосети ведают...
пока у нас за горячку отвечает жэк...они ведь её подогревают по дороге в дом..
Именно по этому не получается с актом...т.к. всегда можно подкрутить подогрев...пришла комиссия из крана кипяток , а как ушла снова + 39...
Сейчас вродь готовятся докУменты для заключения прямых договоров поставщика услуг(киевэнерго, водоканал, киевгаз) с потребителем( эт я и все жильцы домов)...
Возможно после заключения таких договоров вода у нас в кране погорячеить....
п.с.по поводу умного счётчика на горячу воду.. я перед тем как устанавливать счётчики полностью провентилировал сей вопрос.. сантехникам всё рамно какой будет счётчик...они установят и опломбируют любой... а вот жэк сказал, что подобные приборы регистрации не прдлежат. Правды можно было добиться тогда(2009г) тока через суд... неделю назад наш жэк подтвердил своё прежнее нет..
садовник вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Гизбрехт (03.04.2015)
Старый 03.04.2015, 13:32   #6
Гизбрехт
Местный

Поблагодарили 4,052 раз(а) в 770 сообщениях
Гизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond reputeГизбрехт has a reputation beyond repute

Цитата:
Возможно после заключения таких договоров вода у нас в кране погорячеить....
Грустненько, но, думаю, не погарячеет... От подписания договора система не поменяется. У нас есть договоры со всеми, а итог один - наша беседа о температуре...

---------- Post added at 13:32 ---------- Previous post was at 13:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Olga Energizer Посмотреть сообщение
Таня - я правильно поняла - если стоит зарегистрированный обычный - на его место "умный" - никаких отличий по тех условиям ?
Оль, надо почитать паспорт... Милая барышня по телефону какие-то см объявила, но я мимо ух)) пропустила, мне был важен вопрос "Пломбируют или нет"... Но по всем остальным параметрам (разъемы, диаметры) как в обычном... Для себя решила, что этот вариант для семьи с маленькими детьми, мамой-домохозяйкой, в общем, большим расходом. Я со своими 6-8 кубами очень долго буду его отбивать))
И еще немного http://fotki.yandex.ru/users/lindaua2013/
Гизбрехт вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Olga Energizer (03.04.2015), Нина (03.04.2015)
Старый 03.04.2015, 13:26   #7
Olga Energizer
Местный

Поблагодарили 10,441 раз(а) в 2,538 сообщениях
Olga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond reputeOlga Energizer has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Гизбрехт Посмотреть сообщение
но нужно соблюсти все техусловия, моменты по расстоянию до и после счетчика.
Таня - я правильно поняла - если стоит зарегистрированный обычный - на его место "умный" - никаких отличий по тех условиям ?
Olga Energizer вне форума  
Старый 05.04.2015, 21:30   #8
Лучик
Местный

Поблагодарили 5,440 раз(а) в 1,300 сообщениях
Лучик is a name known to allЛучик is a name known to allЛучик is a name known to all
Exclamation Re: Экономим воду

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
Эти счетчики воду, температурой до 40 грд, учитывают, как холодную, а только ту, что выше температурой--как горячую. http://www.arkhimed.ua/. Я спрашивала в ЖЕКе, в Киеве эти счетчики пломбируют без проблем.
Прошлась, все просто здорово, но как всегда : "Уважаемые покупатели, к сожалению в данный момент приборов учета в наличии нет!"
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид