![]() |
|
|
#10 |
|
Местный
Поблагодарили 1,516 раз(а) в 379 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки,в рецепте закваски 50 мл,,у меня мерный сакан для ХП,я в нем,Нов принципе,,там равное колличество воды и муки,берите рюмку:-) и одну рюмку воды,одна рюмка муки:-).. привязываем к одному обьему.:-)
сейчас делаю итальянскую закваску пшеничную берем яблоко,на мелкую терку либо в блендер,заливаем таким же объемом воды, кваситься сутки,фильтруем,,,,,добавляем муку к воде муки вдвое больше чем воды по объему,,т е полстакана жидкости 1 стакан муки,,замешиваем тесто,и........кладем в есмоксть намного больше по объему (в рецептепишут в пять раз больше,но мы можем и в шесть раз взять:-) я брала пластиковое ведерко из под солненьев) наливаем в него воду теплую градусов 30,и бросаем тесто,,,,если в течении 2х суток тесто должно всплыть,если не всплывет процедуру повторить,значить брожение не развилось. далее огда тесто всплыло,берем его очищаем от корочек ( у меня корочек вобще нет,,,оно очень липкое пока) взвешиваем после зачистки,и добовляем по весу столько же муки сколько весит тесто после зачистки,,,,,воды 30 % от веса муки. далее заворачиваем в холщевую тряпочку обвязываем не плотно и тесто подходит. сутки при температуре 18 градусов через день процедуру повторяем...... вот ссылка на журнал девушки у которой много рецептов вкусного хлеба. ее закваску я сейчас делаю,,пока на сегодняшний день этап перед пеленкой:-)http://rozik1965.livejournal.com/67943.html
Я Светлана, фото моего садика пока в процессе верстки Последний раз редактировалось ода; 30.03.2015 в 17:05. |
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Ирина X (30.03.2015) |
| Социальные закладки |
| Метки |
| хлебопечка |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|