Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Декоративные деревья и кустарники > Хвойные

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.02.2015, 09:32   #1
zergy
Новичок

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
zergy is on a distinguished road
По умолчанию Re: Туя

Цитата:
Сообщение от Renka Посмотреть сообщение
Я все свои колоновидные туи и можевельники подстригаю уже года 3 точно, они достигли нужной мне высоты и ширины, кроме того, за вот этими
подвижная часть ворот, они мешают механизму, если не стричь, по краям 2 Смарагда, по середине, вероятно Брабант, следующим этапом формировка из него спирали. Верх стригу уже на стремянке в августе-сентябре, со стороны ворот дополнительная стрижка в апреле, убираю выступающие ветви, для свободного хода полотна. В результате стрижки растения стали плотнее, меньше повреждаются снегом. Вот еще тоже скорее всего Брабанты (такие же как центральный на предыдущем фото, стричь их начала на пару лет позже) и Стрикта (все покупалось давно в Польше, увы без названия) Форма конуса пока увы не идеальна, из-за забора сложно стричь. Инструменты самые разные, и электрический кусторез, и разные механические кусторезы и ножницы. Наиболее для меня неудачны очень тяжелы, без мужской рабсилы после стрижки ими руки отваливаются.
Спасибо за фото! Туи красавицы. Они похоже многоствольные. И можевельники конечно пышные у Вас.

---------- Post added at 09:30 ---------- Previous post was at 09:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Марлена Посмотреть сообщение
zergy , не понимаю почему стрижка высокой изгороди вас пугает? Ведь это делается не часто. Раз в сезон. Конечно в Испании и др. странах нанимают специалистов именно для стрижки изгороди. У них это привычная статья расходов. Но и самому делать это реально.
На самом деле не пугает, но немного настораживает то, что мне не уджалось найти в интернете подобные изгороди в России-Украине, по высоте, как требуется.

---------- Post added at 09:32 ---------- Previous post was at 09:30 ----------

Цитата:
Сообщение от САДОВЕ ГОСПОДАРСТВО Посмотреть сообщение
На фото Thuja Smaragd
Сажайте в один ряд 80см
Хвою не стричь.
обрезать вершок (ветку) весной
А если Колумну посадить в 1 ряд на расстоянии 80 см, они по идее должны вырости без щелей сверху?
Про вершок как я понимаю это обрезать, когда они достигнут нужной высоты?
zergy вне форума  
Старый 16.02.2015, 10:15   #2
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Туя

Цитата:
Сообщение от zergy Посмотреть сообщение
Спасибо за фото! Туи красавицы. Они похоже многоствольные. И можевельники конечно пышные у Вас.[COLOR="Silver"]
На самом деле не пугает, но немного настораживает то, что мне не уджалось найти в интернете подобные изгороди в России-Украине, по высоте, как требуется.[COLOR="Silver"]

А если Колумну посадить в 1 ряд на расстоянии 80 см, они по идее должны вырости без щелей сверху?
Про вершок как я понимаю это обрезать, когда они достигнут нужной высоты?
Все туи по природе многоствольные, для одноствольности тую обрезают и следить за тем, что бы не появились новые лидеры(стволы) нужно всегда.
"Подобные" изгороди Вы не видите на фото, потому, что задача изначально поставлена не верно. Трудно предполагать, что изгородь через 10-15лет такой высоты и "красоты" понадобится. Очень трудно вырастить 16-20 туй Колумна абсолютно одинаковыми. Изгородь будет красива только при условии одинаковых размеров, ровной "расчески". Если предполагается стриженная стриженная изгородь - то для стриженной лучше Брабант и стричь-формировать нужно с метровой высоты. Цель- сформировать правильный скелет, для сохранения длительной декоративности.
Если когда нибудь Ваша изгородь достигнет высоты 4м., то и тогда она не закроет Ваш дом от обзора со второго этажа соседей.
Elka вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (16.02.2015), Salix1 (16.02.2015), Марлена (16.02.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид