Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Огород

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.01.2015, 10:41   #1
Gusenitsa
Местный

Поблагодарили 18,590 раз(а) в 4,804 сообщениях
Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Огурчики

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
... гибриды Караоке и Ардия. Лучших огурцов у нас еще не было. ...
Наташа, а можно поподробнее, чем хороши?
Я в последнее время остановилась на польских и чешских гибридах. Мне нужны универсальные вкусные сорта "на поесть" и засолку. Без горечи. Голландцы мне не нравятся.... они хороши только в консервации...
влад73 (21.01.2015)
Старый 20.01.2015, 10:58   #2
Ксюнечка
Освоившийся

Поблагодарили 77 раз(а) в 11 сообщениях
Ксюнечка has a spectacular aura about

Цитата:
Сообщение от Gusenitsa Посмотреть сообщение
Я в последнее время остановилась на польских и чешских гибридах. Мне нужны универсальные вкусные сорта "на поесть" и засолку. Без горечи. Голландцы мне не нравятся.... они хороши только в консервации...
Мне интересны эти? Расскажи поподробнее, пож. А мы садим всегда голанд. семена Эколь, Кибрия, Сатина, Артист...
Ксюнечка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Moroz (20.01.2015), влад73 (21.01.2015), Масянька (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 12:04   #3
Gusenitsa
Местный

Gusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond reputeGusenitsa has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Ксюнечка Посмотреть сообщение
.....Эколь, Кибрия, Сатина, Артист...
Эти гибриды я не пробовала, от голландцев отказалась лет 5 назад...
Грубая кожура и не очень нравится вкус.... Хотя урожайность - .
Польские и чешские гибриды имеют более нежную шкурку и более сочно-сладкий вкус. Но это только моё восприятие...
Поэтому и спрашиваю, может, за 5 лет что-то изменилось? Как сейчас по вкусу голландцы?
Moroz (20.01.2015), ода (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 14:00   #4
Северянка
Местный

Поблагодарили 2,610 раз(а) в 388 сообщениях
Северянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond repute

Уже много лет садим Криспина F1 и Делпина F1, всегда с урожаем, вкус нравился и в свежем виде, и в заготовках. Но лето 2014г принесло не очень приятное заключение, эти два гибрида просто отказались рости и плодоносить. Основной урожай собрали с Нежинских и Виноградная лоза, поэтому возник вопрос может менять сорта, ну и конечно производителей?
Gusenitsa (20.01.2015), Irenyar (02.02.2015), Moroz (20.01.2015), skifnk (23.01.2015), Масянька (20.01.2015), Юленька (23.01.2015)
Старый 20.01.2015, 14:13   #5
fialkanata
Местный

Поблагодарили 5,498 раз(а) в 844 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Северянка Посмотреть сообщение
Основной урожай собрали с Нежинских и Виноградная лоза,?
А кто производитель сорта Нежинские? У нас, на родине этого всем известного сорта, их мало кто садит, т.к. много пустоцвета и мало завязи. Где-то слышала или читала, что сорт будут восстанавливать.
Gusenitsa (20.01.2015)
Старый 21.01.2015, 17:29   #6
Рина
Новичок

Поблагодарили 74 раз(а) в 19 сообщениях
Рина will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от fialkanata Посмотреть сообщение
А кто производитель сорта Нежинские? У нас, на родине этого всем известного сорта, их мало кто садит, т.к. много пустоцвета и мало завязи. Где-то слышала или читала, что сорт будут восстанавливать.
Два года назад вернулась к старым сортам Неженский-12 -"Солнечный март» и сорт Неженский местный - «Маяк». Осталась довольна. Правда для опыления были и другие сорта, но эти меня порадовали урожайностью, вкусом, тонкой коркой. Может так совпало. Выращивала без шпалеры. До этого каких только сортов не выращивала. Правда урожай в 2014 был хуже.

fialkanata (21.01.2015), Irenyar (02.02.2015), izida (25.01.2015), влад73 (25.01.2015), Городовой33 (21.01.2015), ода (21.01.2015)
Старый 20.01.2015, 14:11   #7
=marina=
Местный

Поблагодарили 12,042 раз(а) в 1,950 сообщениях
=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute=marina= has a reputation beyond repute

Вот уже 25 лет (страшно сказать) сажаю огурцы "Дальневосточный". У нас дача, полив 2-3 раза в неделю. Мульчирую скошенной травой. Всегда есть урожай для консервации, когда больше, когда меньше. Надежный огурец при миниальном уходе.
Gusenitsa (20.01.2015), Irenyar (02.02.2015), Maryana (20.01.2015), Moroz (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 14:13   #8
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
... Надежный огурец при миниальном уходе.
Это да! Но простой вкус.....
=marina= (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 14:42   #9
Северянка
Местный

Поблагодарили 2,610 раз(а) в 388 сообщениях
Северянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond reputeСеверянка has a reputation beyond repute

Наташа, огурцы Нежинские были Укрсемена, несколько лет собирала от своих растений, но как назло в этом году не успела. В конце лета на дачу не ездила а муж, у него много других более важных дел...
fialkanata (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 15:10   #10
Moroz
Освоившийся

Поблагодарили 352 раз(а) в 73 сообщениях
Moroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to beholdMoroz is a splendid one to behold

Поделитесь, пожалуйста, кто сажал огурцы Сремские,слышала что хорошие ,а как они у вас по урожайности, вообще стоит ли сажать?
Moroz вне форума  
Старый 01.02.2015, 17:05   #11
ОльгаАл
Местный

Поблагодарили 1,330 раз(а) в 199 сообщениях
ОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond reputeОльгаАл has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от =marina= Посмотреть сообщение
Вот уже 25 лет (страшно сказать) сажаю огурцы "Дальневосточный". У нас дача, полив 2-3 раза в неделю. Мульчирую скошенной травой. Всегда есть урожай для консервации, когда больше, когда меньше. Надежный огурец при миниальном уходе.
Дальневосточный, оказывается, родом из Китая. Старый сорт. А новые - Аллигаторы разные. Я прикупила. Летом расскажу.
ОльгаАл вне форума  
Старый 20.01.2015, 22:02   #12
Ксюнечка
Освоившийся

Цитата:
Эти гибриды я не пробовала, от голландцев отказалась лет 5 назад...
Польские и чешские гибриды имеют более нежную шкурку и более сочно-сладкий вкус. Но это только моё восприятие...
Поэтому и спрашиваю, может, за 5 лет что-то изменилось? Как сейчас по вкусу голландцы?
Опять же только личное мнение, они твердоваты это да, но вполне удовлетворяют вкусом. А урожайность огого.
Можете парочку названий вами испробованых и понравившихся гибридов подсказать, надо бы и себе попробовать...
Ксюнечка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (20.01.2015), viskosa (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 11:45   #13
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Сообщение от Ксюнечка Посмотреть сообщение
...
Можете парочку названий вами испробованых и понравившихся гибридов подсказать, надо бы и себе попробовать...
Мне понравились такие гибриды: Патриот, Далила, Дездемона, Ира, Крак, Полан. Анника не впечатлили....
Мне нужны были такие, шоб и поесть приятно, и засолить можно. В уксусе не консервирую: результат молочнокислого брожения полезнее, чем тот технический уксус...
Но сразу говорю: голландцы урожайнее!
Всё, конечно, субъективно....
Irenyar (02.02.2015), jozaf (21.01.2015), skifnk (23.01.2015), Алена1 (25.01.2015), Ветка (21.01.2015), Ксюнечка (22.01.2015), Света Ш (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 16:53   #14
Ветка
Местный

Поблагодарили 17,901 раз(а) в 2,847 сообщениях
Ветка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond reputeВетка has a reputation beyond repute

Цитата:
Мне понравились такие гибриды: Патриот, Далила, Дездемона, Ира, Крак, Полан. Анника не впечатлили....
Мне нужны были такие, шоб и поесть приятно, и засолить можно. В уксусе не консервирую: результат молочнокислого брожения полезнее, чем тот технический уксус...
Но сразу говорю: голландцы урожайнее!
Всё, конечно, субъективно....
Даже таких и не видела названий. Но вот что хочу сказать, в прошлом годе у меня в теплице огурцы были очень рано, в средине мая и конечно же это голанские гибриды и они были самые вкусные по сравнению с покупными, может и шкурка у них была толстовата, но это не заметно, когда на базаре огурцы по 20 грн, а тебя уже свои, но они быстро отошли. А потом летом соседка спросила, а не нужны ли мне огурцы, у нее оказались лишние, я решила не отказываться. Пришла, а мне собрали ведра 2 огурцов размером с пальчик-мизинчик, честно, я была в шоке, такие маленькие я не собирала никогда, это такая мелочь, в баночках литровых они такие красотульки и даже ни одна банка не взорвала, а огурцы были самых обычных не дорогих сортов, ну точно не самоопыляемые гибриды. Для себя сделала вывод- садить нужно разные сорта, гибриды для раннего урожая и простячки, для засолки, хоть и пишут на гибридах, что они подходят для засолки, но у меня с ними как то в баночках не все так гладко.
Ветка вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Irenyar (02.02.2015), Maryana (21.01.2015)
Старый 22.01.2015, 13:38   #15
Ксюнечка
Освоившийся

Цитата:
Из этих знакомы только Ира, Крак. Кстати в этом году кума купила Иру, буду у нее с грядки пробовать
Ксюнечка вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (22.01.2015), Irenyar (02.02.2015), skifnk (23.01.2015)
Старый 24.02.2015, 17:33   #16
Орыся
Местный

Поблагодарили 788 раз(а) в 249 сообщениях
Орыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud ofОрыся has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
огурец сам по себе на 100% состоящий из воды, поэтому не ищите ...чётную кошку в тёмной комнате...
да! но сталкивалась с тем, что некоторые сорта без полива з-4 дня и нормально, а есть которые уже после одного пропущенного дня листья не держат.

---------- Post added at 17:33 ---------- Previous post was at 17:29 ----------

Цитата:
Сообщение от ludashch Посмотреть сообщение
В позапрошлом году у меня тоже была мозаика, поэтому садила в прошлом году гибриды Эколь и Пасамонте. Понравилось.
А из кабачков устойчивый к мозаике Каризма.
Спасибо, добавила в списочек.
Каризму не купила - вычитала в прошлом году тут что заболел у кого-то мозаикой.
Цитата:
Сообщение от Городовой33 Посмотреть сообщение
Голандські від Нунемс СатінаF1 партенокарпік створений для відкритого грунту...........іще дешевше якщо купувати по 50-100 насінин в упаковці.
уже есть в списке )))

А сколько вообще надо упаковок/шт семян для мемьи 5 чел и засолки? Потому как каждый год садим/садим, а потом еще досаживаем. Но это обчные, у метро на лотках купленные. А голландские как? Как просчитать с учетом всхожести?

Последний раз редактировалось елена.п; 24.02.2015 в 18:13.
Орыся вне форума  
Старый 24.02.2015, 18:13   #17
елена.п
Модератор

Поблагодарили 21,430 раз(а) в 5,516 сообщениях
елена.п отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Огурец

Цитата:
А сколько вообще надо упаковок/шт семян для мемьи 5 чел и засолки? А голландские как? Как просчитать с учетом всхожести?
..Орыся...семью из 5 человек можно накормить, со всеми (салаты, засолки, раздать добрым людям и проч), и 20 семенами, а можно убухать 50, и покупать при этом у метро, огурец культура очень требовательна к себе(регулярный полив, подкормка, заправка органикой почвы, борьба с болезнями, вредителями) и тут не зависит голландский это гибрид или отечественный...всхожесть у голландцев всегда хорошая, тем более что срок хранения у огурцов 9 лет, и всхожесть повышается по мере удаления...обычно мем..."у меня не взошли"...не более чем... нарушение сроков посадки холодная(не прогретая земля),на первых этапах неплохо под укрытием или вредители(муравьи)...

зы... сообщения...спасибо за спасибочки...есть флуд(мусор в информативных темах) вашей "ладошки" достаточно, это заметят...
4unga (28.03.2015), Gusenitsa (25.02.2015), Megy3a (03.04.2015), Алена1 (26.02.2015), Марлена (26.02.2015), ода (27.03.2015), Рина (11.03.2015), Светлана 33 (05.03.2015)
Старый 21.01.2015, 01:08   #18
влад73
Увлеченный

Поблагодарили 645 раз(а) в 232 сообщениях
влад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to behold

Цитата:
попробуйте турецкий Каприкорн,хорош и свежый и в консервации
Gusenitsa (21.01.2015), Масянька (21.01.2015)
Старый 21.01.2015, 04:53   #19
Gusenitsa
Местный

Цитата:
Сообщение от влад73 Посмотреть сообщение
попробуйте турецкий Каприкорн,хорош и свежый и в консервации
Спасибо, а на засолку он годится?
влад73 (25.01.2015)
Старый 25.01.2015, 11:33   #20
влад73
Увлеченный

Поблагодарили 645 раз(а) в 232 сообщениях
влад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to beholdвлад73 is a splendid one to behold

Цитата:
Спасибо, а на засолку он годится?
в бочку не знаю.,а в кастрюле засаливали,через 3-4дня в банку,залил кипящим рассолом и закатал. ещё та вкуснятина и Хрустят!

---------- Post added at 12:33 ---------- Previous post was at 12:13 ----------

Цитата:
Сообщение от iya Посмотреть сообщение
Купила пару дней назад:
ласточка Ф1 - садила в прошлом году, понравилась по вкусу и урожайности;
по птичьим огурчикам-Ласточка,Соловей,Журавлёнок достаточно часто слышал о них положительные отзывы
Gusenitsa (25.01.2015), Irenyar (02.02.2015), iya (26.01.2015)
Старый 25.01.2015, 12:47   #21
Floribunda
Новичок

Поблагодарили 35 раз(а) в 14 сообщениях
Floribunda will become famous soon enough

Цитата:
Сообщение от влад73 Посмотреть сообщение
по птичьим огурчикам-Ласточка,Соловей,Журавлёнок достаточно часто слышал о них положительные отзывы
подтверждаю Ласточка и Журавленок на отлично прошли прошлогоднее испытание июньским холодом и дождем. Аист и Лялюк тоже стоически продержались, плети конечно были не сильно здорового вида, но урожаем нас никто не обделил, до заморозков были со свежими
Gusenitsa (25.01.2015), Irenyar (02.02.2015), skifnk (26.01.2015), влад73 (25.01.2015), Света Ш (25.01.2015)
Старый 20.01.2015, 14:10   #22
fialkanata
Местный

Поблагодарили 5,498 раз(а) в 844 сообщениях
fialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond reputefialkanata has a reputation beyond repute

Цитата:
Все применительно к моим условиям. Росли на сетке высота 1,8м. Солнце пекло целый день, дождей не было, полив искусственный с ведра теплой водой вечером. Зеленцы были небольшие, шипастые, с тонкой шкуркой. Очень понравились на вкус, не горькие и немного сладковатые. Из каждой пазухи лезло по 2 огурчика, некоторые вызревали оба, но много по одному желтело и отпадало. Думаю, что было маловато питания, хотя и кормила достаточно. Убирала каждое утро, иначе перерастали. Люблю в банке маленькие огурчики. Пыталась формировать всем известным способом, что-то немного получилось. Обрабатывала Альеттом( если не ошиблась в названии).
У меня 2 шпалеры по 40 корней, для 5 человек хватало с избытком на поесть вволю и закрыть.
Gusenitsa (20.01.2015), Масянька (20.01.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид