Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Около садоводства > ОчУмелые ручки

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2015, 12:57   #1
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,787 раз(а) в 3,168 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Декупаж

Цитата:
Сообщение от Longe Посмотреть сообщение
Анюта! Замечательные работы, впечатляют! Еще и воск!
А откуда у тебя картинки - это декупажные карты? Очень интересные. Смотрела в магазине "Азур" на Яр. Валу декупажные карты, ничего не понравилось. Фотографии из журналов пока не использую, кажется, что трудно истончить.
Ещё в начале увлечения декупажа накупила кучу декупажных карт. Теперь они лежат мёртвым грузом, т.к. в 99% случаев размеры картинок с карт не совпадают с размерами заготовок. Использую картинки, распечатанные на обычной офисной бумаге. Картинки беру с инета - выбор фантастический. Потом вживление.Вот мастер-клас по вживлению http://dcpg.ru/mclasses/896/
Старый 19.01.2015, 14:11   #2
Longe
Местный

Поблагодарили 5,779 раз(а) в 1,055 сообщениях
Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Ещё в начале увлечения декупажа накупила кучу декупажных карт. Теперь они лежат мёртвым грузом, т.к. в 99% случаев размеры картинок с карт не совпадают с размерами заготовок. Использую картинки, распечатанные на обычной офисной бумаге. Картинки беру с инета - выбор фантастический. Потом вживление.Вот мастер-клас по вживлению http://dcpg.ru/mclasses/896/
Спасибо, Анюта! Посмотрела мастер-класс, это уже высший пилотаж! Для особо продвинутых декупажниц!

Кстати, сейчас в Эпицентре распродажа кухонных фасадов. Отличные доски, есть гладкие, есть филенчатые. Получаются массивные картины. Такая квадратная, как на моем фото стоит 20 грн. Покажу, что у меня вышло. Сфотографировать очень сложно, никак не удается выбрать хорошее освещение (фон на самом деле голубой! ), но общий вид примерно такой, сорри за фото:

Результат не ругайте, мне самой не очень нравится. Верхний слой краски следовало бы сделать гуще, но мой кракелюрный лак уже старый и сохнет очень быстро. Краску развела слишком жидко, а добавлять было некогда уже, наносила с мыслью "посмотрю, что получится"! Ну ничего, в жизни она немного лучше, чем на фото.

Да, еще в Эпицентре есть кракелюрный лак - около 400 грн за литр. В магазине 50 мл - около 100 грн. Неплохо было бы купить в Эпицентре, может, есть киевляне, желающие разделить этот литр? Мне столько ОЧЕНЬ много!

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
irina s (19.01.2015), Lusenka (19.01.2015), ruden (20.01.2015), Sveta (23.01.2015), Sveta.R (19.01.2015), Масянька (19.01.2015), Руня (19.01.2015), РыжийЛенчик (19.01.2015)
Старый 19.01.2015, 14:45   #3
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Спасибо, Анюта! Посмотрела мастер-класс, это уже высший пилотаж! Для особо продвинутых декупажниц!

Кстати, сейчас в Эпицентре распродажа кухонных фасадов. Отличные доски, есть гладкие, есть филенчатые. Получаются массивные картины. Такая квадратная, как на моем фото стоит 20 грн.
А нет фото фасада до декупажа? ДСП? Ты его пошкурила?

---------- Post added at 14:45 ---------- Previous post was at 14:45 ----------

Цитата:
Да, еще в Эпицентре есть кракелюрный лак - около 400 грн за литр. В магазине 50 мл - около 100 грн. Неплохо было бы купить в Эпицентре, может, есть киевляне, желающие разделить этот литр? Мне столько ОЧЕНЬ много!
это что за лак такой за такие деньги?
Старый 19.01.2015, 15:41   #4
Longe
Местный

Longe has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond reputeLonge has a reputation beyond repute

Цитата:
А нет фото фасада до декупажа? ДСП? Ты его пошкурила?[COLOR="Silver"]
Фото нет, но вот такие приблизительно. Даже были под стекло, т.е выглядели, как рама для картины.

http://shurup.net.ua/mebel/category/...icheskaya.html

Я купила 2 гладких квадратных, как 703 номер здесь
http://www.servant.net.ua/index.php?productID=407

посмотри в и-нете фасады кухни на плёночном МДФ, есть филенчатые и гладкие.
Я не шкурила, сразу на пленку наносила.

Цитата:
это что за лак такой за такие деньги?
Насчет лака не знаю, какой фирмы, не догадалась сфотографировать банку. Спросила кракелюрный одношаговый для декупажа, ответили, что минимум 1 литр и цена около 400 грн. Но мне зачем целый литр? Поэтому не уточняла....
А! вот нашла, кажется, он, поскольку продавец мне тоже озвучил цифру 1 литр на 8 кв.м. http://all-decoupage.in.ua/stroitelnyi-krakelyurnyi-lak

Если ты чего-нибудь хочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось... (Пауло Коэльо).
Longe вне форума  
Старый 19.01.2015, 18:29   #5
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 16,640 раз(а) в 2,315 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Наташа, я готова поучаствовать в лаке. Тоже смотреа в Эпицентре, и самой мне такого объема много, засохнет.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Longe (19.01.2015)
Старый 19.01.2015, 19:13   #6
Longe
Местный

Цитата:
Сообщение от РыжийЛенчик Посмотреть сообщение
Наташа, я готова поучаствовать в лаке. Тоже смотреа в Эпицентре, и самой мне такого объема много, засохнет.
Отлично, Ленчик! На двоих нам, наверное, тоже многовато - по пол литра? Можем еще компанию подождать. Кстати, по моей ссылке видно, что бывает расфасовка и 0,5 литра, но на Берковецкой была только литровая банка. Я смогу попасть в магазин либо в следующие выходные, либо через неделю. А у тебя рядом есть Эпицентр? Заодно у нас будет повод встретиться!

Longe вне форума  
Старый 20.01.2015, 11:36   #7
РыжийЛенчик
Модератор

Поблагодарили 16,640 раз(а) в 2,315 сообщениях
РыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond reputeРыжийЛенчик has a reputation beyond repute

Цитата:
Я смогу попасть в магазин либо в следующие выходные, либо через неделю. А у тебя рядом есть Эпицентр?
Эпицентр у меня на Окружной, сейчас делаю у мамы микроремонт, скорее всего посреди недели надо будет туда ехать.
Пока в каждом из нас живет душа украинца.
РыжийЛенчик вне форума  
Старый 20.01.2015, 14:00   #8
Анюта
Местный

Цитата:

Насчет лака не знаю, какой фирмы, не догадалась сфотографировать банку. Спросила кракелюрный одношаговый для декупажа, ответили, что минимум 1 литр и цена около 400 грн. Но мне зачем целый литр? Поэтому не уточняла....
А! вот нашла, кажется, он, поскольку продавец мне тоже озвучил цифру 1 литр на 8 кв.м. http://all-decoupage.in.ua/stroitelnyi-krakelyurnyi-lak
Чисто из своего опыта. У меня Антик стоит уже лет 5 и пользовалась я им от силы 3 раза (он, кстати, не засыхает). Одношаговый кракелюрный лак Антик относится к так называемым " заборным" кракелюрам. Т.е., представьте старый деревянный забор, который много-много раз перекрашивали, причём разными цветами. Со временем краска начинает неровно отшелушиваться и появялются такие трещины. На мой взгляд, такого плана трещины очень редко уместны. Его можно использовать при декорировании предметов дачного, сельского стиля, например, имитации старых дощечек, какой-нибудь старой шкатулки (но не всякую шкатулку много раз перекрашивали, скорее она должна быть вытертая, со сколами, блекловатая,но не с такими трещинами). Всё-таки, хоть декупаж - это некое развлечение, но любая робота должна быть правдоподобной, реалистической.
Поэтому, не траться деньги зря, а переходите к двухшаговым кракелюрам.
Старый 20.01.2015, 14:19   #9
Longe
Местный

Спасибо, Анюта! Нашла МК по декупажу с использованием Sadolin Лак «effect antique». Результат, действительно, грубоват.... строительный лак не для декупажа, похоже.

http://masterclassy.ru/dekupazh/deku...vymi-foto.html

---------- Post added at 14:19 ---------- Previous post was at 14:14 ----------

Мне нравится одношаговый немецкий из арт-магазинчика, 50 мл расфасовка, для декупажа, фото не покажу сейчас, он на даче.

Longe вне форума  
Старый 20.01.2015, 14:26   #10
Никуся
Местный

Поблагодарили 3,327 раз(а) в 574 сообщениях
Никуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond reputeНикуся has a reputation beyond repute

Присоединяюсь к мнению Анюты, у меня лежит тоже банка этого лака, но пользуюсь крайне редко и чем больше влезаешь в декупаж, тем больше понимаешь, что кракелюр бывает разный и для маленьких изящных вещиц, к которым относятся шкатулочки, ключницы, расчески, зеркальца и пр. лучше подходит двушаговый кракелюр, лучше и изящнее его ничего не придумано. Антик может иметь место быть, я им кракелюрила свою кухонную мебель на даче, им же кракелюрила и Марточка свою мебель, для каких-то больших грубоватых типа примитивных работ он может быть хорош. а в остальном надо идти к двушаговому, да... Я не отговариваю, а намекаю, что хорошо бы найти еще кого-то и сообразить на троихвсе дешевле будет
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Julia81 (25.12.2015), Longe (20.01.2015), Sveta (23.01.2015), Анюта (21.01.2015), РыжийЛенчик (20.01.2015)
Старый 20.01.2015, 14:41   #11
Анюта
Местный

Цитата:
Я не шкурила, сразу на пленку наносила.
Вот маленькие подсказки в форме видео , как избежать ошибок в начале роботы, с чего начинать вообще. https://www.youtube.com/watch?list=P...&v=FebwnrCtVZQ

Дальше можно по ссылочкам переходить и посмотреть все уроки Алисы. Очень полезно.
Старый 20.01.2015, 18:06   #12
Longe
Местный

Цитата:
Вот маленькие подсказки в форме видео , как избежать ошибок в начале роботы, с чего начинать вообще. https://www.youtube.com/watch?list=P...&v=FebwnrCtVZQ

Дальше можно по ссылочкам переходить и посмотреть все уроки Алисы. Очень полезно.
Спасибо, Анюта! Я побоялась шкурить эту пленку МДФ, взяла в качестве грунтовки вот такую бронзовую краску

у нее хорошее сцепление с поверхностью, и красиво смотрится в трещинах. Ею же и первый слой керамического горшка покрывала, только там брала не бронзу, а серебро. Надеюсь, будет держаться.

Но, все равно, спасибо за подсказку. Второй кусок кухонного фасада попробую аккуратно пошкурить хотя бы нулевкой.

Longe вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Анюта (21.01.2015)
Старый 22.01.2015, 17:10   #13
Анюта
Местный

Девочки, хочу показать вам новую роботу. Старая досточка, найденная на чердаке, приукрашенная батистовым платочком (имитация). Имитацию делала впервые, поэтому пару ошибок есть. В будущем буду исправляться. Буду благодарна за ваши мнения и ощущения.
Angelique (22.01.2015), fialkanata (22.01.2015), Fleur (23.01.2015), irina s (22.01.2015), Ludmila_ (23.01.2015), Lusenka (22.01.2015), Olga2 (30.01.2015), Sveta (22.01.2015), Sveta.R (23.01.2015), Zanna (04.03.2015), Аленка (23.01.2015), Валентина-дачница (25.01.2015), кейн (22.01.2015), Масянька (23.01.2015), Наливайко (22.01.2015), Руня (23.01.2015), РыжийЛенчик (23.01.2015), утя (23.01.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид