Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2015, 21:14   #1
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light
По умолчанию Re: Абрикос (сорта и агротехника)

У кого растет Ананасный цурюпинский? Какого цвета плод, желтая или оранжеватая? На фото вроде желтый и в Дивосаде написано , что плоды соломенно-желтые..
Погиб Десертный, он вроде должен был быть светло-желтым... А мне очень нужен именно желтый - у меня аллергия на все оранжевое и прежде всего на абрикос, даже на 3 шт. будет некрасивая реакция на лице :( и только бабушкин деревенский,желтый могу есть без последствий. Хоть прививай его куда-то..
Опишите, если имеете такой сорт или видели его.. или же посоветуйте другой желтый абрикос.
oksi5 вне форума  
Старый 17.01.2015, 21:50   #2
Батаня
Увлеченный

Поблагодарили 1,370 раз(а) в 196 сообщениях
Батаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud of

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
У кого растет Ананасный цурюпинский? Какого цвета плод, желтая или оранжеватая? На фото вроде желтый и в Дивосаде написано , что плоды соломенно-желтые..
Погиб Десертный, он вроде должен был быть светло-желтым... А мне очень нужен именно желтый - у меня аллергия на все оранжевое и прежде всего на абрикос, даже на 3 шт. будет некрасивая реакция на лице :( и только бабушкин деревенский,желтый могу есть без последствий. Хоть прививай его куда-то..
Опишите, если имеете такой сорт или видели его.. или же посоветуйте другой желтый абрикос.
Обратитесь к Шони по телефону (телефоны на сайте) - там хорошая девушка-консультант, и подскажет нужный по цвету, и пришлют отличный саженец без пересорта.
Батаня вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gusenitsa (17.01.2015), oksi5 (18.01.2015), ViktoriYa Ya (21.02.2015), Днепряна (18.01.2015)
Старый 17.01.2015, 22:12   #3
Marik
Местный

Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
Marik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond repute

Цитата:
У кого растет Ананасный цурюпинский?
У меня растёт...вкус на 4.0, как на мой вкус - мякоть суховата, есть сорта повкуснее, сейчас бы такой не посадила.
если Вам надо именно ананасный , ищите сорт Ананасный Шалах, он очень вкусный и мякоть жёлто-зелёная, такая, как вам и надо.
У меня он не растёт, но угощали, понравился, очень( сама такой ищу).
А фото Ананасного Цурюпинского можете посмотреть на сайте у Саши Шони.
oksi5 (18.01.2015)
Старый 18.01.2015, 01:08   #4
oksi5
Местный

Поблагодарили 480 раз(а) в 231 сообщениях
oksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of lightoksi5 is a glorious beacon of light

http://www.divosad.com.ua/products/shalax.htm это он? на фото оранжеват.., но написано, что плоды желтые..
Вот точно такие абрикоски на дереве у моей бабушки растут, значит это и есть ШАЛАХ??
Вкус невероятно нежный, без кислинки вообще!! и очень сочные, и такие ж они вкусные!! очень крупные , дерево огромное, метров 6.. но опадают безостановочно, как созрели - ни минутки лишней на дереве вообще не висят... это не очень удобно - каждое утро под деревом желтая трава.. или у нас старый сорт, устаревший, а сейчас не опадают уже так легко?
И можно ссылку на сайт Шони ?

Последний раз редактировалось oksi5; 18.01.2015 в 01:27.
oksi5 вне форума  
Старый 18.01.2015, 10:26   #5
Marik
Местный

Поблагодарили 1,477 раз(а) в 286 сообщениях
Marik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond reputeMarik has a reputation beyond repute

Цитата:
http://www.divosad.com.ua/products/shalax.htm это он? на фото оранжеват.., но написано, что плоды желтые..
по вашей ссылке он действительно немного оранж-й, но в жизни он бледножёлтый, это те, что я видела и ела, по форме они продолговатые. Насчёт опадания плодов- не знаю, у меня не растёт.
( ссылки давать не умею, введите в поисковик Питомник Шони - и Вам всё найдут)
p.s. в этой теме был разговор о сорте Ананасный Шалах, с картинками, пост не помню, кажется, прошлый год, поищите
oksi5 (18.01.2015)
Старый 18.01.2015, 10:39   #6
Батаня
Увлеченный

Поблагодарили 1,370 раз(а) в 196 сообщениях
Батаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud ofБатаня has much to be proud of

Цитата:
shoni.kiev.ua
Батаня вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Gusenitsa (18.01.2015)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид