|  | 
|  15.01.2015, 12:47 | #61 | 
| Местный Регистрация: 31.07.2013 Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель 
					Сообщений: 2,068
				 Сказал(а) спасибо: 3,492 
		
			
				Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			настурцию я добавляю в обычный овощной салат (огурцы, помидоры....)
		 
				__________________ Алёна Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией... | 
|   | 
|  15.01.2015, 12:48 | #62 | 
| Местный Регистрация: 06.09.2012 Адрес: Киев 
					Сообщений: 434
				 Сказал(а) спасибо: 1,441 
		
			
				Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
			
		
	          |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Алена, именно листики? Не цветочки и не плоды? А на зиму замораживать пробовала?
		 | 
|   | 
|  15.01.2015, 13:28 | #63 | 
| Местный Регистрация: 31.07.2013 Адрес: Киев, Борщаговка, Ворзель 
					Сообщений: 2,068
				 Сказал(а) спасибо: 3,492 
		
			
				Поблагодарили 10,437 раз(а) в 1,959 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			листики и цветочки. Заморозку не переносит
		 
				__________________ Алёна Не спешите следовать за толпой — она может оказаться похоронной процессией... | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  юлика (15.01.2015) | 
|  15.01.2015, 13:44 | #64 | 
| Местный Регистрация: 19.06.2013 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 6,333
				 Сказал(а) спасибо: 39,219 
		
			
				Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Сама не пробовала, но читала, что молодые семена настурции можно консервировать и использовать вместо каперсов. И бутоны....    
				__________________ Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  юлика (15.01.2015) | 
|  15.01.2015, 13:49 | #65 | 
| Местный Регистрация: 06.09.2012 Адрес: Киев 
					Сообщений: 434
				 Сказал(а) спасибо: 1,441 
		
			
				Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
			
		
	          |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Про использование в консервации - спасибо! Как то пробовала их (семена) наморозить, но куда использовать так и не придумала - выбросила.
		 | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Gusenitsa (15.01.2015) | 
|  15.01.2015, 13:57 | #66 | 
| Местный Регистрация: 19.06.2013 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 6,333
				 Сказал(а) спасибо: 39,219 
		
			
				Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Крапиву можно использовать в весенних салатах...   после ошпаривания кипятком.....  Можжевеловые ягоды при копчении. Здесь не уверена, но по-моему, можно только с можжевельника обыкновенного. Остальные в пищу не используют.   
				__________________ Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  юлика (15.01.2015) | 
|  15.01.2015, 14:00 | #67 | 
| Местный Регистрация: 06.09.2012 Адрес: Киев 
					Сообщений: 434
				 Сказал(а) спасибо: 1,441 
		
			
				Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
			
		
	          |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Можжевеловые ягоды я купила в Новусе, надеюсь, что это именно те. Вот только куда их? Коптильни у нас нет   | 
|   | 
|  15.01.2015, 14:04 | #68 | 
| Местный Регистрация: 19.06.2013 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 6,333
				 Сказал(а) спасибо: 39,219 
		
			
				Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Я покупаю смесь KOTANYI с можжевеловыми ягодами. Мнясо хорошо принимает в любом виде.   Особенно дичь!   
				__________________ Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  юлика (15.01.2015) | 
|  15.01.2015, 14:22 | #69 | 
| Местный Регистрация: 12.04.2011 Адрес: Черновцы 
					Сообщений: 4,097
				 Сказал(а) спасибо: 22,569 
		
			
				Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Я использую приправу с целыми ягодами можжевельника для засолки рыбы: лосось, скумбрия, сельдь.    
				__________________ Я-Ира   | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Gusenitsa (15.01.2015) | 
|  15.01.2015, 14:24 | #70 | 
| Местный Регистрация: 06.09.2012 Адрес: Киев 
					Сообщений: 434
				 Сказал(а) спасибо: 1,441 
		
			
				Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
			
		
	          |  Re: Использование пряных трав. | 
|   | 
|  15.01.2015, 14:37 | #71 | 
| Super Moderator Регистрация: 28.01.2009 Адрес: Киев. 
					Сообщений: 42,118
				 Сказал(а) спасибо: 2,345 
		
			
				Поблагодарили 82,043 раз(а) в 25,842 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. | 
|   | 
|  15.01.2015, 14:40 | #72 | 
| Местный Регистрация: 06.09.2012 Адрес: Киев 
					Сообщений: 434
				 Сказал(а) спасибо: 1,441 
		
			
				Поблагодарили 1,092 раз(а) в 283 сообщениях
			
		
	          |  Re: Использование пряных трав. | 
|   | 
|  11.07.2016, 14:27 | #73 | 
| Местный Регистрация: 07.12.2011 Адрес: Донецкая обл, 
					Сообщений: 3,798
				 Сказал(а) спасибо: 41,599 
		
			
				Поблагодарили 21,087 раз(а) в 3,405 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Тему специй не нашла, хотела открыть новую, затем пересмотрела еще раз темы кулинарии и решила написать в этой.   Специи используем мы все и хотелось бы немного расширить знания по их применению. Недавним открытием для меня стал перец черный молотый, только не обычный....я не знаю, может многие уже знают такой прием, но я прочитала этот совет впервые и даже не думала, что это так улучшит запах этой специи. Так вот, в рецепте одного из сыров, который надо обсыпать молотым черным перцем, советуют, его обжарить на скороде, до начала растрескивания, ну конечно же пока он еще в горошке, а затем уже измельчить его. Вы даже не представляете, какой божественный аромат приобретает этот перчик!!! Всем, кто не пробовал, советую. Может кто знает, еще какие секреты других специй, с удовольствием, выслушаю и внедрю ваши советы... 
				__________________ Я Вита и конечно же на ты. _______________________________________ Получить можно все,только не все сразу. | 
|   | 
|  11.07.2016, 14:54 | #74 | |
| Местный Регистрация: 12.04.2011 Адрес: Черновцы 
					Сообщений: 4,097
				 Сказал(а) спасибо: 22,569 
		
			
				Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. Цитата: 
  ---------- Post added at 13:54 ---------- Previous post was at 13:49 ---------- Не очень известная у нас пряность: семена нигеллы или чернушки. Самый обычный однолетник, родом из детства", прекрасно насевается, неприхотливый и яркий. Семена считаются лекарственными, широко используются в восточной медицине, а мне очень-очень нравятся как добавка при выпечке хлеба, особенно серого.   
				__________________ Я-Ира   | |
|   | 
|  04.12.2016, 00:03 | #75 | 
| Местный Регистрация: 26.10.2014 Адрес: ЗапороGье 
					Сообщений: 1,859
				 Сказал(а) спасибо: 1,091 
		
			
				Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Читаю сейчас "Специи. Большую кулинарную книгу", слюнки текут. Решено, с весны массово сажаю пряные многолетники, пока мама роз не насадила на оставшемся пространстве от фруктово-ягодных растений   | 
|   | 
|  09.05.2017, 21:34 | #76 | 
| Местный Регистрация: 05.03.2016 Адрес: с.Новое Киево-Святошинский раен 
					Сообщений: 900
				 Сказал(а) спасибо: 3,389 
		
			
				Поблагодарили 2,021 раз(а) в 543 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Сегодня рассаживала майоран,ну и немного отщипывала  верхушечки,ну прямо чуть-чуть!!ЗАПАХ!!!С ума сойти...Пока не поздно ,сейте!!Мне кажется,что он подойдет ко всему-всему!!!
		 | 
|   | 
|  09.05.2017, 23:12 | #77 | 
| Местный Регистрация: 26.10.2014 Адрес: ЗапороGье 
					Сообщений: 1,859
				 Сказал(а) спасибо: 1,091 
		
			
				Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Хочу посадить между забором и южной стороной домика и обмануть природу и сделать его многолетним в наших краях, путем укрывания на зиму.
		 | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  Олеся Ивановна (10.05.2017) | 
|  10.05.2017, 01:03 | #78 | 
| Местный Регистрация: 05.11.2015 Адрес: Днепр 
					Сообщений: 6,714
				 Сказал(а) спасибо: 38,122 
		
			
				Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Растёт  многолетний  майоран, без проблем)! Мне  нравиться  добавлять  его  в  рыбу, мясо, для  чая... - только  с  лечебной  целью(много  другого, поинтересней)).
		 | 
|   | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
|  10.05.2017, 13:09 | #79 | 
| Местный Регистрация: 15.11.2013 Адрес: Херсон 
					Сообщений: 987
				 Сказал(а) спасибо: 9,789 
		
			
				Поблагодарили 7,967 раз(а) в 860 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			У меня много лет не укрытым зимует, куст огромный.
		 | 
|   | 
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
|  10.05.2017, 17:02 | #80 | 
| Местный Регистрация: 26.10.2014 Адрес: ЗапороGье 
					Сообщений: 1,859
				 Сказал(а) спасибо: 1,091 
		
			
				Поблагодарили 5,921 раз(а) в 1,541 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Если конечно у вас натурально майоран, а не какой-нибудь родственник из рода Душица, а там все пахучие. Конкретно про майоран вики утверждает, что гибнет чуть ли не при минус двух. В общем посмотрим, повыращиваем, поэспериментируем.
		 | 
|   | 
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |  flowerss (10.05.2017), Олеся Ивановна (10.05.2017) | 
|  10.05.2017, 19:35 | #81 | 
| Местный Регистрация: 12.04.2011 Адрес: Черновцы 
					Сообщений: 4,097
				 Сказал(а) спасибо: 22,569 
		
			
				Поблагодарили 26,686 раз(а) в 3,935 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Достаточно часто вижу, как майоран путают с орегано ( душицей), даже у нас, в какой-то продажной теме было фото.  Я как-то сеяла майоран, прямо в грядку, безрассадным способом, очень меня радовал и в сушеном виде отлично пригодился. Но при первых же заморозках погиб.   
				__________________ Я-Ира   | 
|   | 
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: | 
|  11.03.2018, 13:51 | #82 | 
| Местный Регистрация: 09.03.2016 Адрес: Черкаси-Мліїв 
					Сообщений: 1,366
				 Сказал(а) спасибо: 2,842 
		
			
				Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Цікава стаття трапилась Українські народні прянощі
		 
				__________________ Аня я  і не викайте мені  The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. | 
|   | 
|  11.03.2018, 14:12 | #83 | 
| Местный Регистрация: 19.06.2013 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 6,333
				 Сказал(а) спасибо: 39,219 
		
			
				Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Девочки, плиз, поделитесь, кто какие пряности использует при приготовлении буженины? И пропорции, если можно!   
				__________________ Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. | 
|   | 
|  11.03.2018, 15:47 | #84 | 
| Местный Регистрация: 05.11.2009 Адрес: Киев 
					Сообщений: 6,400
				 Сказал(а) спасибо: 16,167 
		
			
				Поблагодарили 38,347 раз(а) в 5,362 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Я начиняю ошеек чесноком, потом соль, черный перец и хмели-сунели, все на глаз. кладу лавровый лист, душистый перец горошком, гвоздику, на них укладываю мясо и сверху на мясо такой же состав, по несколько штучек. Ставлю на ночь или на день в холодильник, а потом запекаю в фольге или в рукаве. Вот только вчера готовила , уже нет.))
		 
				__________________ Мы в ответе за тех, кого приручили Людмила | 
|   | 
|  11.03.2018, 15:50 | #85 | 
| Местный Регистрация: 19.06.2013 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 6,333
				 Сказал(а) спасибо: 39,219 
		
			
				Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Спасибо!   С хмели-сунели ещё не пробовала! Сделаю!   
				__________________ Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  flowerss (11.03.2018) | 
|  11.03.2018, 17:06 | #86 | 
| Местный Регистрация: 05.11.2015 Адрес: Днепр 
					Сообщений: 6,714
				 Сказал(а) спасибо: 38,122 
		
			
				Поблагодарили 50,145 раз(а) в 6,414 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Лена, раньше   готовила  очень часто   ,  там  ещё  пропустила  корень  петрушки.  Ещё  неплохо   замочить  мяско  в  помидорном  или  огуречном  рассоле (на  праздники  всегда  был - тогда  без  уксуса) + травки  (Цветничок), даже  в  вине  домашнем  замачивала  - все  были, по  своему,вкусными. Неудачных  не было  никогда!) рецепт | 
|   | 
|  11.03.2018, 17:14 | #87 | 
| Местный Регистрация: 19.06.2013 Адрес: Харьков 
					Сообщений: 6,333
				 Сказал(а) спасибо: 39,219 
		
			
				Поблагодарили 23,020 раз(а) в 5,717 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Спасибо, Света!   Хочется с травками поэкспериментировать! Я раньше готовые смеси для мяса покупала Котани или Камис, Цикорию. А щас, видно, доросла до собственных составлений!   
				__________________ Любить своих близких, надеяться на лучшее, ждать большего. Но самое главное – ценить настоящее. | 
|   | 
| Пользователь сказал cпасибо: |  flowerss (11.03.2018) | 
|  11.03.2018, 17:26 | #88 | 
| Местный Регистрация: 25.01.2013 Адрес: Киев 
					Сообщений: 857
				 Сказал(а) спасибо: 5,714 
		
			
				Поблагодарили 7,311 раз(а) в 838 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Я делаю, почти как Люда. Только перед запеканием уже увязанное мясо шпигую брусочками чеснока, также в надрезы засыпаю по-немногу смеси молотого лаврового листа с черным перцем, чуточкой гвоздики, душистого перца и кориандра. Все специи мелю на мельничке перед закладкой. Хмели-сунели не использую для бужанины, хотя очень люблю эту приправу. Хмели-сунели "пользую" для соусов и вога. Любая кислота поможет мясу дольше храниться, НО сделает его жестким. Когда муж приносит с охоты "дикое" мясо, то еще в середину вкладываю сыр типа "моцареллы". Правда это уже не пряные травы. | 
|   | 
|  11.03.2018, 17:29 | #89 | 
| Местный Регистрация: 09.03.2016 Адрес: Черкаси-Мліїв 
					Сообщений: 1,366
				 Сказал(а) спасибо: 2,842 
		
			
				Поблагодарили 8,553 раз(а) в 1,225 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Я буженину не дуже часто готую, але шпигую морковкою товстими брусочками і часником, тому вже багато спецій не даю, часнику і легкої солодості від моркви достатньо. Прорізи для шпигування і зверху весь шматок натираю або просто сіль-перець, або ще + гірчицею.  В цілому до темного м'яса люблю додати розмарин, тим'ян іноді під настрій коріандр або хмелі-сунелі - не все разом, звісно. Але взагалі у м'ясі я люблю смак м'яса.  Тому шашлик уже багато років готуємо тільки сіль-перець і все, при чому в самому кінці або вже на столі, а не перед приготуванням. Ніякої кислоти, оцту, мінералок-пива, нічого. Мариную тільки якщо не змогли купити нормального м'яса і видно, що воно буде жорстке. До речі дуже класно пом'якшує м'ясо маринад із натертого або в блендері збитого ківі. Дуже тендітний смак виходить   
				__________________ Аня я  і не викайте мені  The best time to plant a tree was 20 years ago. The second best time is right now. | 
|   | 
|  11.03.2018, 17:50 | #90 | 
| Местный Регистрация: 11.11.2011 Адрес: Кропивницький 
					Сообщений: 2,587
				 Сказал(а) спасибо: 6,667 
		
			
				Поблагодарили 11,501 раз(а) в 1,772 сообщениях
			
		
	            |  Re: Использование пряных трав. 
			
			Я тмин тоже добавляю к мясу, получается очень пикантный вкус. И еще могу натереть куркумой, тогда у мяса золотистый приятный цвет.
		 
				__________________ Помни, что жизнь - как езда на велосипеде : если тебе тяжело - значит ты идешь на подьем!!! | 
|   | 
|  | 
| Социальные закладки | 
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| 
 | 
 | 
|  Похожие темы | ||||
| Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | 
| Использование старой бочки | жанет | Малая архитектура | 9 | 04.08.2017 16:51 |