![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
Освоившийся
Поблагодарили 725 раз(а) в 69 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А у кого Натчез растет? Как он?
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
Поблагодарили 9,451 раз(а) в 1,394 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня растёт.Размер ягоды 4-5 см.Созрел гораздо раньше Торнфри.Вкус очень не плохой.Ягода почерневшая,но ещё не полностью спелая сладкая с лёгкой кислинкой.Полностью спелая-сладкая,с оригинальной лёгкой и совершенно не портящей вкус горчинкой в послевкусии.Срок сбора ягоды растянутый.По урожайности существенно уступает Торнфри(во всяком случае у меня).Но вкус компенсирует этот недочёт.Сейчас зимует посаженный осенью куст без всякого укрытия.Температура была две ночи -20,-22С абсолютно без снега.Весной буду смотреть.Если для себя любимого и для близких-
.В полной тени под северной стеной ему не очень нравится.А там,где солнышко только до обеда и после(Солнцу тоже обеденный перерыв нужен)-замечательно.Без перерыва на обед не пробовал,но Торнфри в полной нагрузке гибнет вместе с урожаем без притенения,хоть с мульчей и поливом..."А без неё,а без неё и солнце лучше б не вставало..."
Последний раз редактировалось Никола; 12.01.2016 в 02:35. |
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
Поблагодарили 1,139 раз(а) в 247 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тоже озаботилась подбором сортов ежевики, Торнфри растет уже четвертый год, плодоношение очень обильное, но не нравится, что очень поздний сорт, в 2015 году треть урожая банально замерзла, ну и по вкусу какая-то невзрачная ягода, но зато крупная и красивая. Осенью посадила трипл кроун, буду ждать ягодок для сравнения.
Торнфри растет на полном солнце, с мульчированием и регулярным поливом, после первого года урожая не выдал вообще побегов замещения, через год отрос и сейчас роде нормально. |
|
|
![]() |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|