Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство > Розы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.12.2014, 19:07   #1261
Dajana
Местный

Поблагодарили 4,932 раз(а) в 472 сообщениях
Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Помогите определить сорт розы-2

У Зины есть похожий Andre Tucart. Только он повыше
В своїй маленькій благодаті».
Dajana вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
nepeta (28.12.2014)
Старый 28.12.2014, 21:11   #1262
Марлена
Местный

Поблагодарили 50,600 раз(а) в 9,634 сообщениях
Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

От Зины могут быть 100 Idees Jardin или Odile Masquelier / Dany Hahn.
Марлена вне форума  
nepeta (28.12.2014)
Старый 28.12.2014, 21:52   #1263
nepeta
Освоившийся

Поблагодарили 55 раз(а) в 8 сообщениях
nepeta has a spectacular aura about

Я еще летом пересмотрела все розы на сайте Зины. Светлана, Andre Tucart очень яркая и даже бутоны у нее ярче. Nelson Montfort очень ясного светло-жёлтого тона. Моя с абрикосовой серединкой и светлым краем. Последний вариант Chippendale. Лена, ваше фото Chippendale в rosebook, натолкнуло меня на эту мысль.
nepeta вне форума  
Старый 28.12.2014, 22:16   #1264
Maryana
Местный

Поблагодарили 9,742 раз(а) в 1,256 сообщениях
Maryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond reputeMaryana has a reputation beyond repute

А мені ваша троянда схожа на Сrown princess margareta.

---------- Post added at 21:16 ---------- Previous post was at 20:58 ----------

Ось моя
Maryana вне форума  
nepeta (28.12.2014)
Старый 28.12.2014, 22:22   #1265
MAMAIKA
Местный

Поблагодарили 7,635 раз(а) в 766 сообщениях
MAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond reputeMAMAIKA has a reputation beyond repute

Радужные розы — это разработка цветочной компании, а идея принадлежит голландцу Питеру Ван де Веркену.
Это своеобразное инженерное искусство, которое заключается в смешивании красок. Если в двух словах описать этот процесс, то выращивание таких роз начинается с разделения стебля на несколько частей. Каждая часть поглощает воду с различными красителями, и обычная белая роза превращается в радужную. Букет из 30 роз обойдется в 325 долларов.
Старый 28.12.2014, 23:03   #1266
nepeta
Освоившийся

Нашла фото до цветения.

---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:24 ----------

У меня еще много неизвестных. Дача находится в 12 км от Кирово - Трояндовой республики покойного Громлюка Н.В. Его односельчане тоже выращивают розы и продают у нас на дачном массиве. Но розы чаще всего безымянные. Вот такую розу назвали немецкая бордюрка.
nepeta вне форума  
Марлена (27.05.2015)
Старый 28.12.2014, 23:06   #1267
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute

Мне Ваша первая безымяшка напоминает Dany Hahn (как раз сегодня решила хотеть её на весну)
nepeta (28.12.2014)
Старый 28.12.2014, 23:50   #1268
nepeta
Освоившийся

Ира, сначала я тоже определила как Dany Hahn. Но после фото Сhippendale засомневалась.
nepeta вне форума  
Старый 29.12.2014, 10:40   #1269
Ikari
Местный

Поблагодарили 4,115 раз(а) в 677 сообщениях
Ikari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond reputeIkari has a reputation beyond repute

На мою Сhippendale твоя красавица точно не похожа, но как знать... Время покажет, розы с возрастом любят видоизменяться.
nepeta (29.12.2014)
Старый 29.12.2014, 10:46   #1270
Марлена
Местный

Марлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond reputeМарлена has a reputation beyond repute

Это не Сhippendale, этот сорт уходит в розовый, а на фото этого не заметно.
Марлена вне форума  
Виола (29.12.2014)
Старый 29.12.2014, 12:27   #1271
Elka
Местный

Поблагодарили 15,819 раз(а) в 3,546 сообщениях
Elka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond reputeElka has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от nepeta Посмотреть сообщение
Ира, сначала я тоже определила как Dany Hahn. Но после фото Сhippendale засомневалась.
Похоже на Dany Hahn, куст должен быть прямостоящий, цветы крупные, набитые?
Elka вне форума  
nepeta (29.12.2014)
Старый 24.03.2015, 18:13   #1272
Алёшка
Освоившийся

Поблагодарили 52 раз(а) в 23 сообщениях
Алёшка will become famous soon enough

Добрый день, ищу название своим красавицам, видела как цветут http://savepic.net/6429261.jpg, плетистые (клайминги... я так думаю)

Последний раз редактировалось Алёшка; 24.03.2015 в 18:35.
Алёшка вне форума  
Старый 27.03.2015, 21:35   #1273
АннаА
Освоившийся

Поблагодарили 379 раз(а) в 53 сообщениях
АннаА is just really niceАннаА is just really niceАннаА is just really niceАннаА is just really nice

Цитата:
Я еще летом пересмотрела все розы на сайте Зины. Светлана, Andre Tucart очень яркая и даже бутоны у нее ярче. Nelson Montfort очень ясного светло-жёлтого тона. Моя с абрикосовой серединкой и светлым краем. Последний вариант Chippendale. Лена, ваше фото Chippendale в rosebook, натолкнуло меня на эту мысль.
У Зины есть ещё Кэндллайт . А на вашем фото - и бутон, и цветок, и лист очень похожи на Кроун Принцес Маргарет . Рост имеет значение - моя в год посадки ,во второе цветение уже выдала 1,5 - 2,3 побеги с соцветиями на конце.
nepeta (17.02.2016)
Старый 28.03.2015, 22:27   #1274
Lionel
Местный

Поблагодарили 8,243 раз(а) в 1,065 сообщениях
Lionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond reputeLionel has a reputation beyond repute

Цитата:
Но розы чаще всего безымянные. Вот такую розу назвали немецкая бордюрка.
Це не німецька бордюрка, а французька флорібунда яка ввійшла в культуру як зрізочний сорт Еден Романтика.
Старый 30.03.2015, 23:42   #1275
nepeta
Освоившийся

Спасибо. Я тоже определила по фотографии на сайте "Мельсансад"как Эден романтика.
nepeta вне форума  
Старый 12.04.2015, 21:58   #1276
maxim
Новичок

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
maxim is on a distinguished road

Подскажите, пожалуйста, у кого есть Грэхам Томаc, как у сорта расположены шипы? Прошлой весной выписал несколько разных саженцев, но посылка пришла с явной пересортицей, вот и засомневался в тех, что попали в цвет. К тому же из подтверждённых англичанок у меня Винчестер Кэсидрал и Бресвайт - с густой средней и мелкой колючкой, ещё и как-бы Гертруда Джекилл из той посылки - с такой же. А жёлтая розочка наросла со среднего размера редкими шипами, на пару сантиметров один от одного.
Какая бы мне разница, пусть себе растут и радуйся. Просто я сделал для знакомых несколько окулянтов Грэхама и Гертруды, приходит время их отдавать и не хотелось бы вводить людей в заблуждение.
maxim вне форума  
Старый 12.04.2015, 22:23   #1277
Марлена
Местный

Завтра сделаю фото веток Graham Thomas, сравните.
Марлена вне форума  
maxim (13.04.2015)
Старый 15.04.2015, 23:04   #1278
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Зацвела роза, из серии тех, что дарят в цветочных горшках. Бутон был длинный, острый, красного цвета. А раскрывается - внутренняя сторона оранжевая. И пахнет очень даже.
Может, кто подскажет, среди каких роз искать - много пересмотрела фото и описаний, не удается найти.
Старый 16.04.2015, 21:03   #1279
Марлена
Местный

Обещанный побег Graham Thomas

Марлена вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
maxim (30.04.2015), Деметра (16.04.2015)
Старый 16.04.2015, 23:48   #1280
восторг
Местный

Поблагодарили 3,897 раз(а) в 938 сообщениях
восторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond reputeвосторг has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от восторг Посмотреть сообщение
Зацвела роза, из серии тех, что дарят в цветочных горшках. Бутон был длинный, острый, красного цвета. А раскрывается - внутренняя сторона оранжевая. И пахнет очень даже.
Может, кто подскажет, среди каких роз искать - много пересмотрела фото и описаний, не удается найти.
Фото цветка (9см )листочки удлиненные.молодые с обратной стороны красноватые
Старый 17.04.2015, 00:16   #1281
Наливайко
Увлеченный

Поблагодарили 250 раз(а) в 76 сообщениях
Наливайко is a splendid one to beholdНаливайко is a splendid one to beholdНаливайко is a splendid one to behold

Цитата:
Фото цветка (9см )
Посмотрите Керио.
восторг (17.04.2015)
Старый 17.04.2015, 09:34   #1282
ЛОРИК29
Banned

Поблагодарили 13,049 раз(а) в 1,852 сообщениях
ЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really niceЛОРИК29 is just really nice

Не, это не Керио
Керио - чисто ярко-желтый без примеси других цветов и сложен по другому.
ЛОРИК29 вне форума  
восторг (17.04.2015)
Старый 17.04.2015, 09:39   #1283
Dajana
Местный

Dajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond reputeDajana has a reputation beyond repute

Цитата:
Это Mandarina Kordana Grande, от Кордеса
Dajana вне форума  
восторг (17.04.2015)
Старый 21.05.2015, 10:22   #1284
Jhon Dou
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Jhon Dou is on a distinguished road

Добрый день! Для меня, как бывшего любителя кактусов ( увлечение коими прошло с приходом на наш рынок голландской продукции этого сорта, как-то не интересно коллекционировать то чего легко можно приобрести и в большем ассортименте), важно правильное название растений. Приобретя частный дом, года три назад, моё сердце покорили розы. И мне, как юному любителю "королевы цветов"(юному не по годам, а по опыту) хотелось бы, что бы как и ранее под каждым кактусом, так теперь под каждым кустом роз, торчала бирочка с названием вида ( тем более что бирочку можно сделать на ножке, прикольно смотрится и опосля можно ходить с умным видом и рассказывать гостям где и чего посаженно ( и вообще,бирочки на ножке очень облагораживают сад)). Но оказалось, что в вопросе систематики сего цветка царит полный бардак и неразбериха. Ладно возникают проблемы с определением роз которые я вырастил путем черенкования и дождавшись цветения, попытался определить сорт через интернет, но и приобретая розы у частников, которые занимаются разведением этого дела, сталкиваешься с такой безграмотностью в этом вопросе, что дрожь пробирает. Яркий пример - "Брызззги шампанского" коим именуют все "интуишины". Ещё более добивают такие названия как "Лопушок" , просто контрольный выстрел. Ладно, и здесь можно сделать скидку по географическому признаку - провинция она и в Африке...
Но когда заказываешь саженец в специализированном питомнике, заказываешь конкретный сорт, к примеру "L.D.Braithwaite" и надеешься приобрести самую красную из английских роз, а она зацветает и оказывается хоть и англицкая, но почему-то розовая...просто гаплык...
А, вообще-то я хотел узнать названия некоторых, мною любимых роз, но чего-то возникли проблемы с выкладыванием картинок. Пока не разобрался с этим делом.
Вот теперь все в порядке. [IMG] [/IMG] Эту розу я вырастил из черенка и название не смог определить. Особенность - очень жесткие лепестки, как из ватмана. Плиз, кто знает как её зовут? ( Там ещё две. Первая плетистая с большими классическими цветами.

Последний раз редактировалось Jhon Dou; 21.05.2015 в 17:29.
Jhon Dou вне форума  
Марлена (21.05.2015)
Старый 21.05.2015, 10:43   #1285
Ольга Я
Освоившийся

Поблагодарили 449 раз(а) в 80 сообщениях
Ольга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of lightОльга Я is a glorious beacon of light

Цитата:
Сообщение от Jhon Dou Посмотреть сообщение
[IMG]d:\foto\*.*1[/IMG]
Что-то надо переделать
Ольга Я вне форума  
Старый 21.05.2015, 22:55   #1286
Dajana
Местный

Цитата:
Сообщение от Jhon Dou Посмотреть сообщение
Эту розу я вырастил из черенка и название не смог определить. Особенность - очень жесткие лепестки, как из ватмана. Плиз, кто знает как её зовут? ( Там ещё две. Первая плетистая с большими классическими цветами.
Вашу розу зовут El Toro http://www.rosebook.ru/roses/florists-rose/el-toro-/
Dajana вне форума  
Jhon Dou (22.05.2015)
Старый 22.05.2015, 14:29   #1287
Jhon Dou
Новичок

Спасибо! Она похоже. И шипов очень мало (единичные) как и в описании.
Надо её размножить. Очень-но приглянулась. У меня ещё целая куча роз присутствующих в моём саду инкогнито. По мере распускания (сейчас как раз идет процесс бутонизации), буду вопрошать далее. А то прошлым жарким летом, совершенно без полива, они были не очень фотогеничны.
Jhon Dou вне форума  
Нина_И (24.05.2015)
Старый 24.05.2015, 10:47   #1288
Jhon Dou
Новичок

Если кликнуть на фотографию, откроются ещё на которых изображены два сорта безыменных, для меня, роз. Первая плетистая.
Jhon Dou вне форума  
Старый 26.05.2015, 22:28   #1289
Marine
Местный

Поблагодарили 6,148 раз(а) в 651 сообщениях
Marine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond reputeMarine has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Алёшка Посмотреть сообщение
Добрый день, ищу название своим красавицам, видела как цветут http://savepic.net/6429261.jpg, плетистые (клайминги... я так думаю)
http://www.rosebook.ru/roses/large-f...r/golden-gate/ посмотрите может она?
Marine вне форума  
Старый 28.05.2015, 00:59   #1290
Zolotavka
Освоившийся

Поблагодарили 527 раз(а) в 80 сообщениях
Zolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of lightZolotavka is a glorious beacon of light

Помогите определить и мне розку.
Когда была посажена и кем не помню,но давно,лет 6 точно она там сидит,зимует без укрытия,высота 130 см, ширина где-то 80-100см.,листья матовые среднего размера,на одном цветоносе по 3-6 бутонов,размер цветка 5-6 см,аромат чайной розы средней интенсивности,цветки скорее белые или молочного цвета с еле заметной розовинкой внутри в полуроспуске, при раскрытии розовый исчезает.
Розка мало болеет,почти всё время на солнце (может по этой причине быстро отцветает,лепестки облетают)

Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра