![]() |
|
|
#10 |
|
Banned
Поблагодарили 4,897 раз(а) в 593 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Притча о заблудшей овце, которая попала «не туда»...
Однажды добрый человек, пасший своё стадо овец, нашёл на дороге раненую овечку. И пожалев её, перевязал раны, и так как она не могла ходить, носил её с собой, везде, куда ходил пасти своё стадо. Когда же она выздоровела и стала ходить, то выходя на пастбище, она всегда шла рядом со своим пастырем. И вот, в один день, дождливый и туманный, отбившись от своего стада, она заблудилась. И выйдя на тропу, ведущую к незнакомому городу, припав к траве, растущей вдоль дороги, отчаянно блеяла. Видит она: вот человек идёт по той тропе навстречу, и остановившись возле неё, говорит: 'Пойдём со мной, я отведу тебя к пастырю твоему'. У того же человека в стаде не хватало одной овцы. И приведя её к своему дому, привязал к ограде, пока не наступит новый день. И сжалось её сердце, и оттого она ещё громче блеяла и звала своего пастыря. Услышав это, вышел тот человек и сказал: 'Не всё ли равно тебе, в каком ты стаде? Я не хуже твоего пастыря'. И отошёл от неё в дом, так как была ночь. И с ночи до утра проносился по округе безудержный плач овечки, потерявшей своего пастыря. Вдалеке же, за туманом, паслось стадо, и сидя под знакомым деревом, склонившись до земли, плакал её пастырь... |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Масянька (28.09.2014) |
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|