Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Плодовый сад

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.06.2014, 14:30   #1
Landberry
Освоившийся

Поблагодарили 763 раз(а) в 133 сообщениях
Landberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to behold
По умолчанию Re: Земляника. Выращивание и уход

Цитата:
Сообщение от Dobruan Посмотреть сообщение
А почему она такая маленькая у Вас. Если и подкормили, и обработали, то она должна быть ну хоть 25-30см. Или это сорт такой? Полив был?
Не у нас. А маленькая она потому что как растение могло нормально развиваться при такой пораженности болезнью? Посмотрите 2 верхние фотки и всё понятно станет Плюс на мой взгляд сильно загущенная посадка

---------- Post added at 14:30 ---------- Previous post was at 13:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Galchik Посмотреть сообщение
О размерах кустиков - это просто ракурс съемки, там и побольше 30 см есть, в зависимости от сорта.
О пятнистости - в прошлом сезоне и весной практически не было. Думаю. что виноваты дожди в мае и в июне. Одна из причин, почему листья удаляю - обильная пятнистость, особенно на Мармеладе и Гигантелле.
Про Хорус читала, что наибольшую эффективность показывает при низких температурах (от +3 до +10°C), не рекомендуется проводить обработку при температуре воздуха более +22°C, и Садовник вроде на этом акцентировал...
О клещах - я не поняла, Вы рекомендуете фунгицид против клещей? ИМХО, тут нужны инсектециды. Фитоверм как раз против клещей и планируется. У меня там грядки разных сортов, и ремонтантная начинает вторую волну, не хотелось бы, что бы зверская химия хоть краем попала.

И все-таки про усы хотелось бы что-нибудь узнать...
Я не рекомендую фунгицид против клещей. Имелось в виду акарицид плюс фунгицид. Фитоверм акарицид. Хорусом вечером брызгайте и всё нормально будет. До + 10 Выходит им только в марте можно опрыскивать Больные усы лучше тоже обрезать, пока растение не выздоровит
Landberry вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 14:57   #2
садовник
Administrator

Поблагодарили 64,384 раз(а) в 22,496 сообщениях
садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
Сообщение от Landberry Посмотреть сообщение
Выходит им только в марте можно опрыскивать
ну почти... иногда ещё в апреле можно успеть....
ваша рекомендация по ночным вечерним опрыскиваниям хорусом несосотоятельна.... хорус системник, т.е. проникает в лист и сосуды растения, и именно там работает как защитник... при температуре выше + 15+18 действие защиты исчезает...
замените хорус СВИТЧ! и бу Вам щастя... вместо фитоверма лучше брать актофит...

---------- Post added at 14:57 ---------- Previous post was at 14:56 ----------

Цитата:
Сообщение от Инесса Посмотреть сообщение
..правильно ли сделала.
подкормите щас(органикой) ... и всё бу нормуль!
садовник вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atyan (17.08.2014), MixaP (01.07.2014), viskosa (01.07.2014), Инесса (30.06.2014), Света(клубника) (05.07.2014)
Старый 30.06.2014, 15:17   #3
Landberry
Освоившийся

Landberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to beholdLandberry is a splendid one to behold

У меня чё то действие не исчезает при опрыскивании вечером Но согласен, Свитч лучше, хоть и обработка дороже.
Пользователь сказал cпасибо:
Verbena (04.07.2014)
Старый 30.06.2014, 15:46   #4
садовник
Administrator

садовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond reputeсадовник has a reputation beyond repute

Цитата:
У меня чё то действие не исчеза.
а как Вы это определяете?

---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:43 ----------

Цитата:
не хотелось бы, что бы зверская химия хоть краем попала.
.
актофит+свитч-вот вам и защита... и никаких ударных(бред какой-то) доз хоруса...
Пользователь сказал cпасибо:
Старый 30.06.2014, 17:14   #5
Galchik
Новичок

Поблагодарили 27 раз(а) в 16 сообщениях
Galchik is on a distinguished road

Спасибо.
А еще тогда подскажите,пожалуйста, сколько штук усов можно оставить на одном обстриженном кустике?

---------- Post added at 16:59 ---------- Previous post was at 16:51 ----------

Про фитоверм вот такое попалось, после чего решила попробовать

Код HTML:

---------- Post added at 17:14 ---------- Previous post was at 16:59 ----------

Гугл мне, химическому чайнику, говорит, что фитоверм и актофит - практически одно и тоже: действующее вещество аверсектин С - 0,2%.
Или неправильно понимаю?
Galchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2014, 19:15   #6
садовник
Administrator

Цитата:
неправильно понимаю?
понимаете правильно... всё зависит от производителя... в Украине это Актофит, в России-Фитоверм.
касательно усов.... если после обрезки листвы будет подкормка(куряк самое оно!), то можно оставить по паре усов с двумя-тремя розетками на каждом(это ремонтатный сорт,не?)... розетки ведь не иждевенцы, а пускают корни и переходят на самостоятельно питание...

---------- Post added at 19:15 ---------- Previous post was at 19:13 ----------

Цитата:
А чё бред?
а таво, что наш форум советует как правильно, а не как вздумается...
тем более, что форумчанка НЕ хочет бить по посадкам ударной химией...
Старый 30.06.2014, 19:55   #7
Landberry
Освоившийся

Это тоже правильно. И если вы или у вас это не получалось, это не значит, что это не правильно. Или вы на мой рейтинг глянули? Форум советует. Вы в частности? Я тоже свои советы не беру из воздуха и у меня не дачка с 3 кустиками (это я образно, ни в коей мере ни на чей счёт), поэтому я дал совет из своего опыта, что помогало именно мне. Кроме Свитча есть также большой перечень хорошо работающих по пятнистостям препаратов. В общем проехали
Старый 30.06.2014, 17:52   #8
Landberry
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от садовник Посмотреть сообщение
а как Вы это определяете?

---------- Post added at 15:46 ---------- Previous post was at 15:43 ----------

актофит+свитч-вот вам и защита... и никаких ударных(бред какой-то) доз хоруса...
А чё бред? Потому что вы так считаете? А определяю элементарно, по отсутствию пятнистостей после обработки, каковые до этого проскакивали. А ударная доза это в смысле немного превышающая норму, рекомендованную производителем. Вот и весь бред

---------- Post added at 17:52 ---------- Previous post was at 17:50 ----------

Цитата:

[/COLOR]Гугл мне, химическому чайнику, говорит, что фитоверм и актофит - практически одно и тоже: действующее вещество аверсектин С - 0,2%.
Или неправильно понимаю?
Да, это одно и тоже, просто Актофитом многие успешно пользуются и это проверенный препарат на клубнике
Ответ

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид