Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Декоративное садоводство

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.06.2014, 13:43   #1
Анюта
Местный

Поблагодарили 22,844 раз(а) в 3,180 сообщениях
Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Флоксы

Цитата:
Сообщение от Lisica Посмотреть сообщение
Спасибо!
Приобретались как Прибалтийский белый, Петергофф, Чайка и Зефир, а там кто его знает(((
Зефира тут точно нет. Последнее фото по описанию похоже на Чайку Гаганова, но я нигде не встречала фото этого флокса, чтобы сравнить.
А вы можете сделать точные замеры Петергофа? Это же он на втором фото?
Старый 26.06.2014, 13:52   #2
Lisica
Освоившийся

Поблагодарили 1,361 раз(а) в 78 сообщениях
Lisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these parts

Цитата:
Сообщение от Анюта Посмотреть сообщение
Зефира тут точно нет. Последнее фото по описанию похоже на Чайку Гаганова, но я нигде не встречала фото этого флокса, чтобы сравнить.
А вы можете сделать точные замеры Петергофа? Это же он на втором фото?
Зефир, у меня еще один есть, сфоткаю - портретик выложу.
Петергоф растет уже лет семь, высота чуть выше 50 см.,цветок 3,5 не больше.
Lisica вне форума  
Старый 26.06.2014, 13:55   #3
Анюта
Местный

Анюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond reputeАнюта has a reputation beyond repute

Цитата:
Петергофф растет уже лет семь, высота чуть выше 50 см.,цветок 3,5 не больше.
Предлагаю осенью поменяться, у меня такого сорта нет.
Начало цветения не отмечали? Действительно ранний?
Старый 26.06.2014, 14:09   #4
Lisica
Освоившийся

Поблагодарили 1,361 раз(а) в 78 сообщениях
Lisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these partsLisica is infamous around these parts

Цитата:
Предлагаю осенью поменяться, у меня такого сорта нет.
Начало цветения не отмечали? Действительно ранний?
Давайте меняться.
Цветет где-то неделю.

Вы, действительно - увлеченный флоксавод!!!!
У Вас большая коллекция?

У меня все началось, когда попала в частный сад в Московской обл., г.Железнодорожный - и крыша поехала. Хотелось все и сразу. По этому все что у меня есть - скупалось без разбору, но все из Моск.обл., в Беседах много брала, и в ОБИ.
Lisica вне форума  
Старый 01.07.2014, 11:33   #5
Анюта
Местный

Цитата:
Давайте меняться.
Цветет где-то неделю.

Вы, действительно - увлеченный флоксавод!!!!
У Вас большая коллекция?

Коллекция достаточно большая. Но ещё не закончился период собирательства, каждый год сажаю много новеньких. Правда, радует, что уже намечаются какие-то критерии отбора, начинаю понимать, на какие качества флоксов надо особенно обращать внимание.

---------- Post added at 10:33 ---------- Previous post was at 10:31 ----------

Цитата:
У меня все началось, когда попала в частный сад в Московской обл., г.Железнодорожный - и крыша поехала. Хотелось все и сразу. По этому все что у меня есть - скупалось без разбору, но все из Моск.обл., в Беседах много брала, и в ОБИ.
О, я представила этот сад! ( и облизнулась). В старых садах можно найти такие сокровища!
Показывайте свои флоксики, очень интересно посмотреть.
Старый 01.07.2014, 17:24   #6
Анюта
Местный

Флоксы по натуре своей очень изменчивы. В зависимости от освещённости, погоды, состава грунта и просто настроения меняются оттенки,переливы цвета, форма... Порой смотришь на давно, кажется, знакомый флокс и просто не узнаёшь его... Каждое утро и каждый вечер я делаю обход по саду и вновь и вновь вижу новые облики, новые черты у старых жителей....Порой смотришь на давно кажется знакомый флокс и просто не узнаёшь его.. И не перестаешь удивляться... И ещё больше в них влюбляться...

Самые загадочные и удивительные по цветовой гамме и способности кардинально меняться-перевоплащаться – это, так называемые, "дымчатые" флоксы. За ними можно наблюдать постоянно и каждый час находить новые оттенки, переливы....
Вот некоторые из них (начало цветения).
Холодный, спокойный Счастливый дуэт

Яркий и жизнерадостный Stars and Stripes

Загадочно-непостоянная Дымчатая акварель
=marina= (02.07.2014), Angelique (01.07.2014), Augestina (02.07.2014), borilena (02.07.2014), Fleora (23.07.2014), irina s (02.07.2014), Leana (01.07.2014), Lindorie (02.07.2014), nis (01.07.2014), planta (19.08.2018), San-Sanytsch (20.07.2016), Sveta.R (02.07.2014), svetlana-miks (01.07.2014), ViGo (18.07.2014), Ветка (01.07.2014), Викса (02.07.2014), Марлена (01.07.2014), Наливайко (03.07.2014), ТАМАРА (01.07.2014)
Старый 02.07.2014, 17:47   #7
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts

Цитата:
Правда, радует, что уже намечаются какие-то критерии отбора, начинаю понимать, на какие качества флоксов надо особенно обращать внимание.
Анютка, заинтриговала смертельно критериями . У меня тоже почему-то ко многим растюхам из сада оценочный подход по критериям . Но какие критерии у флоксов? Болявость? Прочность стеблей? Цветут же они обильно... Окраска меняется, но тут уж не проконтролируешь погоду... В общем, королева флоксов, рассказывай
Анюта (02.07.2014)
Старый 02.07.2014, 18:28   #8
Анюта
Местный

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Анютка, заинтриговала смертельно критериями . У меня тоже почему-то ко многим растюхам из сада оценочный подход по критериям . Но какие критерии у флоксов? Болявость? Прочность стеблей? Цветут же они обильно... Окраска меняется, но тут уж не проконтролируешь погоду... В общем, королева флоксов, рассказывай
да много их. И они начинают только вырабатываться. (я же только учусь )
Конечно, болявость - это важно ( но если профилактика спасает, но и не очень важно). Прочность стеблей тоже отлично ( но при таких дождях и ветрах, как в этом году, без подвязки всё завалится всё-равно).
Просто замечаются какие-то мелочи- неизменные признаки, которые будут влиять на общую декоративность куста всегда. Например,
Если длинная трубка- значит будут цветки отвисать после дождя.
Если выпуклый цветок - значит капли дождя будут по нему просто стекать и не портить красоту.
Если цветок "бархатный" - значит может портиться и от дождя, и от холодных рос, что некрасиво. Синие тоже бъются.
Если у сорта плохая осыпаемость, то цветки будут засыхать просто в соцветиях, а это очень некрасиво.
Если у флокса тонкие лепестки, значит "оленка" сожрёт его в первую очередь.
Соотношение цветущей и нецветущей части должно быть гармоничным.
и т.д.
Но я в первую очередь пока коллекционер, а значит, что многие признаки никак не влияют на мой выбор
Например, флокс Моя любовь, моя отрада бъётся дождями и росами, но больше нет среди флоксов такого голубого сияющего флокса. Вот и всё. и выбор сделан.
Delait (02.07.2014), Fleora (03.07.2014), Gusenitsa (03.07.2014), irina s (02.07.2014), Leana (03.07.2014), nis (02.07.2014), Stusya (02.07.2014), svetlana-miks (02.07.2014), ViGo (18.07.2014), Викса (02.07.2014), РыжийЛенчик (03.07.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид