Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!  

Вернуться   Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! > Сад и огород > Ландшафтный дизайн > Учимся дизайну

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.04.2014, 19:43   #1
OlGaj
Местный

Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
OlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond reputeOlGaj has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Барбарис

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
Помогите, пожалуйста, расставить мне барбарисы на участке под окнами дома
На фото мне нравится подбор растений по форме и цвету. Но зачем так много барбарисов в одной композиции? Добавте в нее декоративные кустарники и хвойные.
Я бы на заднем плане оставила барбарис с темно-красными листьями и гортензию, если она не ниже этого барбариса. А на переднем как вариант (слева на право):
-спирея "Goldmound",
-туя "Danica" или самшит,
-барбарис "Admiration",
-можжевеник обыкновенный "Arnold".
OlGaj вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
lusa (20.04.2014), oksi5 (18.04.2014), Дизайнер (01.03.2015)
Старый 20.04.2014, 11:29   #2
lusa
Местный

Поблагодарили 10,445 раз(а) в 1,722 сообщениях
lusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond reputelusa has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Барбарис

Цитата:
Сообщение от OlGaj Посмотреть сообщение
зачем так много барбарисов в одной композиции? Добавте в нее декоративные кустарники и хвойные.
-можжевеник обыкновенный "Arnold".
согласна, барбарисов многовато в композиции. и я за можжевельник обыкновенный "Arnold". если посадить его левее самого левого окна (или между гортензией и барбарисом) - прикроет стену с красными кирпичными вставками, она не красит здание. узкая вечнозеленая колонна, диаметр см 40, много места не займет.

---------- Post added at 10:29 ---------- Previous post was at 10:23 ----------

Цитата:
Сообщение от oksi5 Посмотреть сообщение
на месте левого маленького барбариса добавила бы многолетники, что-то одно: лаванду, шалфей или котовник. облегчит композицию.
или еще вариант: вместо этого барбариса тую Данику. и, если места хватит, возле туи что-то почвопокровное, чтобы угол смягчить. я за почвопокровный можжевельник, кизильник у меня вымерзает.
можжевельник можно и в правом углу посадить.) да чего уж там - и в третий левый дальний угол.) смягчит прямоугольные очертания клумбы. есть такие сорта, что не сильно разростаются, только немного выползет на бордюр и дорожку - и все.

Последний раз редактировалось lusa; 20.04.2014 в 11:36.
lusa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
oksi5 (21.04.2014)
Старый 20.04.2014, 21:34   #3
шерка
Местный

Поблагодарили 2,250 раз(а) в 376 сообщениях
шерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond reputeшерка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: "Яркая точка во дворе"

На мой взгляд эта картинка самая гармоничная http://postimg.org/image/i6zbev0jr/, в ног добавить травы и многолетники.
шерка вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
oksi5 (21.04.2014)
Закрытая тема

Социальные закладки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид