![]() |
|
|
#11 |
|
Местный
Поблагодарили 11,547 раз(а) в 1,263 сообщениях
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Пришла пора и мне отчитаться (а вдруг кому-то пригодиться) о посеянных 10 марта дельфиниумах. Садила я их тремя способами:
- первый "от садовника" описан в посте №1; - второй "мой" аналогичен первому с разницей в том,что прикрывала посевы не песком, а просеянным через сито грунтом и слоем не 7мм, а где-то 4мм, и посеянные семена перед тем как отправить в холодильник, сутки стояли при комнатной температуре; - третий "от Ивановых" изучала по ссылкам в посте 888 (за что *пятнице* отдельное спасибо). Все делала как там написано, только для замачивания семян использовала не ткань , а ватные диски. Последний способ, как я его называю от Ивановых, мне понравился больше всех остальных. Почему? Во-первых всхожесть семян самая высокая, во-вторых в холодильник на стратификацию ставим не плошки с посеяными в землю семенами, а всего одну небольшую коробочку с дисками на которых разложены семена и всего на 10 дней. А теперь, если не утомила, о производителях семян. Фирма "JOHNSONS" в упаковкеке семян 120 шт., всхожесть - 45% Фирма "ГАВРИШ" в упаковке - 60шт., всхожесть - 50% Фирма "Русский огород НК" в упаковке - 34шт., всхожесть - 10% Из трех семян "Новозеландские гибриды" от фирмы "Гавриш" взошла одна семушка, но я и тому рада. Дай Бог мне ее сохранить! Уж очень хочется иметь такую красоту! |
|
|
|
| Социальные закладки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|